Быстрый способ приготовления запеканки из свинины и овощей для всей семьи

Запеканка – это кулинарное изделие, которое готовится из разных продуктов с помощью духовки. До запекания ингредиенты также могут проходить любой вид термической обработки. Существует очень много способов приготовить это блюдо на любой вкус, так как запеканки бывают и овощными, и мясными, с тестом и без, и даже сладкими.

Мы предлагаем вам приготовить комбинированную овощную запеканку с мясом. Рецепт очень простой. Через час у вас будет сытное блюдо для всей семьи.

Вам понадобятся:
1

Подготовка ингредиентов

Для запеканки подготовьте следующие продукты:
Подготовка ингредиентов

  • Картофель 16-18 шт.
  • Шампиньоны 100 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Свинина 500 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Яйцо 5 шт.
  • Помидор 8-10 шт.
  • Томатная паста 5-6 ст.л.
  • Сметана 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Растительное масло 100 мл
  • Майонез 1 п.
2

Натираем картофель

Картофель натереть на крупной терке. Туда же положить нарубленные зубчики чеснока. Вбить яйца, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Натираем картофель

3

Блинчики

Разогреть сковородку, влить туда масло. Часть картофельно-яичной смеси выложить на сковородку, хорошо прожарить с одной стороны. Тогда аккуратно разрезать на четыре части, чтобы было проще переворачивать. Перевернуть блинчики и обжарить с другой стороны.
Блинчики

4

Первый слой

Форму для запекания смазать маслом. Выложить туда картофельные блинчики, чтобы дно было полностью закрыто. Сверху смазать томатной пастой.
Первый слой

5

Грибы и мясо

Шампиньоны нарезать соломкой. Выложить на картофель ровным слоем, чуть-чуть посолить и смазать майонезом. Свинину нарезать небольшими кусочками. Выложить слой мяса на грибы. Обязательно посолить и поперчить. Смазать пастой.
Грибы и мясо

6

Морковь и лук

Морковь натереть, выложить на сковородку, пожарить 2 мин. После нарезать полукольцами лук, добавить к моркови. Обжаривать до тех пор, пока лук не станет мягким. Этим слоем закрыть мясо.
Морковь и лук

7

Последние слои

Помидоры нарезать тонкими кольцами. Накрыть ими морковь и лук. Посолить. Оставшийся картофель обжарить с двух сторон и накрыть помидоры. Сверху аккуратно залить сметаной.
Последние слои

8

Запекание

Блюдо поставить в разогретую духовку и выпекать на среднем огне 30-40 мин, пока мясо не будет готово.
ЗапеканиеЗапеканка отлично подойдет как для семейного обеда, так и для шумной компании.

Вместо помидоров можно использовать любые другие овощи: кабачки или баклажаны.

Понравилась инструкция?

2 Да Нет 0