Как делать прибыльный бизнес, продавая домашнюю еду

Каждый человек любит вкусно поесть. Идеально, если вы имеете средства, чтобы кушать в хороших ресторанах или обедать дома. Но бывает, что возможности поесть в родных стенах нет, а простой домашней еды очень хочется. Даже больше — именно домашняя пища идеально подходит для тех, кто имеет проблемы с желудком, органами пищеварения в целом, страдает лишним весом или хронической нелюбовью к еде из ресторанов и фаст-фудов.

Поэтому, если вы вкусно готовите (или не готовите, а просто хороший администратор), можете попробовать построить бизнес на продаже домашней еды. Как же сделать это? В принципе, все достаточно легко. Нужно просто иметь идеи.

Вам понадобятся:
Совет
1

Безопасность прежде всего

Первое и, пожалуй, самое главное, что нужно запомнить – еда должна быть качественной! Где бы вы ее не продавали, из дорогих или дешевых продуктов готовили, но пища должна быть безопасной и не нанести никакого вреда здоровью.

Вы должны иметь все необходимые разрешения от санитарно-эпидемиологической службы, органов местного управления и даже налоговой. Все должно быть честно, качественно и законно. Но не всегда люди начинающие бизнес на домашней еде, это имеют.

Сегодня, просто нереальное количество хозяек готовят пирожки, булочки, торты, полуфабрикаты, торгуя ими без надлежащих документов. Это в принципе возможно, если вы кормите своих друзей или, скажем, ваша продукция реализуется один-два раза в месяц, если вы пытаетесь заработать немного денег, приготовив кому-то знакомому на день рождения торт. Но если вы решили реально и постоянно на этом заработать, запомните: все документы на продукцию, как готовую, так и на ту, с которой вы готовите, должны быть.

pastry-1030993_1280

В противном случае, это чревато штрафами, проблемами с соответствующими органами, налоговой и даже, полицией. И, естественно, ваша совесть при этом сильно может пострадать. Ведь, трудно хорошо спать по ночам, зная, что сегодня вы накормили 20 человек некачественной пищей или слегка прокисшим борщом. Не правда ли?

Совет
2

Специализация и креатив

Чтобы удачно продавать домашнюю пищу, нужно точно знать, чем именно вы будете заниматься. Не старайтесь печь булки и одновременно консервировать помидоры. Выберите для начала, что-то одно и начните это делать. Если вы успешно научитесь, например, лепить вареники, то в дальнейшем ваши клиенты будут заказывать их у вас часто, при этом прося и пельмени и к, примеру, чебуреки.

Зарекомендуйте себя, как грамотный специалист, готовя вкусно и качественно сначала одно или, максимум, два блюда.
Потом, когда будете иметь постоянных клиентов, расширите ассортимент и будете развиваться. Пускай, сначала вам покажется, что готовить вареники с капустой, мясом или картошкой – ужасная скукота, но поверьте, если это будет вкусно, заказов будет больше, а меню шире.

pancakes-1512834_1280
Не бойтесь экспериментировать, но при этом предупреждайте своих клиентов, что вареники с капустой будут, к примеру, с лисичками. А блинчики с творогом включают в себя изюм и шоколадную крошку.

Здоровый креатив и умения сотворить с обычных продуктов что-то необычное – верный шаг к активному развитию собственного бизнеса.

Совет
3

Доставка

Еще одним весьма успешным видом продажи домашней еды является доставка еды в офисы.

Здесь можно:

  1. Выбрать один офис и туда готовить и доставлять еду, если вы работаете самостоятельно;
  2. иметь несколько офисов для обслуживания, если вы уже сформировали свою команду из нескольких поваров, развозчиков пищи и даже официантов.

Все зависит от размера вашего бизнеса и качества еды.

Если вы действительно будете предлагать вкусные, безопасные и недорогие обеды, поверьте, про вас услышат многие, ваш бизнес будет развиваться, а от клиентов не будет отбоя.

pizza-1471406_1280

Но стоит вам хотя бы один раз предложить своим клиентам невкусный суп или несвежие котлеты, и все – ваша репутация будет испорчена надолго.
Совет
4

Доступно и вкусно

Многое в развитии вашего бизнеса по продаже домашней еды будет зависеть от цены. Конечно, супердешевые обеды и введут в убыток, и вызовут законное подозрение у клиентов. Понятно, что если ваш комплексный обед будет стоить 1 доллар, включая при это первое, второе, десерт и компот, ваши покупатели законно поинтересуются: из чего он? Может в голубцах мясо кота, а суп из пакетиков? Поэтому, цены должны быть адекватные. Они должны соответствовать блюдам, быть такими, чтобы и клиенту, и вам было хорошо.

Вы не будете работать себе в убыток, но помните, что для стартовых позиций и первых месяцев работы вашего дела, вы не будете получать большую прибыль.

В это время вы найдете себе постоянных клиентов и зарекомендуете себя как отличного специалиста. Кроме того, не экономьте на оборудовании, продуктах и красиво подавайте еду.

Совет
5

Поощрения клиентов

Не скупитесь на улыбки клиентам, дарите своим покупателям маленькие сувенирчики, типа календариков или ручек. Все это будет напоминать клиентам о вас и создаст благодатные условия ведения бизнеса.

Помните, продавать домашнюю еду – это не сложно. При помощи хороших продуктов и наличии элементарных умений, вы можете на этом неплохо зарабатывать.

restaurant-690569_1280

Но вот определите для себя, что вам нужно: продавать пирожки на вокзале и иметь непонятный имидж уличного торговца или чуть-чуть вложить денег, креатива и своими обедами, доставками, тортами или булочками создать себе хорошую славу и быть успешным и перспективным.

Любите своих клиентов, кормите вкусной едой и все у вас получится!




загружаем...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась инструкция?

4 Да Нет 0