Как готовить коктейль Боярский

Коктейль “Боярский” один из новинок современного барного искусства. О его изобретении ходит очень много слухов. Но самой достоверной версией является история, которая произошла 10 лет назад на Казантипе. Одна компания, беспробудно попивая водку бутылка за бутылкой, попросила у бармена чем-то ее разбавить. Он предложил алкоголь размешать со сладким гренадином. А один из участников пьянки решил пошутить над другом и добавил ему в стопку острый соус табаско. При этом вся молодая компания весело напевала песню Михаила Боярского “Пора пора порадуемся на своем пути…” Когда же все распробовали столь необычный вкус, то назвать это чудо-изобретение решили “Боярским”. Пить короткий коктейль нужно залпом, а после глотка ударить по столу или барной стойке кулаком, сказав: “Тысяча чертей!” Вот такое современное искусство.

Конечно, интернетом гуляют версии о том, что коктейль придумали для рекламы фильма. Или же сам господин Боярский увлекался таким напитком. Но подтверждений этим слухам не нашлось.

Так что появлению этого коктейля предшествовал всего случай и чувство юмора пьяных любителей дискотек. Сегодня “Боярский” больше популярный на дискотеках и вечеринках. Его приготовление занимает лишь пару минут.

Вам понадобятся:
1

Классический рецепт

Вам понадобится:

  • Водка хорошего качества 30 мл
  • Сироп с граната 30 мл
  • Соус острого перца и уксуса 3-х летней выдержки 8 г

Один к одному берется соотношение водки и гренадина. Ликер с граната наливается на дно короткой стопки. После этого, с помощью коктейльной ложки наслаиваем сверху водку. Как завершение – добавляем два нажатия соуса табаско, это приблизительно 8 граммов. После этого коктейль можно подавать.

При этом водку рекомендуется использовать в 40 оборотов. А гренадин можно приготовить самому.

Вам понадобится:

  • Гранатовый сок 1 л
  • Сахар 1 кг

 

Размешайте хорошо сахар в соке и поставьте на огонь. Варите смесь, пока ее количество не уменьшиться в 2 раза. Охладите и ваш гренадин домашний готов к приготовлению “Боярского”.

2

Красный "Боярский"

Отличие этого варианта от классического лишь в двух моментах – компоненты болтают, а не наслаивают в рюмке, и он сильнее пьянит, потому что в составе значительно большее количество водки.

Вам понадобится:

  • Водка 50 мл
  • Гренадин 20 мл
  • Соус табаско 8 г

Заметьте, что в этом рецепте первой наливается водка, потом гренадин и уже в конце все разбавляется соусом. Гранатовый сироп, оказавшись посредине окрашивает и делает водку немного сладкой. Некоторые бармены перед подачей еще взбалтывают такой напиток с помощью ножа.

3

Синий "Боярский"

Вам понадобится:

  • Водка 30 мл
  • Ликер Блю Кюрассао 10 мл
  • Соус табаско 8 г

Водку с ликером наливаем в рюмку и перемешиваем. Сверху добавляем 2 нажатия острого соуса.

4

"Боярский" лонг

Вам понадобится:

  • Водка 100 мл
  • Гренадин 70 мл
  • Соус табаско 8 г
  • Лед 50 г
  • Спрайт 100 мл

Также вам понадобиться хайболл. В него заливают все ингредиенты. Для большего охлаждения, можно кинуть 6-7 кубиков льда. Хорошенько трясем и выливаем в большой стакан.

boyarskyi_2

5

"Боярский" с соком

Вам понадобится:

  • Водка 50 г
  • Сок бузины 3 ст. ложки
  • Лимонный сок 1 ч. ложка
  • Соус табаско 8 г

Поочередно, не мешая, наливаем водку, затем сок бузины, лимонный сок и несколько капель соуса табаско. Выпивается залпом.

6

Коктейль "Дочь Боярского"

Любители смеси водки с гренадином на “Боярском” не остановились. Дальше усовершенствовать рецепт решили, использовав вместо водки самбуку. Назвали же такой напиток “Дочь Боярского”.

Вам понадобится:

  • Самбука 25 мл
  • Гренадин 25 мл
  • Соус табаско 8 г

Налейте в стопку гранатовый сироп. С помощью коктейльной ложки добавьте светлую самбуку и аккуратно влейте несколько капель острого соуса.

boyarskyi_4

Заключение

Заключение

Этот коктейль так нравится современной молодежи из-за того, что выпивая его быстро одним глотком, не ощущается вкуса водки и после во рту остается сладкий привкус сиропа. А вот соус табаско перебивает алкоголь, добавляя острого вкуса. Такая огненная смесь, правда, опасна тем, что очень быстро опьяняет человека.

Видео к материалу

Понравилась инструкция?

1 Да Нет 0