Как нарисовать индейку запеченную с овощами (+ раскраска)

Индейка – мясо диетическое и вкусное. В нем содержится большое количество белка. В птице минимум холестерина, максимум витаминов и полезных микроэлементов. Но все мы прекрасно знаем, как дети “любят” кушать. Им только сладкое подавай. Как вариант, вы можете предложить ребенку нарисовать индейку, затем вместе ее приготовить и сравнить с рисунком, ну и, конечно, продегустировать вкус блюда.

Этот хитрый способ помог многим родителям накормить дитя полезным продуктом, возможно, подойдет и вам 🙂

Итак, приступаем к рисованию!

коллаж с этапами рисования запеченной индейки

Вам понадобятся:
1

Придаем форму

Начинаем рисовать тушку.

2

Тарелка

Птицу после запекания красиво выкладывают на большую тарелку. Нарисуйте ее контуры вокруг индейки.

3

Голени

Эта часть запеченной птицы считается самой сочной и вкусной.

4

Подправляем рисунок

Лишние линии сотрите.

5

Крылышки

Пара штрихов, и крылышки на месте.

6

Дно тарелки

Блюдо выкладывают на глубокую тарелку, поэтому полукруглой линией нужно изобразить ее нижнюю часть.

7

Гузка

Это хвостовая клинообразная часть туловища птицы, которая находится сзади.

8

Овощи

Праздничное блюдо, как правило, украшают овощами: помидорами, молодым картофелем, цветной капустой.

9

Раскрасьте

Для этого вы можете использовать цветные карандаши, фломастеры, краски.

Или раскрасить приготовленную индейку в онлайн-режиме на нашем сайте.

Выберите как хотите закрашивать.

Понравилась инструкция?

3 Да Нет 1