Как быстро делать вкусные чебуреки

Кто бы мог подумать, что столь любимые нами, славянами, чебуреки являются национальным блюдом монгольских и тюркских народов.
Горячие и хрустящие, эти пузырчатые пирожки с мясной начинкой покорили многих жителей планеты. И это неудивительно, ведь перед ними просто невозможно устоять.

Хотите порадовать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким? Тогда приготовьте домашние чебуреки, которые никогда не сравнятся с покупными! Вкусные, ароматные, сочные, аппетитные… Разве такие можно найти в магазине?

Хотите узнать, как правильно готовить чебуреки? О том, каковы основные принципы приготовления этого мясного лакомства, подробно расскажет вам наша статья.

Вам понадобятся:
Совет
1

Подготовка ингредиентов

Перед тем, как начать лепить чебуреки, стоит правильно замесить тесто и приготовить начинку. Для этого заранее покупаем в магазине необходимые продукты (их ассортимент зависит от выбранного рецепта).

И не забываем про растительное масло, которое потребуется для обжаривания чебуреков.

Совет
2

Замешиваем тесто

Разновидностей теста для чебуреков существует множество (дрожжевое, заварное, пресное, блинное, слоеное, песочное). Но, независимо от вида, его необходимо хорошо вымесить. Как это сделать?

Тесто на чебуреки лучше всего замешивать руками. Конечно, для этого придется потратить больше сил и времени. Но наградой за ваши старания станут легкие и воздушные пирожки.

Затем замешенное тесто накрыть пленкой и поставить «отдохнуть» на некоторое время (в зависимости от вида теста) . Готовое тесто должно легко раскатываться и быть эластичным.

Совет
3

Пресное тесто

Нам понадобится:

  • Мука 1 кг
  • Вода 350 г
  • Соль щепотка

В муке, просеянной горкой, сделать небольшое углубление. Добавить соль и ¾ воды. В течение 10-15 мин. тщательно вымешивать тесто (от края горки к середине), периодически сбрызгивая его оставшейся водой.

Готовое тесто накрыть чистым полотенцем или пищевой пленкой и поставить на 1 час в прохладное место.
Совет
4

Заварное тесто

Потребуется:

  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 300 мл.
  • Мука 4 ст.
  • Водка 1 ст. л
  • Растительное масло 2 ст. л
  • Соль ½ ч. л.

В воду добавить соль, масло и вскипятить. Затем всыпать неполный стакан муки и быстро размешать.

Когда полученная масса остынет, добавить яйцо, водку и оставшуюся муку.

Все тщательно вымесить.

Дать тесту постоять (чем дольше, тем лучше).

Совет
5

Тесто на кефире

Для приготовления понадобится:

  • Кефир 1 ст.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль щепотка
  • Мука 1 ст.

В глубокую миску вылить кефир, добавить соль, яйцо и тщательно взбить. В полученную массу постепенно всыпать муку.

Когда тесто станет густым, выложить его на чистый стол и хорошо вымесить. Готовое тесто оставить постоять в течение 20 минут.

Совет
6

Начинка

Классической начинкой для чебуреков является мясная. Начинка очень похожа на ту, с которой делают шаурму, лазанью. Для ее приготовления понадобится свежее мясо (баранина, говядина или свинина), лук, специи, немного вкусного мясного бульона.

Мясо перекрутить на качественной мясорубке или нарубить небольшими кусочками, добавить мелко нарезанный лук и специи. Затем влить бульон и хорошо перемешать.

Готовая начинка должна быть жидковатой.

Совет
7

Как лепить

Готовое тесто выложить на ровную поверхность и разделить на небольшие кусочки.

Затем из каждого кусочка раскатать тонкую лепешку (толщиной 1 – 2 мм). Взять чайной ложкой небольшое количество фарша и выложить на одну половину лепешки.

Второй половиной накрыть начинку и тщательно залепить края.

При этом стоит следить, чтобы внутри пирожка не остался воздух. Можно сделать в тесте несколько проколов вилкой.

Совет
8

Посуда для жарки

В чем лучше всего жарить чебуреки? Конечно, во фритюрнице или в казане.

Но, если такой посуды в доме нет, не расстраивайтесь. Возьмите любую другую глубокую тару (желательно чугунную).

Совет
9

Как жарить

На дно глубокой посуды налить растительное масло и максимально разогреть его. Затем немного уменьшить огонь и выложить чебуреки (2 – 3 штуки).

После того, как нижняя часть чебуреков станет золотисто-коричневого цвета, перевернуть их и обжарить до готовности.

После того, как все чебуреки будут готовы, их можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Совет
10

Полезные советы

  • Для того, чтобы чебуреки имели красивый внешний вид, их края можно аккуратно придавить вилкой или слегка надрезать ножом.

  • Для приготовления настоящих хрустящих чебуреков масла надо взять столько, чтобы пирожки плавали в нем.
  • При жарке чебуреков следите, чтобы в сковороду не попадала вода, иначе масло начнет «стрелять».
  • Не накрывайте крышкой посуду, в которой жарятся чебуреки. Скопившийся на крышке конденсат может стать причиной брызг раскаленного масла.

  • Если у готовых чебуреков тесто получилось твердое, положите их в небольшую кастрюлю и на некоторое время накройте крышкой. Они станут мягче.

Видео к материалу



Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась инструкция?

43 Да Нет 5