Как правильно солить сало в домашних условиях

Такой продукт животного происхождения, как сало, имеет уникальные свойства и содержит большое количество биологически активных элементов и незаменимых жирных кислот. Как правильно солить сало должен знать каждый гурман, ведь оно обладает неповторимым вкусом. Кроме того, умеренное, но регулярное его употребление способствует выведению холестерина и поддерживает иммунитет. Прежде чем солить сало, придется его выбрать, ведь результат будет зависеть именно от качества продукта. Идеальный вариант – толстый белый кусок без прожилок. Сало с бугристой поверхностью может оказаться жестким и тугим. Выбрав подходящий экземпляр, приступайте к процедуре засола, следуя инструкции:

Вам понадобятся:
Шаг
1

Подготовка

Большой кусок нарежьте на брусочки среднего размера и на каждом из них сделайте несколько надрезов кончиком острого ножа.
ПодготовкаЕсли вы хотите, чтобы сало хорошо просолилось, куски не должны быть слишком толстыми. Постарайтесь, чтобы надрезы располагались равномерно.

Чеснок очистите от пленочек и шелухи, промойте и каждый зубчик, в зависимости от его размера, разрежьте вдоль на 4 или 8 частей. Вставьте чеснок в сделанные ранее надрезы.

Шаг
2

Специи

Подготовленное таким образом сало плотно уложите в кастрюлю, поперчите и добавьте лавровый лист. С этой целью можно использовать банку. Хотите, чтобы сало получилось ароматным и душистым?
СпецииНе ограничивайтесь черным перцем и добавляйте специи: кардамон, тмин, кориандр, анис. Специи

Шаг
3

Как солить сало в рассоле

Если солить сало в рассоле, то оно получится нежным и мягким. Налейте в емкость воду и поставьте на огонь. Доведите ее до кипения и только тогда засыпайте соль: если любите не слишком соленое сало, то достаточно добавить 800 грамм крупнозернистой соли. Готовый раствор остудите до сорока градусов.
Как солить сало в рассолеЗалейте рассол в кастрюлю с салом и накройте крышкой. Поставьте посуду в прохладное место, но не в холодильник, и выдержите трое суток. Каждый просоленный брусочек просушите и, завернув в пергамент, отправляйте в морозильник. Засоленное сало может храниться очень долго.

Шаг
4

Сухой способ

Солить сало в домашних условиях можно и сухим способом: срежьте с пласта сала шкуру и нарежьте его кубиками среднего размера.
Сухой способУложите в эмалированную емкость, добавьте чеснок и соль. Все. Оставьте на день-два при комнатной температуре и отправляйте на сохранение в морозильник.



загружаем...

Видео к материалу

https://www.youtube.com/watch?v=n213741G6R8

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась инструкция?

2 Да Нет 0