Как правильно и вкусно приготовить шпинат

Очень часто шпинат недооценивается многими хозяйками. Большинство из них использует шпинат только в качестве салатной зелени. А вследствие его пикантного вкуса заменяют его на другую, более привычную зелень. Но те, кто попробовал пирог с начинкой из шпината или гарнир из него, буквально «влюбляются» в это растение.

Вам понадобятся:
Шаг
1

Тушеный шпинат

К сожалению многие просто не знают, как готовить шпинат. В связи с тем, что шпинат имеет пресный вкус, опытные хозяйки добавляют к нему щавель либо лимонную заправку.

 

Таким образом, можно приготовить тушеный шпинат, который будет отличным гарниром к бекону или рыбе.

Понадобится:

  • Шпинат 1 кг
  • Лук порей 4 шт.
  • Петрушка 2 пучка
  • Орехи 2 горсти
  • Провансальские травы щепотка
  • Соль/чеснок по вкусу
  • Теплая вода 1 ст.
  • Оливковое масло 7 ст.л.

Сначала хорошо промойте шпинат. Затем нарежьте его небольшими кусками. Кольцами порежьте лук. Измельчите петрушку и орехи. Обжарьте на оливковом масле лук. Затем добавьте шпинат с водой. Накройте крышкой и тушите 2-3- мин. Потом высыпьте в сковороду все остальные ингредиенты, помешайте и тушите еще 2-3 мин. Попробуйте шпинат. если он стал мягким. Снимайте с огня и подавайте к столу.

chard-616712_1280

Шаг
2

Яичница со шпинатом

Яичница с поджаренными листьями шпината — отлично подойдет для питательного завтрака.

Понадобится:

  • Яйца 2 шт.
  • Шпинат 100 г
  • Оливковое масло 1 ч.л.
  • Пармезан 20 г
  • Соль/перец черный и красный по вкусу

Обжарьте шпинат на оливковом масле на протяжение 2-3 минут. Затем разбейте яйца в отдельную емкость. Добавьте к ним специи и венчиком, миксером или блендером сбейте их в однородную массу. Как только шпинат станет мягким, добавьте к нему яйца и держите на огне до того времени, пока они не «схватятся». Сразу снимите их с огня. Сверху посыпьте пармезаном.

Шаг
3

Суп из протертого шпината

Суп из протертого шпината – прекрасное легкое и витаминное блюдо.

Ингредиенты:

  • Шпинат 500 г
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Сливочное масло 30 г
  • Сливки 200 мл
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Бекон 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Черный перец молотый/соль по вкусу

Шпинат очистите, отделите сухие листья, помойте и отварите на протяжении 5-7 мин. Затем с помощью блендера измельчите. Луковицы порежьте кольцами и обжарьте. Затем добавьте муку и еще держите на огне 3 минуты. На отдельной сковороде обжарьте бекон нарезанный ломтиками. Потом добавьте бульон из шпината к луку и проварите на медленном огне. Яйца сварите и нарежьте ломтиками. Суп начнет застывать. Тогда добавьте к нему шпинат и другие ингредиенты и специи.

Шаг
4

Сливочный шпинат

Остановимся на одном из самых вкусных рецептов, и расскажем подробно, как приготовить сливочный шпинат, который станет идеальным гарниром к мясу или рыбе.

Понадобится:

  • Шпинат 400 г
  • Лук 1 головка
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Сливки 150 мл
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу

Перебранные листья шпината положить в холодную воду минут на 10 – 15, затем промыть их после этого раза два.

После чего обсушить их на бумажном полотенце.

Если вы используете замороженные листья шпината, то сначала их необходимо отварить в подсоленной воде (время варки составляет 3 — 4 минуты с момента закипания).

Следующим шагом будет нарезка шпината на мелкие части.

Очищенный чеснок придавить одной из боковых сторон ножа.

Лук нашинковать небольшими кубиками.

На сковороде разогреть сливочное масло, куда выложить раздавленный чеснок, и как только чеснок станет издавать приятный чесночный аромат необходимо добавить на сковороду нарезанный репчатый лук.

Лук обжаривается до золотистого цвета, а чеснок после обжаривания необходимо убрать, он в этом блюде уже больше нам не понадобится.

В обжаренный лук необходимо добавить нарезанный шпинат. И все это, накрыв крышкой, тушить на медленном огне.

Когда шпинат дойдет до готовности, к нему необходимо добавить сливки или очень теплое молоко.

Довести эту смесь до кипения, добавить соль и перец по своему вкусу. И дальше продолжить процесс тушения на медленном огне.

По мере испарения молока или сливок, шпинат необходимо убрать с огня. Хорошо все перемешать и можно подавать к столу.

Есть шпинат, приготовленный таким образом, можно как с рыбой, так и с мясными блюдами.



загружаем...

Видео к материалу

https://www.youtube.com/watch?v=MgcMixPLVYU

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась инструкция?

4 Да Нет 0