Как принять участие в лотерее Грин Карт

Грин Карта – американская лотерея, которая проводится каждый год. Благодаря исполнительному департаменту в правительстве США, который ее создал, 50 тысяч человек имеют возможность получить визу и стать постоянным резидентом Америки. Получить такую визу могут жители стран, имеющие плохой уровень иммиграции.

После объявления лотереи, каждый имеет возможность на протяжении месяца подать заявление, которое соответствует всем правилам.

Ваш документ могут не принять из-за неправильной формы заполнения. Поэтому в ваших интересах подать заявление как можно раньше для того, чтобы вы могли поправить неточности в заполнении.

Для того чтобы правильно подать заявку, нужно следовать нескольким пунктам.

Шаг
1

Определяем шанс

В случае если вам необходимо получить визу на определенное время, то участником игры вам не быть.

Американская лотерея предусматривает получение постоянной визы.

Если поездка вам необходима для работы или отдыха, обратите внимание на другие программы, а для жителей определенных стран предусмотрена безвизовая поездка. Жители заморской территории Великобритании и Канады могут поехать в США без предоставленной визы.

Принимать участие в розыгрыше зеленой карты могут жители не всех стран. Поэтому удостоверьтесь в том, что вы подойдете. Выбор участников может меняться. Это зависит от статистики иммиграции в Америку за последние 5 лет.

Ежегодно исполнительный департамент уточняет, какие страны смогут поучаствовать в Грин Карте. Соответственно, если вы живете в стране, которая не занесена в список частников, подать документы вы не сможете.

kVUIa5X

 

Шаг
2

Требования к образованию опыту работы

Неподходящее образование или опыт работы тоже могут перечеркнуть ваши мечты. Для того чтобы поучаствовать в лотерее Green Card, вы должны отвечать одному из указанных требований:

  1. Вы должны закончить девять классов школи и 3 курса техникума/колледжа.
  2. Вы должны официально работать два года за последние пять.

Это проверяет специальная база данных O * Net, которую можно найти на официальной странице департамента Труда Америки.

Ознакомьтесь с остальными причинами, которые могут не дать вам подать заявку.

Не забудьте о том, что на рассмотрение заявления отводится срок – 24 часа. Если вы отправите заявку в последний день, по правилам, ваше заявление рассматриваться не будет.

ix03jY9

Шаг
3

Собирайте документы

Будьте внимательны, когда подаете документы. Вы можете столкнуться с мошенничеством.

Если после того как вы отправили заявку, вам пришло письмо на e-mail с требованием денег на заявку, игнорируйте его.

Так как Государственный департамент не связывается с участниками лотереи с помощью почты, а тем более оплаты за поданное заявление не существует.

Специалисты рекомендуют подавать заявление самостоятельно. Если же у вас нет на это времени или вы не понимаете, как это сделать, можете воспользоваться услугами консультанта в том случае, если вы будете присутствовать при всех операциях. В конце вы должны будете подтвердить уведомление.

Соберите все необходимые документы, строго следуйте пунктам. На заполнение заявки отведен один час. Если за это время вы не справляетесь, вынуждены будете начать все сначала. Никакого автоматического сохранения нет.

К заявлению относятся следующие пункты:

  • Ф.И.О.;
  • Дата рождения и пол;
  • Город и страна, в которых вы родились;
  • Ваша электронная почта;
  • Номер мобильного телефона (необязательно);
  • Почтовый адрес и индекс;
  • Ваше законченное образование, которое вы получили недавно;
  • Укажите ваше семейный статус. Напишите всю вышесказанную информацию о супруге;
  • Укажите подробные данные о ваших детях (если сыну или дочери исполнился 21 год, можно не указывать);

На сайте вы найдете всю необходимую дополнительную информацию, которая потребуется при заполнении заявки.

Заявление можно заполнить только на сайте, о никаких отправках на электронный адрес не говорится.

Шаг
4

Сделайте фотографии

Вы должны добавить фотографии соответствующих размеров вас, ваших детей и мужа(жены), сделанные недавно.

Не требуется предоставлять фотокарточки членов семьи, которые уже является зарегистрированными жителями Америки. Фотография должна быть у каждого своя. Формат фотографии указан на официальном сайте. Делайте их в фотоагенстве и вам подскажут все требования.

После загрузки фотокарточки на сайт, вам будет необходимо подтвердить ее, после чего вы узнаете, подходит ли ваша фотография.

После заполнения заявки, не спешите закрывать страницу. Вам должно прийти подтверждение о получении заявления.
В подтверждении будет указан ваш код, который в будущем вам понадобится для проверки результатов. Поэтому сохраните номер в безопасном месте или распечатайте документ.

Шаг
5

Уведомление в вашем результате

Не ждите сообщения о результатах лотереи. В течение нескольких месяцев вы должны проверять ход событий самостоятельно. На официальной странице будет указана дата, когда вам стоит начинать проверять результаты.

После того как зайдете на сайт, выберите пункт – Проверка положения заявителя.

Для входа вам потребуется Ф.И.О., год рождения и ваш личный номер.

Перечень счастливчиков может быть не один. Так что, если в первом списке вы не увидели своей фамилии, не расстраивайтесь, подождите следующего.

Шаг
6

Получите визу

Если вы увидели себя в списке, порадуетесь потом. У вас не так много времени.

Вы должны заявить второй раз на получение визы. Это сделать нужно до окончания финансового года Америки.

После проверки вашего статуса, вам будет предоставлена информация о том, какой шаг следующий. Предстоящим делом будет собеседование в посольстве Америки.

В случае если вы уже находитесь в США по какой-либо другой программе или по временной визе, вам нужно обратиться в иммиграционную службу.

america-875164_1280



загружаем...

Видео к материалу


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась инструкция?

0 Да Нет 0