Как с помощью овса очистить печень от токсинов

Печень – это орган, неполадки работы в котором не ощущаются. Природа распорядилась таким образом, что избавила этот мощный фильтр организма нервных окончаний. Именно поэтому любые сбои в нормальном функционировании печени не сопровождаются болевыми ощущениями.

Если при виде праздничного стола мы забываем о существовании этого органа, то время от времени проводить его чистку, все-таки, надо. Это обеспечит молодость и здоровое состояние организма на долгие годы.

Овес из давних времен знаменит своими лечебными свойствами благодаря щедрому содержанию витаминов, микро- и макроэлементов, аминокислот, а также питательных веществ. Мы предлагаем подробное описание процедуры очищения печени с помощью этого удивительного злака.

1

Противопоказания

Мероприятие по лечению печени овсом подходит не для всех. Если у вас наблюдаются перечисленные ниже недуги, указанную процедуру стоит отложить до полного выздоровления.

  1. Тяжелые недуги органов сердечно-сосудистой системы.
  2. Заболевания желчного пузыря.
  3. Хронические болезни органов системы ЖКТ, особенно в период обострения.
  4. Целиакия.
  5. Почечная недостаточность.
  6. Недостаточность печени.

Во всех других случаях очищение печени овсом рекомендуется. Если у вас возникли сомнения по показаниям процедуры, проконсультируйтесь со своим врачом.

доктор

2

Подготовка к процедуре

Практически все пациенты, которые хотя бы раз в своей жизни практиковали лечение «фильтра организма» с помощью рецептов на злаке, дали хорошие отзывы о данной методике. Немало важна в этом случае подготовка. Соблюдая четкие и совсем несложные рекомендации, вы самостоятельно, не покидая квартиры, очистите печень от вредных осадков.

Недобросовестное выполнение подготовки к лечению резко снижает его эффективность.
Итак, подготовительный период составляет неделю. Однако бывают ситуации, когда этот этап растягивается до месяца. Это тоже нормально.
Полуфабрикаты, копчености, жирное, пряное и соленое на этапе подготовки смело исключаются из ежедневного рациона.

  • Это самое касается алкоголя – ни капли в преддверии и в процессе лечения.
  • Насыщаем ежедневное меню фруктами и овощами, а также фрешами.
О покупных соках стоит забыть.
3

Как повысить эффективность

  1. Отдайте предпочтение овсу, который выращен без каких-либо химических добавок.
  2. Зерна должны быть целыми, и обязательно – с оболочкой. Именно она содержит львиную долю всех полезных свойств овса.
  3. Временные рамки лечения составляют от 2 недель до 2 месяцев.
  4. На время лечения следует урезать употребление мяса, молочных продуктов, а также хлебобулочных изделий.
  5. Полезно осуществлять периодическое очищение желчного пузыря.

4

Классический рецепт

Этот вариант подразумевает приготовление холодного настоя.

  1. Доведите до кипения обычную дистиллированную воду, а затем остудите ее до комнатной температуры.
  2. В чистую емкость поместите 100 г овса (целого, с оболочкой), и залейте его остуженной водой.
  3. Через половину суток настой будет готов к употреблению.
  4. Выпивайте по 100 мл три раза в день.

oat-1391682_1280

Это отличный, но далеко не единственный, способ лечения печени с использованием овсяных зерен. Кроме этого, вы можете успешно практиковать использование еще нескольких рецептов.

5

Другие способы очистки овсом

Лечебный кисель. Понадобится:

  • Овсяные хлопья 0,5 ст.
  • Минеральная негазированная вода 2 ст.

Для создания овсяного киселя смешайте оба компонента в небольшом сосуде и оставьте настояться на протяжении 8-10 часов. Лучше готовить это лечебное питье на ночь, поскольку употреблять его необходимо сразу после пробуждения, перед завтраком.

Пейте приготовленный кисель на протяжении одной недели как минимум.
Еще один проверенный рецепт овсяного киселя. Понадобится:
  • Овсяные хлопья 500 г
  • Вода 1,3 л

oat-1391682_1280

В чистую трехлитровую банку введите оба компонента. Накройте сосуд хлопковой тканью или бумажным полотенцем, и оставьте на 3 суток. По истечению времени питье необходимо пропустить через дуршлаг или сито, а затем жидкость без хлопьев вскипятить. После того, как кисель обретет комнатную температуру, его можно смело употреблять.

Заключение

Заключение

Эти простые рецепты, при правильной подготовке и выполнении указаний по применению, делают настоящее чудо, избавляя печень от вредных соединений.

Понравилась инструкция?

2 Да Нет 0