Как сделать бездрожжевое тесто для пиццы

Еще в девяностых годах ХХ века пицца стала пользоваться популярностью среди нас. И чаще всего мы хотим сделать ее самостоятельно, не пользуясь услугами ресторанов и кафе. Ранее мы писали, как приготовить пиццу дома, а так же — как сделать дрожжевое тесто. Но в то же время многие не хотят браться за готовку теста из-за того, что дрожжевое тесто делается не так быстро, как хотелось бы. Именно об этом наша статья — как обойтись без дрожжей в пицце.

Для того чтобы пицца получилась нежной, легко, но в то же время и сытной, можно применить следующие способы готовки теста.

Вариант
1

Тесто на молоке

Для приготовления теста вам понадобится:

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Просеянная мука 2 стакана
  • Молоко 0,5 стакана
  • Соль 1 ч. л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  1. Начните с того, что вам нужно смешать полтора стакана предварительно просеянной муки с солью.
  2. После этого в чистую кастрюлю налить молоко, добавить к нему яйца и масло, взбить до однородной консистенции.
  3. Затем добавьте взбитую массу в миску с солью и мукой и качественно перемешайте. Никаких комочков у вас не должно остаться.
  4. Полстакана муки смело высыпайте на поверхность стола и равномерно ее распределите, после чего кладите на него ваше тесто и начинайте месить. Для того чтобы вымешать его вам понадобится примерно 5–7 минут. Тесто будет правильно вымешанным в том случае, когда оно не будет прилипать к рукам и станет однородным.

Возьмите кухонное полотенце и смочите его в холодной воде. Оно понадобится вам для того, чтобы завернуть в него тесто и оставить на полчаса при комнатной температуре.

После этого можете смело наполнять его начинкой и ставить в духовку.

Вариант
2

Тесто на кефире

Используйте такие ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Нежирный кефир 250 мл
  • Мука высшего сорта 2 стакана
  • Соль на глаз
  • Сода 0,25 ч.л.
  • Уксус на глаз
  • Сливочное масло 50 г
  1. Для готовки теста вам понадобятся две миски. Первую используйте для того, чтобы взбить яйца с добавлением соли. В другой – взбейте кефир с содой, преждевременно ее погасив уксусом.
  2.  После того как две массы взбиты, соедините их, помешав ложкой. Сливочное масло необходимо растопить и добавить в тесто.
  3. В миску потихоньку добавляйте муку и перемешивайте ложкой. После того как высыпали всю муку, начинайте месить тесто руками. В идеале – оно не должно прилипать к рукам.

Вариант
3

Тесто на сметане

Приготовьте такие продукты:

  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сметана 250 мл
  • Питьевая вода 0,25 ч.л.
  • Просеянная мука 500 г
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  1. Приготовьте 2 чистых миски. В одной из них необходимо взбить яйца с добавлением соли и сахара, а в другой перемешать необходимое количество сметаны с питьевой водой.
  2. После того как две массы взбиты, соедините их и тщательно перемешайте.
  3. В соединенную необходимо добавить муку высшего сорта и преждевременно растопленное масло.
  4. Вымесите тесто и оставьте на полчаса его скатанным в шар.

pizza-1014158_1280

Вариант
4

Тесто на коньяке и сливочном масле

Для такого нестандартного способа приготовления теста, вам понадобятся:

  • Пшеничная мука 500 г
  • Сливочное масло 1 пачка
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 0,5 ст.
  • Коньяк 2 ст.л.
  1. Мука должна быть просеянная горкой, плюс к этому в ней должно быть сделано углубление. В него необходимо положить сливочное масло, добавить сахар, соль и коньяк.
  2. Вымешивайте тесто до идеального состояния и оставьте в виде шара на полчаса.
  3. Если вы забыли купить масло и коньяк, то можете заменить их маргарином и водкой. Результат получится примерно тот же.

pizza-973075_1280

Если вы хотите, чтоб ваша пицца получилась нежной и мягкой, как в самых престижных ресторанах Италии, раскатывайте свой корж, толщиной не менее 5 миллиметров.


Комментарии экспертов

Тамара Иваненко, управляющая пиццерией "Мехико"
В пиццериях всегда используют бездрожжевое тесто. Его очень быстро готовить и приготовленное оно будет тонким и хрустящим.
В приготовлении бездрожжевого теста главное - пропорции. Даже количество муки влияет на качество теста. Если муки будет много, тесто получится сухим, если меньше - будет сложнее месить.
В процессе приготовления теста лучше использовать оливковое масло. Оно придает тесту пикантность и эластичность.
Тесто месят в теплом помещении, там не должно быть сквозняков.
Выпекают пиццу около 10 мин. Если передержать - тесто сгорит, так как оно тонкое.
Для пиццы подойдет любая начинка. Если тесто вкусное, то его не испортят никакие продукты.

Видео к материалу



Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась инструкция?

2 Да Нет 0