Как сделать коньяк из самогона

Сегодня при нынешних ценах не каждый человек, и даже не каждый второй и третий может позволить выпить себе хороший, дорогой напиток. Но что же делать, если приближается свадьба, день рождения, или любое другое торжество? Чем угостить людей, чтобы и праздник удался и состояние здоровья было не испорчено? Народ придумал два выхода из ситуации: покупать алкогольный суррогат, который выдают за качественные, дорогие напитки, но стоит от намного дешевле. Или приготовить алкоголь самому. В первом варианте вы экономите свое время и деньги, покупая готовый продукт. Но сильно рискуете получить некачественный напиток со всеми вытекающими последствиями. Как следствие, вечер и настроение испорчено. Второй вариант займет у вас некоторое время, но вы будете уверены в качестве своего продукта. Кроме того, он будет свеж и полностью натурален. Можете быть спокойным за себя и за гостей. Главное употреблять его в нормах дозволенного, чтобы на следующий день не приходилось справляться с похмельем.

Одним из самых распространенных напитков, которые принято подавать на праздниках считается коньяк. В этой статье мы рассмотрим самые популярные рецепты приготовления вкусного коньяка из самогона.

Вариант
1

Коньяк на коре дуба

Чтобы приготовить вкусный напиток, вам нужно:

  • Готовый самогон 1 л
  • Сахар 1 ст. л.
  • Кора дуба (молодого) 200 г

Кора дуба

  1. Кору хорошо подсушить.
  2. Затем измельчить на маленькие части и залить уже приготовленным самогоном.
    Градус его должен быть не меньше 45◦.
  3. Высушенных измельченных щепок должно быть такое количество, чтобы банка заполнялась на 3/4.
  4. Засыпьте необходимое количество сахара.
  5. Всю эту смесь поставьте настаиваться в темное место на 120 дней.
  6. Через 3 месяца коньяк готов к употреблению. Т
  7. Только не забудьте его процедить.
Вариант
2

Кофейный коньяк

Чтобы приготовить этот изысканный напиток вам нужно:

  • Кофе 3 ст. л.
  • Самогон 3 л
  • Сахар 3 ст. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Гвоздика 15 шт.
  • Ваниль маленькая щепотка

чашка кофе

  1. Соедините для начала все компоненты в одной емкости (она должна закрываться крышкой).
  2. Влейте туда небольшое количество самогонки.
  3. Взбалтывайте или помешивайте до того времени, пока сахар полностью не растает.
  4. Затем влейте туда весь самогон, который остался.
  5. Накройте крышкой.
  6. Отнесите в темное помещение и не трогайте его на протяжении 2-3 недель.
  7. Затем процедите и угощайтесь.
Вариант
3

Молочный коньяк

Чтобы приготовить эксклюзивный напиток, вам нужно:

  • Самогон 3 л
  • Молоко 200 г
  • Растворимый кофе 50 г
  • Теплая вода небольшая часть
  • Мускатный орех молотой 1 шт.
  • Гвоздика 4-5 шт.
  • Черный перец горошок 4-5 шт.
  • Сахар 100 г
  • Ванилин маленькая щипотка

coffee-847439_1280

  1. В стеклянной емкости смешиваем самогон и молоко.
    Не обращайте внимания, молоко начнет свертываться. Это нормальный процесс.  
  2. В кофе влейте чуть-чуть води (теплой).
  3. Разбавленный кофе и спирт с молоком соединяем вместе.
  4. Добавляем все остальные ингредиенты.
  5. Настаиваем 20 дней, первые 5 дней каждый день взбалтывая напиток.
  6. Затем процеживаем и можем употреблять.
Вариант
4

Коньяк на чернослыве

Для приготовления эксклюзивного домашнего алкоголя, вам понадобится:

  • Самогон 1 л
  • Чернослив 10 шт.
  • Сахар 2 ч.
  • Душистый перец 6 горош.
  • Гвоздика 2 бутон
  • Ванилин маленькая щепотка

dried-fruit-394070_1920

  1. Чернослив помойте.
  2. Перец и гвоздику измельчите.
  3. Все соедините в одной емкости.
  4. Залейте самогоном.
  5. Добавьте ванилин и сахар.
  6. Настаивать в месте, где нет освещения около 12 дней.
  7. Встряхивайте напиток 2-3 р. в неделю.
  8. Банка должна быть плотно закрыта крышкой.
  9. Потом процедите или пропустите через марлю, чтобы придать напитку прозрачности.
Вариант
5

Коньяк с шиповником

Это очень простой рецепт, для которого вам нужно:

  • Самогон 1,5 л
  • Кора дуба средне обжаренная 3 кусочка
  • Сахар 1 ст. л.
  • Шиповник 8 шт.
  • Черный перец 2 горош.
  • Черный чай крупнолистовой 0,5 ч. л.
  • Зверобой молотый 0,5 ч. л.

Ls4w87C

  1. Сделайте карамельный сироп. Приготовьте его, растворив на маленьком огне сахар в воде в сочетании 1:2.
  2. Залейте остальные компоненты рецепта самогоном и сиропом.
  3. Поставьте в место, к которому не доступен солнечный свет на 2-3 нед., встряхивая емкость 2 р. в неделю.
  4. Время от времени наблюдайте за цветом напитка. Как только станет темный цвет, процедите коньяк и пропустите через «фильтр» из ваты.
  5. Отправьте его опять в место лишенное света на 3 месяца.
Заключение

Заключение

Кто бы мог подумать, что такой ароматный и качественный алкоголь домашнего производства сделать так легко. Кроме того, приготовив коньяк самостоятельно вы не будете сомневаться в его качестве. Подавайте его в охлажденном виде. Отличить ваш продукт от магазинного смогут только самые настоящие гурманы, и то не всегда.


Комментарии экспертов

Давид Жемченко, бариста в пабе "Максим"
Добавлю еще, что в умеренных количествах некоторые напитки рекомендуют в качестве лекарств. Это, к примеру, вино и коньяк.

Иногда, встречаясь со знакомой, я всегда восхищался тем, что у нее был превосходный коньяк - в меру крепкий, с приятным запахом. Как оказалось, коньяк готовил ее отец по особому рецепту, которым я поделюсь.
Для приготовления вам необходимо:
- 3 л самогона
- 2 ст.л. черного чая
- 3 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
- 3 ст.л. коры дуба
- 1 ч.л. корицы
- ванилин (на кончике ножа)
- 1 гвоздика.
В самогон засыпать все ингредиенты, дать настояться 10 дней в прохладном темном месте. Советую использовать только стеклянную посуду для хранения. Через 10 дней коньяк процедить и разлить по бутылкам.

Видео к материалу



Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась инструкция?

7 Да Нет 0