Как сделать тесто для рыбалки: 5 рецептов

Как известно, рыбалка начинается с приготовления нужной наживки. Большое количество рыбаков используют для лова рыбы заранее подготовленное тесто. Но для начинающих и рыбаков с малым опытом трудно определиться с рецептурой приготовления такой наживки.
Тесто приготавливают исходя из соображений вида рыбы. Рецептов для изготовления теста существует очень много и в большинстве своем они просты, и не требуют больших усилий при готовке, а также не отнимают много времени. Разберем некоторые из них.

1

Манное и картофельное

Манное тесто подходит для ловли плотвы и леща, а также попадается карп.
 Для такого теста необходимо взять:

  • Мука из манки 3 ст.л.
  • Вода 6 ст.л.
  1. Высыпать все в емкость и варить так, как приготавливают простую кашу, на протяжении минут трех.
  2. Затем каше надо дать остыть, после чего засыпать в нее муки и перемешать.
  3. Руками мнем ее пока не получится густое тесто однородной структуры. Чтобы тесто лучше липло, можно добавить в него мед или накапать немного масла (подсолнечного).

Для приготовления картофельного теста, необходимо сначала как следует разварить картофель. После этого натираем картофель на терке и добавляем в него сахар вместе с солью. Всю полученную массу смешиваем с мукой, до момента ее однородности. Ставим полученное тесто на огонь и варим на протяжении 20-30 минут. Как сделать тесто для рыбалки-Вариант 1

Для лучшего скрепления теста с крючком, следует в него положить небольшое количество волокон из ваты.

2

Тесто на основе гороха

Такое тесто в народе именуется мастыркой.

Оно подойдет для большинства видов рыб, живущих в пресной воде.

Понадобится:

  • Сухой горох 0,5 ст.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Вода 1 л
  1. Берем стакан и заполняем его на половину сухим горохом.
  2. Вливаем туда раствор приготовленный из соды (в литре воды разбавить соды пол ч.л.).
  3. В растворе горох должен смочится в течении пары часов.
  4. Ставим на небольшой огонь кастрюльку с чистой водой, высыпаем в нее горох и варим на протяжении 1,5 часа.
  5. Когда горох станет похож на пюре, то засыпаем муку и все время перемешиваем смесь (прибавление меда даст более насыщенный запах).
  6. Доводим все до густой массы. Готово.

coarse-fishing-1164949_1280

Рыба лучше клюёт на маскировочное тесто (подкрашенное в цвет ягод).

3

Хлебное

Отличной наживкой является хлебное тесто, основой для него служит обычный белый хлеб.

  1. Берем несвежий белый хлеб (минимум 2 дней давности), так как свежий при замешивании образует комки.
  2. Очищаем хлеб от корочки.
  3. Смачиваем отрезанные кусочки хлеба водой (не сильно обмакивая) и отжимаем.
  4. Заворачиваем полученную мякоть в чистую тряпочку (чтобы не испачкать тесто руками).
  5. Разминаем его в тряпочке руками до получения мягкой, пластилиновой консистенции.

white-bread-1097856_1280

Чтобы результат поклевки был лучше, следует перед замешиванием добавить в него карамели, анисового масла или ванили (для привлечения рыбы запахом).

4

Воздушное

Воздушное тесто готовят из желтка яйца.

Понадобится:

  • Желтки 2-3 шт.
  • Макуха 1 шт.
  1. Несколько желтков смешиваем с макухой (при этом не используя воду) до состояния некрутого легкого теста.
  2. После этого берем целлофановый пакет, кладем его туда и туго завязываем.
  3. Наполняем кастрюлю с водой и доводим до кипения.
  4. Далее опускаем пакет на дно кастрюли и продолжаем кипятить минут пять.
  5. Как тесто сварится, легко можно раскатывать шарики и цеплять на крючок.

Обычно тесто делают за несколько дней до рыбалки и сберегают в холодильнике при температуре 6-11 градусов (никогда не храните его в морозилке).
По желанию, можно в тесто добавить какой-нибудь ароматизатор (на ваше усмотрение).

5

Плюсы наживки из теста

  • Внешний вид.
    Тесто привлекательно выглядит, а по мере его растворения в воде исходящее от теста облако, еще больше влечет рыбу. Также не сильно раскисает и долго держится на крючке.
  • Хорошо лепится.
    В зависимости от нужной структуры, можно легко изменять параметры наживки. Для крупной рыбы катаем большой шарик, а для мелкой наоборот.
  • Легкое в приготовлении.
    Тесто легко приготовить из подручных средств даже вне дома. Данная наживка подкупает своей доступностью.
  • Используется в составе прикормки.
    Если тесто осталось после рыбалки, то его можно дома раскатать и нарезать кубиками (размером 1 см.). После чего засушить кубики на солнце. Теперь это будет отличный компонент для вашей прикормки.
  • Способность к быстрой ароматизации и покраске.
    Легко окрашивается в нужный цвет и впитывает в себя необходимый аромат. Такая способность повышает шансы на хорошую рыбалку.
загрузка...

Видео к материалу



Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась инструкция?

0 Да Нет 0

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.