Как сделать виски в домашних условиях

Виски нашел своих поклонников и среди истинных ценителей качественных крепких напитков, и среди тех, кто просто любит дегустировать разный алкоголь. На самом деле мало кто распознает настоящий виски от подделки, поскольку на вкус он мало чем отличается от обычной самогонки. Настоящий – это ароматный алкоголесодержащий напиток, который изготавливается из разных сортов зерна – кукурузы, пшеницы, ячменя, ржи, зачастую с 40-50% спирта. Окраска виски варьируется от нежно-желтого до насыщенного янтарного.

Родина этого напитка – Ирландия и Шотландия, однако сейчас его активно воспроизводят в Канаде, Японии, Америке и других странах. Важно отметить, что виски практически, а в большинстве случаев – вообще не содержит сахара, а вкусовых букетов этого алкоголя существует еще больше, чем рецептов. Поэтому, даже приготовленный алкогольный напиток в домашних условиях имеет право называться виски.

Вариант
1

Рецепт с дубовой корой и черносливом

Для приготовления понадобится:

  • Дубовая кора 3 ст.л.
  • Самогонная водка 2,8 л
  • Чернослив 8-10 шт.
  • Уголь древесный 50 г

Следуя этому рецепту, для начала отрегулируйте крепость самогонной водки до 45 градусов. Эту манипуляцию важно выполнить в самом начале приготовления виски. Дальше наступает очередь древесного угля. Если у вас нет этого ингредиента, вы можете его запросто получить, спалив несколько поленьев любого дерева. Затем необходимое количество угля необходимо смолоть в муку.

Идем дальше. Подготовьте чистую банку и поместите в нее чернослив, уголь и кору дуба, а также половину нормы самогонки. Затем тщательно перемешайте смесь и добавьте оставшийся объем водки, чтобы заполнить сосуд до горла. После этого плотно закрываем полиэтиленовой крышкой и ставим выдерживаться наш напиток в прохладное лишенное света место хотя бы на полмесяца.

Любители крепкого алкогольного баловства знают: чем дольше выдержка, тем напиток лучше. Это правильно актуально и в нашем случае. Когда виски настоялся, процеживаем его через фильтр или несколько слоев марли, чтобы убрать кору и уголь. После этого можно хвастаться близким виски, приготовленным собственными руками.GNjJrqF

Вариант
2

Рецепт с дубовыми щепками

Для приготовления понадобится:

  • Водка 2,5 л
  • Дубовые щепки 2-4 шт.

Следуя тому рецепту, виски будет настаиваться немного дольше, но вкусовые качества его будут более похожи на настоящий фирменный алкоголь.

Нам необходимо подготовить несколько щепок таких размеров, чтобы они свободно проходили в горлышке банки, и занимали по высоте око три четверти сосуда.

Затем указанные щепки необходимо плотно завернуть в фольгу, чтобы не было видно даже миллиметра дерева и поместить в раскаленную духовку на 3 часа. Температура накала духовки должна соответствовать желаемому аромату исходного продукта. Если вы желаете получить:

  • Миндальный привкус – 270 градусов,
  • Нотки дыма – 215 градусов,
  • Ванильный аромат – 205 градусов,
  • Дубовый оттенок аромата – 120 градусов.

По истечению времени достаньте доски из духового шкафа и снимите фольгу. Затем обдайте огнем каждый кусок дерева, чтобы он немного обуглился. Затем 3-4 щепочки поместите в стеклянную банку и залейте самогонкой.

Выдерживать напиток стоит в темном помещении не меньше 3 месяцев, а лучше – больше года.

VKLRAgr

Вариант
3

Ирландский виски

Для приготовления понадобится:

  • Самогонка 1,05 л
  • Дубовая кора 50 г
  • Сироп сахарный 1 ст.л.
  • Дым жидкий 2 капли
  • Херес 20 г

Для приготовления ирландского виски залейте стаканом водки дубовую кору. Дайте постоять около 2 часов, а затем процедите. В полученную жидкость добавляем жидкий дым и сахарный сироп. Затем все добавленные ингредиенты размешиваем и добавляем херес. Если этого продукта у вас не нашлось под рукой, на помощь придет плавленый сахар. Опять все помешиваем и вводим 50 г самогонной водки и мешаем. Мы получили концентрат ирландского виски. Дальше по вкусу его необходимо разбавить оставшимся объемом водки.

Если хотите придать напитку изысканного янтарного цвета, высушите корочку черного хлеба и измельчите ее в порошок.
Затем залейте его небольшим количеством водки (зависит от заполнения сосуда) и поставьте на пару дней в темное помещение. Коричневая окраска с ароматом хлеба готова. Добавьте необходимое количество в виски собственного приготовления. Можно удивлять родных!

candlestick-523860_1920


Видео к материалу



Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась инструкция?

0 Да Нет 0