Как украинцам сделать шенгенскую визу в Польшу

Виза является официальным документом правительства того или иного государства, которое разрешает вам въезд и пребывание на его территории в определенный период, а также осуществлять другие действия в зависимости от типа визы (работать, учиться, делать покупки и т.д.). Говорят, что посольство Польши – самое лояльное к украинцам и получить визу там проще всего. Именно через эту страну многие выезжают в «Шенген зону». В последнее время пользуются популярностью «шоппинг-визы». Вопрос, как получить мультивизу в Польшу всегда был, остается и будет актуальным. Сегодня мы поговорим о том, как открыть польскую визу. Она выдается в соответствии с целью вашей поездки. Так что постарайтесь выбрать именно ту визу, которая лучше всего опишет ваше будущее путешествие. Начнем с самого главного, а именно со списка всех необходимых документов.

Совет
1

Что нужно для оформления визы

Стандартный пакет документов, который необходим вам для оформления визы в Польшу:

  • визовая анкета, заполненная должным образом;
  • подтверждение вашей платежеспособности;
  • документ, подтверждающий цель вашего визита;
  • подтверждение проживания;
  • действующий загранпаспорт;
  • 2 цветные фотографии на белом фоне;
  • оплата визового сбора;
  • международная медицинская страховка;
  • копия паспорта (все страницы с отметками);
  • копия идентификационного кода.

Что нужно для оформления визыВ дополнительный пакет документов, чтобы сделать визу в Польшу могут входить: свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о браке, пенсионное удостоверение. Детям после 14 лет нужно иметь детский проездной документ.

Если вы хотите сделать все за один раз — лучше возьмите с собой все документы, которые у вас имеются.

Вы также должны заплатить взнос при подаче заявки. Независимо от типа визы и срока ее действия, визовый платеж составит от 10 до 80 евро.

Совет
2

Стоимость

Виза открывается в среднем за 10 дней. Ее стоимость составит 35 евро, в зависимости от места, куда вы планируете поехать. Срочное оформление визы за 2 дня обойдется вам вдвое дороже — около 70 евро.
СтоимостьТакже существуют некоторые исключения для тех, кто может оформить визу бесплатно. Они предоставляются в следующих случаях: жена или муж, родители и дети граждан Украины, которые имеют разрешение на пребывание в государствах членах ЕС. Также это могут быть ученики, студенты, граждане которые путешествуют с гуманитарной целью, спортсмены, инвалиды и сопровождающие их лица.

Совет
3

Оформление заявления

Заполнение анкеты для посольства — достаточно трудоемкий процесс. Для того, чтобы вы хоть примерно знали что это такое и с чем его едят – скачайте макет формы визы прямиком с официального сайта посольства.

Оформление заявленияМожете даже пробовать самостоятельно заполнить его дома. Сама анкета состоит из 4 страниц на английском языке.

Немаловажный факт, что более 70% отказов при открытии визы в Польшу возникают именно из-за неправильного оформления анкеты или недостачи нужных документов.
Так что хорошенько проработайте этот момент! Оформление заявленияШенгенские визы действительны в течение трех месяцев.
Чтобы легально работать в Польше, вам потребуется заявление на получение разрешения на работу, как дополнение к вашей будущей визе.

Совет
4

Что такое шоп-виза

Шоп-виза, как вы уже догадались, создана для тех людей, которые имеют желание осуществлять покупки за границей, в нашем случае на территории Польши.
Что такое шоп-визаЭтот термин имеет свое название – закупочный туризм.

Вы можете открыть шоппинг визу только в том случае, если проживаете на территории таких областей как Львовская, Ивано-Франковская, Тернопольская, Закарпатская, Ровенская, Черновецкая и Волынская.

И если вы захотите открыть визу подобного рода, то вам не придется приносить множество документов, как это делается в случае обычной визы. Понадобятся только анкета на краткосрочную  шенгенскую визу, 2 фото, заполненное заявление-просьба (скачать его можно на сайте), туристическая страховка + копия, заграничный паспорт + копии всех страниц.
Что такое шоп-визаПолный список необходимых документов размещен на сайте польского консульства. Заходите и узнавайте еще больше — http://www.polandvisa-ukraine.com/other_documents.html. В целом это вам обойдётся в 50 евро – 35 на визу, 190 грн. на услуги визового центра и 20 гривен за банковский сбор. В случае, если вы делаете шоп-визу впервые, срок ее действия будет составлять 7 дней. Второй – до 6 месяцев.
Но для второго случая, по приходу в консульство, вам необходимо будет предоставить товарный чек (сумма не имеет значения), который подтверждает ваши покупки в Польше.

Всю остальную информацию, которая вас интересует, вы можете узнать на официальной страничке консульства — polandvisa-ukraine.com.
В консульство лучше записываться за месяц до даты вашей подачи документов. Для этого вам потребуется позвонить в call-центр и консультанты вам все подробно расскажут.

Что такое шоп-визаТелефоны: +38 044 5945496; +38 032 2351776; +38 050 1179053. Время работы :08:00 – 22:00, з Пн. по Пт.

Совет
5

Преимущества получения визы через агентство

Вам вовсе не обязательно тратить уйму вашего драгоценного времени на то, чтобы оформить визу самостоятельно, ведь можно доверить это дело профессионалам. На самом деле есть ряд нюансов, которые нужно знать при правильном оформлении визы, и не исключено, что в конечном итоге вам откажут в визе просто из-за того, что вы неверно оформили анкету или забыли принести необходимые документы.
Преимущества получения визы через агентствоС агентствами этот риск значительно снижается, благодаря большому опыту подобных фирм и их компетентности. Мы вам рекомендуем сберечь свои силы и нервы,  и все-таки обратиться к надежным посредникам.

Совет
6

Как сделать визу студенту

Для студентов, которые учатся в Польше необходимо, прежде всего, дождаться приглашения из принимающего университета. Такое приглашение вы можете получить на руки самостоятельно, если его отправят по почте.

Как сделать визу студентуИногда бывает, что оно приходит напрямую в посольство. После этого вы можете получить польскую визу за один день. Если же вы получаете стипендию, то вам не потребуется справки из банка о платежеспособности.

Совет
7

Туристическая виза

Туристическую визу оформляют в таких случаях: туристическая поездка, посещение родственников или друзей, ученые, профессора, научные конференции, спортивные события и так далее.
Туристическая визаОбладателям такого рода виз ни в коем случае не разрешается заниматься какой-либо оплачиваемой деятельностью в Польше.

Совет
8

Рабочая виза

Если вы хотите жить и работать в Польше легально, вам необходимо подать заявление на получение действительной визы. Деловая виза также понадобится для командировок, кроме случаев, когда поездка предполагает предоставление услуг по оказанию технической помощи любого характера.
Рабочая визаВаш будущий работодатель должен подать заявку на получение разрешения на работу от вашего имени. Это приложение должно быть включено по крайней мере за 30 дней до приезда в Польшу.

Совет
9

Транзитная виза

Срок ее действия от 1 до 5 дней. Вам разрешено один или два раза проезжать на территорию шенгенской зоны.

Если вы вдруг захотите остаться в Польше на период более 90 дней – по приезду вам необходимо будет подать заявление на получение вида на жительство.
Оформление визы может казаться очень сложным процессом. Однако, если вы будете соблюдать правила и предоставите убедительные гарантии, что вернетесь на родину, то это будет совсем не сложно.
Транзитная визаПолучив польскую визу, вы можете не только посетить данную страну, но и путешествовать по всему Евросоюзу.





Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась инструкция?

15 Да Нет 2


загружаем...