Поэтапное приготовление сладких блинчиков на молоке по быстрому рецепту

Блины хороши сами по себе, да и приготовить из них можно много лакомств. Их можно съесть с джемом или сметаной, завернуть в них вишню, творог или мак.

Необыкновенным вкусом отличается блинный торт, крем к которому подойдет любой.

Проверенным и удачным рецептом приготовления блинчиков, наверное, владеет каждая хозяйка. Ну, а для тех, кто только пробует свои силы на домашней кухне, предлагаем простой и вкусный способ. Будьте уверенны, что освоив его вы накормите и любимого мужа, и ребенка, и даже внезапных гостей, которые будут в восторге от ваших блинов.

Вам понадобятся:
Шаг
1

Подготовка

Подготовьте все продукты:

  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Мука 1,5 ст.
  • Молоко 2,5 ст.
  • Масло подсолнечное и сливочное 2 ст.л.
  • Ванилин по вкусу

Достаньте из холодильника их заранее. Это необходимо для того, чтобы при перемешивании все компоненты хорошо перемешались и превратились в однородную по консистенции массу.

Также приготовьте весь необходимый инвентарь: миски, венчик, стакан, сковородку. Это поможет значительно сократить время готовки.

Шаг
2

Взбиваем яйца

Сначала смешайте яйца и сахар. Немного взбейте, чтобы кристаллы сахара, хотя бы на половину подтаяли.

Шаг
3

Добавляем молоко

После того, как яйца взбиты с сахаром, добавляем молоко (комнатной температуры) и еще чуть-чуть перемешиваем. Так, нерастаявший сахар растворяется окончательно, что поможет избежать подгорания и прилипания блинов к сковородке.

milk-518067_1280

Важно, чтобы молоко было самым свежим. Если оно уже немного пробродило, то блины могут пристать и быть не пропеченными. Тогда они будут липнуть к зубам и быстро затвердеют.

Шаг
4

Всыпаем муку

Когда все жидкие ингредиенты смешаны, начинайте маленькими частями всыпать просеянную муку.

Смешивать лучше всего с помощью венчика, миксера или блендера. Эти приборы избавляют от комочков, в отличии от ложки или вилки.
Если тесто еще жидковатое, то добавьте немножко муки. Оно должно стекать с ложки равномерной струей, как свежая не густая сметана. Консистенция теста зависит от качества муки и сорта и от молока с яйцами.

flour-791840_1280

Если блинчики при переворачивании не рвутся, значит тесто хорошее.

Если они сильно скручиваются по краям к средине и на тарелке не выравниваются, надо добавить еще молока.

Шаг
5

Добавляем масло и ванилин

Теперь стоит добавить подсолнечное или сливочное масло. Лучше отдать предпочтение второму варианту, поскольку благодаря ему блинчики становятся очень ароматными и нежными. Если же вы не переносите запаха масла, то используйте подсолнечное. В тесто мы добавляем его для того, чтобы не смазывать каждый раз блинницу. Это очень удобно и быстро.

butter-1277087_1280

Ванилин кладут очень редко, когда использую подсолнечное масло.

Шаг
6

Жарим блинчики

Жарка блинов происходит невероятно быстро. Из одной порции замеса выходит +- 20 блинов.

Не ставьте блинницу на слишком большой огонь, а то блины будут гореть.
 Слишком тонкие блинчики, особенно если делаю их с начинкой, нужно жарить средней толщины. Делают это для того, чтобы в любом блюде чувствовался приятный и сладкий вкус блинчика.

pancakes-345244_1280

Вы можете экспериментировать с сахаром. Если любите сладкое, добавьте чуть больше. Главное, чтобы он растворился, а то блины сгорят.




Видео к материалу


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась инструкция?

1 Да Нет 0


загружаем...