С чем лучше пить легендарный ликер Егермейстер

Егермейстер или Jagermeister, представляет собой культовый спиртной напиток немецкого происхождения. Он развил свою популярность из-за отлично выстроенной маркетинговой мысли, но и, конечно, особой уникальности состава. Не все биттеры обладают таким элегантными нежным вкусом, который появляется в результате сбалансированного состава входящих в него компонентов.

Ещё каких-то сто лет назад такой ликёр был не “увеселительным напитком”, а употреблялся только в лечебных целях, как средство, улучшающее пищеварение.

Ликёр является самым обыкновенным дижестивом, способствующий пищеварению так же, как и множество напитков со сладким вкусом. В нашей статье мы расскажем о правильности пития Егермейстера. Советуем прикупить такой изысканный напиток и насладится его волшебным вкусом.

1

История возникновения

В Германии ликёр, разговор о котором ведётся в этой статье, называется “Jagermeister”. Это достаточно крепкий напиток, который изготовлен на различных травах. Он получил своё название в честь знаменитого святого Губерта (как гласят легенды, он как-то увидел в лесу оленя, у которого в рогах был крест и данный случай вынудил его уйти в монастырь и основать много католических храмов). Губерт сам был охотником и является покровителем всех охотников, которым, в принципе, и посвящается напиток. Ни одна охота в Европе без него не обходится. В бывших Советских странах, он известен как “Ягер” (Егерь).

Напиток Егермейстер пополнил ряд линейки биттер (горько-сладких ликёров), в основе которых лежат травы.

В его состав входят 56 различных компонентов (травы, корни и т.д.). Рецепт точного изготовления Егермейстера засекречен.
Во времена начала своего производства, его использовали только в целях лечения немецких солдат от проблем с пищеварением.

Производство Егермейстера берёт своё начало с 1935 года, благодаря компании Mast-Jagermeister AG, которая находилась в Вольфенбюттеле. Начиная с 70-х годов начался массовый экспорт напитка в другие страны. Благодаря рок-группам (Slayer, Metallica, Nightwish и др.) ликёр стал очень популярным на просторах Америки. Часто, производитель напитка спонсировал спортивные мероприятия.

История возникновения

Егермейстер относится также к группе настоек. У него красный цвет, а крепость на уровне 35%.
На закате 2013 года производитель модернизировал напиток и выпустил новый с названием “Jagermeister Spice”. Там присутствует корица и ваниль, которые усиливают яркость вкуса Егермейстера, насыщают его.
2

Технология изготовления

Компания Mast-Jagermeister AG очень чтит свои традиции. Ликёр создают обладающие большим опытом и знаниями мастера-дистилляторы. Они надёжно хранят подробную схему изготовления. Завод находится среди красивейших природных угодий. В закромах компании находятся 445 бочек, которые вырублены из дубов, растущих в Пфальцском лесу.
Краткий процесс создания Егермейстера выглядит так:

  1. Всем компонентам настойки придают мелкую форму и в бочку.
  2. Сверху наливают воду со спиртом.
  3. На протяжении многих недель (даже месяцев), происходит процесс мацерации (пропитка жидкости особым вкусом).
  4. Потом происходит фильтрация смеси и переливают в новые бочки (там настаивается 6 месяцев).
  5. После такого стояния весь состав смеси снова фильтруют, доливают туда воду, спирт, карамель и жидкий сахар.

В итоге, готовится такой превосходный напиток на протяжении года.

По мере готовки Егермейстер проходит 383 проверки на качество.

Состав напитка полностью неизвестен никому, кроме производителей. Но знаем, что туда входят: мак, лакрица, черника, можжевельник, анис, шафран, имбирь и другие компоненты.

Технология изготовления

Ходят слухи, что секретным элементом в составе Егермейстера является оленья кровь.
Об этом поёт и группа Inkubus Sukkubus (песня про сладкую кровь оленя в составе Егермейстера).
3

Как правильно употреблять

Также, как многие биттеры, Егермейстер пьют в натуральном виде. У немцев его подают как ледяной шот.

Перед употреблением бутылка Jagermeistera должна полежать в морозилке и остыть до 18 градусов, потом употребляют из наполненной до краёв рюмочки.

Прохладный ликёр становится тягучим и густеет. Вследствие этого, раскрываются новые вкусовые качества, которые при тёплом напитке совсем не ощущаются.

Пить настойку необходимо сразу после плотного обеда (ужина), залпом.

Можно конечно и не охлаждать Егермейстер настолько сильно. Достаточно в рюмочку положить несколько кусочков льда и пить не быстро, наслаждаясь вкусом. Советуем применять такой способ. Смешивать настойку с пивом крайне нежелательно, так как эффект от такого употребления может разочаровать как вас, так и окружающих.

Как правильно употреблять Егермейстер

Главное – не злоупотреблять, хватит и 300 грамм за день (травы могут вызвать непредвиденное расстройство кишечника, тяжёлое похмелье и навредить печени).
4

Коктейли с Егермейстером

Прекрасная настойка, которой без сомнения является Егермейстер, очень серьёзно и надолго вписалась в барную сферу. Она стала отличным дополнением к многим коктейлям. В основном это шоты. Хотя конечно есть и многокомпонентные напитки, дополняя которых Егермейстером можно почувствовать дивный вкус. Вот лишь некоторые.

Коктейль “Егермонстр”

В его состав входят:

  • Гренадин 30 мл
  • Сок апельсина 120-150 мл
  • Егермейстер 30 мл

Наполняется льдом какой-нибудь стакан высокой формы. Туда наливают настойку, до краёв наполняют соком и подкрашивают сиропом из граната.

Коктейль “Бешеный пёс”

Составные элементы:

  • Бейлис 25 мл
  • Егермейстер 25 мл

Готовят так:
Берут шейкер и туда наливают два ликёра, бросают лёд и перемешивают. Переливают в шот-стопку. Пьют обычно залпом, хотя можно и смаковать.

Коктейль “Потерянный”

Состав:

  • Калуа 20 мл
  • Абсент 20 мл
  • Бейлис 20 мл
  • Куантро 20 мл
  • Егермейстер 20 мл
  • Самбука 20 мл

Приготовление:

Используя шейкер, смешивают все элементы с добавлением льда. Рокс наполняют льдом и туда переливают полученную смесь (через стрейнер).

Коктейли с Егермейстером

5

Егермейстер в составе коктейлей Мираж и Чёрная кровь

Рецепты ещё нескольких знаменитых коктейлей с настойкой Егермейстер.

Коктейль “Мираж”

Состав:

  • Бейлис 15 мл
  • Егермейстер 10 мл
  • Куантро 15 мл
  • Ментоловый ликёр 15 мл

Процесс готовки:

Специальной барной ложкой наполняем рюмку-шот выше указанными компонентами, только сначала, нужно туда отправить ментоловый ликёр, затем Бейлис и последними будут Куантро с Егермейстером.

Коктейль “Чёрная кровь”

Состав коктейля:

  • Спрайт и лимонад по 25 мл
  • Егермейстер 20 мл
  • Блю Кюрасао 50 мл

Готовим:
В шейкере смешиваем лёд и ликёры. Наливают в бокал (через стрейнер), туда кладут лёд и наливают газировку.

Егермейстер в составе коктейлей Мираж и Чёрная кровь

Видео к материалу

Понравилась инструкция?

1 Да Нет 0