Вкусный рецепт соления сала в пищевой пленке со специями и чесноком

Рецептов приготовления сала есть много. Люди по-разному экспериментируют с этим продуктом. Его едят сырым, копченым, жареным… Но по-настоящему распробовать вкус можно попробовав именно соленое сало. Солят его тоже по разному. Мы предлагаем Вам очень простой, но безумно вкусный рецепт закуски из соленого сала. Приготовление – несколько минут. Вкус изысканный. Приятного аппетита!

Вам понадобятся:
1

Подготовка

Для приготовления вам понадобится:
Подготовка

  • Свежее сало
  • Соль
  • Паприка
  • Черный молотый перец
  • чеснок

Сало продукт не твердый. Если оно было предварительно заморожено или охлаждено, его будет легко нарезать. Когда вы используете сало в свежем виде, пользуйтесь острым ножом, чтобы куски были ровные и выглядели аппетитно.
Подготовка
Нарезаем сало произвольными порциями. Желательно не слишком маленькими, и не слишком большими, чтобы продукт достаточно пропитался специями.
Подготовка

2

Заправляем специями

Каждый кусок сала натираем специями: солью, перцем и паприкой.

Нет определенного количества специй. Делайте это по своему вкусу.

Сало – это такой продукт, который впитает только нужное количество соли. Ничуть больше, ничуть меньше. Поэтому, не бойтесь его пересолить или добавить больше перца.
Чеснок почистите от кожуры. Натрите на мелкую терку, выдавите или нарежьте маленькими кусочками. Посыпьте на сало.
Заправляем специями
3

Завершение

Обмотайте обработанные специями куски сала в пищевую пленку. Вместо пленки можно использовать целлофановый кулек и герметично завяжите. Дайте настояться при комнатной температуре 12 часов. Потом поместите в морозильную камеру на 2 суток.
Завершение

4

С чем подавать

Очень вкусное сало нарезанное тонким слоем. Это отличная закуска, после которой “пальчики оближешь”.

Подают его, в первую очередь, с черным хлебом. Добавляют к блюду соленые огурцы, лук, горчицу, укроп. Подают с красным борщом, с яичницей. Сало хорошо подходит с отварным, запеченным картофелем, драниками.

Что касается напитков, сало предпочитают совмещать с водкой.
С чем подавать Нет ограничений к тому, где, кому и когда подавать этот продукт. Вкусно приготовленное сало можно подавать как закуску или как гарнир к второму блюду. Делают сало на свадьбу, берут на природу, подают к ужину или к праздничному столу.

Сало – 100 % натуральный продукт. Еще не придумали способов его подделывать.

Приятная новость для девушек: поскольку сало натуральный продукт, оно хорошо перерабатывается организмом, и не откладывается в виде шлаков и жиров.

Понравилась инструкция?

7 Да Нет 0