Как использовать грейпфрут для похудения

Многие задаются вопросами: «Насколько эффективно было бы использовать грейпфрут для похудения?» и «Чем полезен грейпфрут при похудении?». Прежде чем ответить на них посмотрим, что же нам известно об самом фрукте и его свойствах.

Грейпфрут – это плод вечнозелёного субтропического дерева семейства цитрусовых. Он достигает порой 10—15 см в диаметре и в содержит: воду, белки, жиры, углеводы, магний, рибофлавин, аскорбиновую кислоту, кальций, железо, фосфор, калий, цинк и натрий. Используется в салатах, вареньях, соках, в кондитерских и ликероводочных изделиях, в парфумах.

В пищу употребляется его в сыром виде, предварительно удалив горечь. Делают это несколькими путями: либо удаляя пленку с каждой дольки фрукта, либо вырезав у плода сердцевину с прилегающими к ней плёнками и положив в образовавшуюся ямочку мёд.

Грейпфрут действительно способствует похудению человека – это ученые подтвердили на опытах. Но, также выяснилось, что фрукт не всем и не  всегда полезен.

Потому, перед тем, как есть грейпфрут, чтобы похудеть, необходимо уточнить каково состояние Вашего организма и можно ли Вам часто его кушать. А также стоит определить, какие еще свойства грейпфрута Вы хотели бы использовать. И уже соответственно этому подбирать диету.

1

Выяснить, можно ли Вам употреблять грейпфрут

Не безопасным является употребление грейпфрута тем, кто принимает лекарственные препараты (включая противозачаточные таблетки), так как это может плохо отразится на печени или вызвать эффект передозировки. В особенности это относится к одновременному употреблению лекарств и грейпфрутового сока.

Не рекомендуется кушать фрукт с пятого месяца беременности, чтобы не возникло аллергии у ребенка. Также грейпфрут противопоказан при наличии язвы желудка или язвы двенадцатиперстной кишки, хроническом заболевании печени, почек, цистите, пиелонефрите, гепатите и аллергии на цитрусовые.

А потому, чтобы не подвергнуть свой организм неоправданному риску, необходимо проконсультироваться с доктором о возможности употребления.

2

Выяснить какие свойства грейпфрута могут быть Вам полезны

  1. Составные грейпфрута понижают холестерин, а также повышают количество липопротеидов. Это полезно при сердечно-сосудистых заболеваниях, малокровии и просто повышенном количестве холестерина в крови.
  2. Соком грейпфрута регулируется пониженная кислотность желудочного сока.
  3. Можно использовать экстракт семян грейпфрута как сильное противомикробное и противогрибковое средство (но это не доказано исследованиями).
  4. Полезен для укрепления стенок кровеносных сосудов, а также улучшения пищеварения, повышения аппетита и общего тонуса. Кроме того, служит антидепрессантом и улучшает сон.
  5. Уменьшает содержание сахара в крови, что позволяет диабетикам снизить необходимость в инсулине.
  6. Освобождает организм от токсинов, излишней жидкости и уменьшает кровоточивость десен.
  7. Применяется в уходе за кожей и волосами.

fruit-671980_1920

3

Монодиета

Результатом этой диеты будет потеря около 1 кг веса, а также удерживание его в норме.

Для этого необходимо:

  • 1 день питаться исключительно грейпфрутами;
  • пить сок грейпфрута, а также чаи, воду и травяные отвары.

grapefruit-969937_1280

 

 

4

Антицелюлитная

Основной ингредиент этой диеты – сок грейпфрута. Он сжигает жиры и является мочегонным средством, выводит излишки жидкости, токсины и солевые отложения – и именно поэтому используется в борьбе с целлюлитом.

Пить его рекомендуется не на голодный желудок, а лучше в процессе еды – утром и вечером. А также после физических процедур.

grapefruit-1114063_1280

5

«-2-4 кг»

На этой диете питаться нужно 3 дня исключительно такими продуктами:

  • нежирными диетическими блюдами (курицей, рыбой, рисом);
  • яйцами и сельдереем;
  • зеленым чаем (ни в коем случае не кофе).

Дневная порция не должна превышать 750 калорий.
Кроме того в пищу нельзя добавлять соль, сахарный песок и любого вида приправы.
6

«-5-7 кг»

Срок этой диеты – не менее 7 дней. Во всё время полезного голодания нужно за 30 минут до приема пищи кушать по половине грейпфрута. Что касается меню:

  • в нем не должно быть соленого, жирного и жареного, а также майонеза;
  • обязательны отварное мясо и рыба, овощи, каша, обезжиренный творог и йогурты, яйца, яблоки;
  • для заправки салатов используйте оливковое масло или сок лимона;
  • максимальное количество чая, травяных отваров и чистой воды;
  • замените сахар медом.
Заключение

Заключение

Тем не менее, грейпфрут – это не панацея для всех людей без исключения, желающих похудеть. Он может быть как полезен одному, так и вреден другому. Лучше всего предварительно проконсультироваться с диетологом, чтобы определить, что будет полезным именно Вам.

Видео к материалу

https://www.youtube.com/watch?v=gi5_IeWr1xM

Понравилась инструкция?

4 Да Нет 0