По статистике, в США каждая четвертая смерть вызвана раком. Две третьих людей страдают от ожирения, имеют избыточный вес. Около 70% смертей происходит из-за диабета, артрита, коронарной болезни, ожирения и рака. У большинства детей к 10 годам появляются липидные пятна на артериальных стенках – это начальная стадия атеросклероза, что в дальнейшем приводит к инфарктам и инсультам.
Большинство заболеваний люди приобретают вследствие неправильного образа жизни. Но это можно предотвратить. Далее узнаете как.
Питание и диабет: правда и заблуждения
Если ситуацию не изменить, в течение следующих 25 лет каждый третий будет болеть диабетом. Все связано с неправильным питанием, которое вреднее курения. Сегодня, когда две трети населения имеют избыточный вес, становится понятно, что питание играет важную роль.
- Порядка 350 000 000 людей по всему миру болеют диабетом. Это сравнимо с масштабами эпидемии.
- Каждый третий доллар медицинской страховки тратится на лечение больных диабетом. Одна десятая часть бюджета здравоохранения уходит на лечение этой болезни.
Диабет не возникает из-за потребления сахара и высокоуглеводной пищи. Причина – питание, повышающее уровень жиров в крови (еда животного происхождения – мясо). Клетки мышц приращивают крошечные липидные частицы, которые вызывают резистентность к инсулину.
Многие думают, что болеют диабетом из-за углеводов.
Было проведено масштабное исследование при участии полумиллиона людей, которое доказало, что потребление углеводов снижает риск появления диабета. Чем больше углеводов люди ели, тем слабее проявлялся диабет.
Мясо, наоборот, очень влияет. Крахмал и углеводы полезны. Углеводы не приводят к ожирению. Человеческие мышцы и печень накапливают углеводные резервы в виде гликогена, поэтому они либо идут в резерв, либо сжигаются. Когда едят жир – откладывается жир. Тело может превратить углеводы в жир, только если переедать.
Например, человека соблазняет печенье, внутри которого большое количество масла и жира. Именно от них человек и поправляется и возникает диабет.
Причина – в жире, а не в сахаре. Но никто не говорит, что сахар полезен. В нем нет ничего питательного и полезного. Зацикливаясь на сахаре, люди уже не обращают внимание на молочные продукты, яйца, свинину, индейку, курицу.
В Гарварде анализ девяти исследований выявил: когда человек съедает одну порцию обработанного мяса в день, риск заболевания диабетом возрастает на 51%.
Мясо и сердечно-сосудистые заболевания
Более 17 000 000 людей ежегодно умирают от ишемической болезни сердца. Ишемия – самое распространенное заболевание в мире со смертельным исходом. Примерно каждый третий умирает от этой болезни.
Главная угроза – продукты животного происхождения, алкоголь и курение.
Сканирования, процедуры, шунтирования, лекарства стоят огромных денег, и не имеют ничего общего с устранением причины болезни.
Человек съедает токсины с куском мяса. Сразу начинается воспаление в организме, которое практически парализует артерии. Тут речь идет не о десятках лет вредного питания, а о моментальном ущербе, происходящем в ту минуту, когда еда попадает в организм.
От чего страдает мозг
Многим ошибочно диагностируют болезнь Альцгеймера. Люди страдают деменцией из-за того что крошечные сосуды головного мозга забиты, и нервные клетки отмирают из-за недостатка обогащенной кислородом крови. Капилляры мозга забиты жиром и холестерином, поступающим с кровотоком.
Что нужно знать о мясе
Употребление мясных полуфабрикатов приводит к росту раковых клеток. Хот-доги или бекон также вредны, как курение.
Когда человек ест говядину, стейк, мясные полуфабрикаты, хот-доги, в организм попадают насыщенные жиры и токсины. Железо, канцерогены, производственные химикаты.
Всемирная организация здравоохранения, проанализировав порядка 800 исследований из 10 разных стран, пришла к выводу, что существует прямая связь между употреблением мясных полуфабрикатов и раком.
Употребление одной порции мясных деликатесов ежедневно увеличивает риск возникновения рака прямой кишки на 18%.
Всемирная организация здравоохранения относит обработанное мясо к первой группе опасных канцерогенов.
Курица является главным источником натрия в «американской диете». Курица может быть маркирована как экологически чистый продукт, но в нее все равно добавляют соленую воду (порядка 800 миллиграмм натрия).
Гетероциклические амины без сомнения относятся к канцерогенам. Они содержатся во всех видах мяса. И не важно, каким способом его приготовить. На сегодняшний день главный их источник – курица.
Главный источник холестерина – куриное мясо. В курятине почти столько же холестерина, как и в говядине.
В чем вред куриных яиц
На втором месте по содержанию холестерина – куриные яйца. Желток – сочетание холестерина и насыщенного жира. Нет от него никакой пользы. Когда он попадает к людям в кровь, обволакивает эритроциты, кровь становится густая и вязкая. Меняется уровень гормонов, уровень холестерина растет.
Всему ли виной генетика
Даже если и есть генетическая предрасположенность, это не значит, что болезнь обязательно проявится. Многие эпигенетические факторы, которые провоцируют проявление болезней, можно контролировать самим: окружающая среда, особенности питания и образ жизни.
На самом деле, люди могут изменить экспрессию генов. Гены, подавляющие опухоль, и гены, ее активирующие. Можно влиять на это через еду, которая попадает в организм.
Что значит обработанное мясо? обработанная термически или разными вкусовыми добавками?