В наше технологически развитое время люди хотят готовить пищу более здоровым способом, заботясь о себе и своей семье. Идеальным вариантом для этого может быть пароварка. Если вы уже купили или только задумались о приобретении пароварки, вам будет интересно узнать, как правильно готовить на пару. Наш поиск идеальной пароварки превратится в небольшое исследование различных моделей, из которых вам предстоит сделать выбор – устройство, которое сделает приготовление ваших любимых блюд наиболее удобным, ароматным и главное здоровым!
Мы предлагаем вам несколько советов, как правильно готовить в пароварке.
Бамбуковые пароварки
Наиболее часто встречаются двух- или трех ярусные пароварки.
Сложным элементом в использовании является чистка, так как их нельзя мыть в посудомоечной машине.
Но они доступны по цене, и могут за считанные минуты вкусно приготовить овощи (сохраняя большую часть витаминов и питательных веществ).
Так же вы можете использовать их для готовки целых блюд, которые включают рыбу, курицу, и даже пельмени.
Электрическая пароварка
У электрической пароварки на самом деле много достоинств. Вода в них закипает примерно через 40 секунд.
В некоторых моделях есть встроенный таймер: можно просто добавить нужное количество воды, необходимые ингредиенты, включить и в то же время спокойно заниматься чем-то другим. Пароварка выдаст звуковой сигнал, как только все будет сделано.
Также, данные пароварки могут быть совершенно разных размеров, от компактных и до габаритных – все зависит от того, сколько пищи вы готовите. Начиная от одного яруса и до трех, четырех.
Микроволновые пароварки
Вероятно, наименее практикуемый способ парки. Многие считают, что использование микроволновой печки вредно для здоровья.
Но пароварки такого типа отличаются двухуровневой системой строения. Их можно мыть в посудомоечной машине.
Микроволновые пароварки лучше всего подходят для одиноких людей и супружеских пар без детей, которым не надо много готовить.
Советы по эксплуатации
Для того, чтобы избежать поломки:
- Убедитесь, что в нижней ячейке не закончилась жидкость.
- Убедитесь, что уровень жидкости в нижней ячейке не прикасается к нижней части верхней ячейки, тем самым позволяя паре развиваться.
- Убедитесь, что крышка плотно прилегает предотвращая выход пары.
В случае неисправностей – добавьте соли или масла к воде, и температура кипения изменится.
Независимо от того, как часто или редко вы используете пароварку, со временем вы осознаете, что этот прибор – незаменимый помощник и полезная кухонная принадлежность.