Имбирное печенье поражает не только безупречными вкусовыми качествами, оно также может использоваться в декорировании новогодней елочки, что, в свою очередь, очень оценят дети. Безумно полезное, оно идеально подходит к утреннему кофе, а также к чашке горячего чая холодными зимними вечерами.
Аромат имбиря, корицы и меда, посиделки с друзьями и родными, смех и сказочная атмосфера наполнят вашу душу теплом и радостью.
Сегодня существует бесконечное число рецептов приготовления имбирного печенья. Все они разные, и отличаются между собой набором ингредиентов, технологией выпечки, а также формой и украшением. Мы предлагаем вам несколько разных, но очень вкусных и простых рецептов имбирных сладостей. Даже хозяйки, которые редко балуют близких выпечкой собственного приготовления в силу своих кулинарных способностей с нашими советами приготовят на отлично.
Имбирное печенье с корицей
Вам понадобится:
- Молотый корень имбиря 1,5 ч. л.
- Молотая гвоздика 1 ч. л.
- Молотый орех мускатный 0,5 ч.л.
- Молотая корица 1 ч. л.
- Мука 2 ст.
- Ванилин 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Сливочное масло 180 г
- Сахар-песок 100 г
- Мед 5 ст. л.
- Яйцо 1 шт
Для того, чтобы поразить близких вкуснейшими сладостями с имбиря, необходимо смешать в небольшой кастрюльке сахар, имбирь, остальные специи и мед. Смесь греем на маленьком огне и не забываем мешать. Когда сахар расплавится, добавляем разрыхлитель и снова помешиваем до образования пенки. Затем в чистую емкость больших размеров кладем немного подтаявшее сливочное масло и добавляем приготовленную медовую смесь. Кладем яйцо и тщательно перемешиваем. Настало время муки, а добавлять ее нужно постепенно. Когда тесто готово, ставим емкость в холодильник на 30-40 мин.
Берем тесто и аккуратно раскатываем до образования блина средней толщины. После этого с помощью формочек выдавливаем печенье и кладем на противень. Разогреваем духовку до 160 градусов и готовим имбирное печенье 10 минут, а после позволяем еще мягким сладостям немного остыть. Потом уже можно снимать с противня и радовать близких. Приятного аппетита!
Печенье с имбирем в глазури
Вам понадобится:
- Пшеничная мука 300 г
- Сахар-песок 200 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло сливочное 125 г
- Сода негашенная 1 ч. л.
- Мед 3 ст. л.
- Мускатный орех 1 ч. л.
- Корица молотая 1 ч. л.
- Корень имбиря молотый 2 ч. л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Сок лимона 1 ч. л.
А теперь приступим. Сперва хозяйке стоит мед и масло растопить на небольшом огне. Как только смесь растаяла, добавляем специи и негашеную соду. Параллельно необходимо просеять муку, всыпать соль, 100 г сахара, 1 куриное яйцо и перемешать ингредиенты. Когда вымесили муку, соединяем ее со смесью с огня. Хорошенько вымешиваем и оставляем ночевать в холодильнике.
Утром берем тесто и раскатываем на пергаментной бумаге в толщину до 5 мм. Дальше вырезаем печенье любимыми формочками. Если таковых нету, не расстраиваемся: достаем картон, делаем шаблоны в виде звездочек, сердечек или треугольников, и вырезаем печенье. По ходу кулинарного процесса разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и выпекаем до 10 минут. Как только печенье подрумянится, вынимаем и даем остыть.
Тем временем беремся за глазурь. Вам понадобится:
- Белок 1 шт.
- Сахар 100 г.
- Лимонный сок 1 ч.л.
Для ее приготовления взбиваем миксером или блендером белок до состояния пены, после чего добавляем сахар и долго взбиваем до тех пор, пока смесь не будет выливаться из емкости при ее переворачивании вверх дном. После этого добавляем лимонный сок или кислоту и можно украшать печенья.
Приготовленные вкусняшки можно повесить на новогоднюю елку или красиво оформить в подарок родным.
Пряное печенье к кофе
Вам понадобится:
- Пшеничная мука 120 г
- Масло сливочное 50 г
- Сироп кленовый 2 ст. л.
- Сахар коричневый 70 г
- Имбирный корень молотый 1,5 ч. л.
- Корица молотая 1/2 ч. л.
- Молотый орех мускатный 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Пудра сахарная 50 г
В большую емкость добавить муку, специи, а именно: орех мускатный, имбирь и корицу, а также остальные сухие ингредиенты, такие как разрыхлитель, соду и мягкое сливочное масло. Красиво вымесить, после чего всыпать сахар; снова перемешать. Затем влить подогретый до 70-80 градусов кленовый сироп, вымесить тесто и придать ему форму шара. Разрезать шар на 18-20 кусочков, скрутить из каждого шарик и обвалять в тарелке с пудрой из сахара.
Дальше необходимо разогреть духовку до температуры 180 градусов. На смазанную противень выложить мячики и легонько надавить на них пальцем до образования кругов. Для выпекания сладостей хватит 10 минут. Приятного аппетита!
Имбирный пряник с цукатами
Вам понадобится:
- Хлопья из злаков 300 г
- Изюм 0,5 ст.
- Цукаты 0,5 ст.
- Кефир 1 ст.
- Куриное яйцо 1 шт
- Гашеная сода 1 ч. л.
- Маргарин 100 г
- Имбирь молотый 10 г
- Куркума молотая 10 г
- Сахар-песок 3 ст. л.
- Семена подсолнуха 0, 25 ст.
Для приготовления имбирных пряников с цукатами измельчите в блендере или миксере смесь злаков до консистенции муки. В полученную муку ввести кефир, сахар, яйцо, гашенную соду, подтаявший маргарин и специи и тщательно вымесить. В готовое тесто высыпаем пропаренный изюм, цукаты и семена и опять перемешиваем. Пока духовой шкаф разогревается к температуре 180 градусов, формируем из теста мячики и помещаем их на выпекание. Имбирная сладость с цукатами готовится 10-15 минут, пока не увеличится и подрумянится.
Вынимаем с духовки и все – можно лакомиться!
Имбирное печенье с шоколадом
Вам понадобится:
- Мука 1,5 ст.
- Сахар-песок 150 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Имбирь измельченный свежий, тертый 2 ч.л.
- Корица молотая 1 ч.л.
- Гвоздика молотая 0,25 ч.л.
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Черный шоколад 20 г
Для начала приготовление этого сладкого шедевра, измельчите в блендере корень имбиря, после чего добавьте в него остальные специи. В другой емкости необходимо просеять муку и ввести в нее разрыхлитель. Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с яйцом и сахаром. В масляную смесь высыпаем смесь специй и не спеша вводим муку.
Замешиваем тесто и раскатываем его до толщины 4-5 мм. Выдавливаем формочками печенье и, посыпав сахарным песком, помещаем на противень и ставим в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 20 минут.
Как только вы достали печенье, потрите сверху черный шоколад. А теперь можно баловать друзей ароматной выпечкой.