Печеночные оладьи приходят по вкусу всем: и те, кто без ума от печенки, и тем, кто не является ее поклонником. Печеночные оладушки прекрасно сочетаются с большим разнообразием соусов: сливочный со свежей зеленью, грибной, чесночный, сметанный, сырный и многими другими. От соуса вкус блюда раскрывается полностью и становится ярче.

Мы предлагаем вашему вниманию несколько проверенных рецептов печеночных оладий. Приятного аппетита!

1

Оладушки из говяжьей печени

Вам понадобится:

  • Печенка сырая говяжья 150 г
  • Картофель свежий 100 г
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Морковь 75 г
  • Репчатый лук 75 г
  • Кефир 150 г
  • Пшеничная мука 150 г
  • Гашеная уксусом сода ½ ч.л.

Для приготовления оладушек говяжью печень и картофель пропустите через мясорубку. В полученную смесь влейте кефир, вбейте яйцо и добавьте гашенную соду. Затем нарежьте как можно мельче лук, морковку же сотрите на терке (крупной), а дальше обжарьте эти овощи на растительном жире до золотой окраски. Обжаренные лук и морковь, а также муку, медленными движениями вводим в печеночную массу. После этого готовое печеночное тесто следует хорошенько размешать.

Обжаривать оладьи необходимо на подсолнечном масле, пока они не обретут румяную корочку с обеих сторон.

korean-tteokgalbi-751205_1280

 

 

2

Нежные оладушки с печенки

Вам понадобится:

  • Говяжья печень 0,5 кг
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Зубок чеснока 4 шт.
  • Картофель свежий 300 г
  • Репчатый лук 75 г
  • Пшеничная мука 100 г
  • Соль, перец по вкусу

Следуя этом рецепту, помещаем все ингредиенты в чашу блендера и взбиваем до однородной массы. Затем раскаливаем сковороду, предварительно сбрызнув растительным маслом и размещаем на ней с помощью столовой ложки печеночное тесто. Готовим оладьи до появления румяной корочки.

3

Оладьи печеночные с грибами

Вам понадобится:

  • Куриная печенка 800 г
  • Грибы свежие 200 г
  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Репчатый лук 300-310 г
  • Пшеничная мука около1,5 ст.
  • Манка 100 г
  • Пищевая сода 0,5 ч.л.
  • Соль, перец черный по вкусу

Для приготовления вкуснейших оладий с куриной печенки, поместите главный ингредиент – свежую печень курицы, яйцо и 150 г лука взбейте в блендере. В полученную печеночную массу введите муку пшеничную, манку, специи, не забудьте пищевую соду, потом все тщательно размешайте. Затем оставьте массу около 20-30 минут, чтобы оно приобрела консистенцию густой сметаны.

Тем временем нарезаем мелко 150 г лука и грибы (лучше шампиньоны) и смешиваем.

Затем раскаливаем сбрызнутую маслом сковороду и столовой ложкой выкладываем тесто, а сверху – грибы. Обжаривать оладушки необходимо с обеих сторон, пока не зарумянятся.

4

Печеночный тортик из блинов

Вам понадобится:

  • Печень говяжья 0,5 кг
  • Репчатый лук 80 г
  • Куриное яйцо 2-3 шт.
  • Мука 130-150 г
  • Молоко пол-литра
  • Зубок чеснока 2 шт.
  • Шампиньоны 150 г
  • Квашенный огурец 2 шт.
  • Твердый сыр 150 г
  • Майонез, сметана по вкусу
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Для создания этого блюда вам следует сперва приготовить печеночное тесто. Для этого обработайте сырую печенку: промойте и избавьте от прожилок и пленок. Затем поместите ее вместе с репчатым луком в блендер и измельчите. Когда этот этап пройден, введите в печеночную массу пшеничную муку, молоко, куриное яйцо, 1 ст.л. масла подсолнуха, посолите и опять взбейте в блендере.

Потом раскалите сковороду и посредством столовой ложки выложите тесто и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.

Тем временем приступаем готовить остальные слои нашего тортика.
Нарезаем грибы и обжариваем на масле подсолнуха.

Квашенные огурцы измельчаем посредством терки.

В отдельном сосудике смешиваем майонез, сметану, чеснок и зелень.

Теперь займемся сооружением тортика. Подготовив большую плоскую тарелку, выкладываем приготовленные оладьи, затем покрываем их подушкой из сметанного соуса и сверху создаем шар из грибов. Затем снова оладушки, снова соус и теперь уже измельченный огурец. Дальше по аналогии.

Когда печеночный тортик будет красоваться на вашей тарелке, обработайте его со всех сторон оставшимся соусом и потрите сверху твердым сыром, чтобы соус не просвечивался. Все, можно баловать близких!

Видео к материалу

Понравилась инструкция?

2 Да Нет 0