Печеночные оладьи приходят по вкусу всем: и те, кто без ума от печенки, и тем, кто не является ее поклонником. Печеночные оладушки прекрасно сочетаются с большим разнообразием соусов: сливочный со свежей зеленью, грибной, чесночный, сметанный, сырный и многими другими. От соуса вкус блюда раскрывается полностью и становится ярче.
Мы предлагаем вашему вниманию несколько проверенных рецептов печеночных оладий. Приятного аппетита!
Оладушки из говяжьей печени
Вам понадобится:
- Печенка сырая говяжья 150 г
- Картофель свежий 100 г
- Куриное яйцо 1 шт.
- Морковь 75 г
- Репчатый лук 75 г
- Кефир 150 г
- Пшеничная мука 150 г
- Гашеная уксусом сода ½ ч.л.
Для приготовления оладушек говяжью печень и картофель пропустите через мясорубку. В полученную смесь влейте кефир, вбейте яйцо и добавьте гашенную соду. Затем нарежьте как можно мельче лук, морковку же сотрите на терке (крупной), а дальше обжарьте эти овощи на растительном жире до золотой окраски. Обжаренные лук и морковь, а также муку, медленными движениями вводим в печеночную массу. После этого готовое печеночное тесто следует хорошенько размешать.
Обжаривать оладьи необходимо на подсолнечном масле, пока они не обретут румяную корочку с обеих сторон.
Нежные оладушки с печенки
Вам понадобится:
- Говяжья печень 0,5 кг
- Куриное яйцо 2 шт.
- Зубок чеснока 4 шт.
- Картофель свежий 300 г
- Репчатый лук 75 г
- Пшеничная мука 100 г
- Соль, перец по вкусу
Следуя этом рецепту, помещаем все ингредиенты в чашу блендера и взбиваем до однородной массы. Затем раскаливаем сковороду, предварительно сбрызнув растительным маслом и размещаем на ней с помощью столовой ложки печеночное тесто. Готовим оладьи до появления румяной корочки.
Оладьи печеночные с грибами
Вам понадобится:
- Куриная печенка 800 г
- Грибы свежие 200 г
- Куриное яйцо 4 шт.
- Репчатый лук 300-310 г
- Пшеничная мука около1,5 ст.
- Манка 100 г
- Пищевая сода 0,5 ч.л.
- Соль, перец черный по вкусу
Для приготовления вкуснейших оладий с куриной печенки, поместите главный ингредиент – свежую печень курицы, яйцо и 150 г лука взбейте в блендере. В полученную печеночную массу введите муку пшеничную, манку, специи, не забудьте пищевую соду, потом все тщательно размешайте. Затем оставьте массу около 20-30 минут, чтобы оно приобрела консистенцию густой сметаны.
Тем временем нарезаем мелко 150 г лука и грибы (лучше шампиньоны) и смешиваем.
Затем раскаливаем сбрызнутую маслом сковороду и столовой ложкой выкладываем тесто, а сверху – грибы. Обжаривать оладушки необходимо с обеих сторон, пока не зарумянятся.
Печеночный тортик из блинов
Вам понадобится:
- Печень говяжья 0,5 кг
- Репчатый лук 80 г
- Куриное яйцо 2-3 шт.
- Мука 130-150 г
- Молоко пол-литра
- Зубок чеснока 2 шт.
- Шампиньоны 150 г
- Квашенный огурец 2 шт.
- Твердый сыр 150 г
- Майонез, сметана по вкусу
- Соль, перец, зелень по вкусу
Для создания этого блюда вам следует сперва приготовить печеночное тесто. Для этого обработайте сырую печенку: промойте и избавьте от прожилок и пленок. Затем поместите ее вместе с репчатым луком в блендер и измельчите. Когда этот этап пройден, введите в печеночную массу пшеничную муку, молоко, куриное яйцо, 1 ст.л. масла подсолнуха, посолите и опять взбейте в блендере.
Потом раскалите сковороду и посредством столовой ложки выложите тесто и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.
Тем временем приступаем готовить остальные слои нашего тортика.
Нарезаем грибы и обжариваем на масле подсолнуха.
Квашенные огурцы измельчаем посредством терки.
В отдельном сосудике смешиваем майонез, сметану, чеснок и зелень.
Теперь займемся сооружением тортика. Подготовив большую плоскую тарелку, выкладываем приготовленные оладьи, затем покрываем их подушкой из сметанного соуса и сверху создаем шар из грибов. Затем снова оладушки, снова соус и теперь уже измельченный огурец. Дальше по аналогии.
Когда печеночный тортик будет красоваться на вашей тарелке, обработайте его со всех сторон оставшимся соусом и потрите сверху твердым сыром, чтобы соус не просвечивался. Все, можно баловать близких!