Как жарить куриную печень

Куриная печень относится к диетическим блюдам, содержит много витамина В9 и фолиевой кислоты. Витамин А в этом продукте помогает улучшить зрение, и сохранить молодость кожи женщины. Кроме того, она может помочь в нормализации обмена веществ организма человека.

Все эти преимущества куриной печени давно заметило человечество и активно использует в приготовлении различных блюд. Только печень помимо множества преимуществ имеет небольшой недостаток приготовление. Далеко не каждая хозяйка может приготовить куриную печень вкусно из-за её скользкой структуры. Только не всё так сложно, как кажется на первый взгляд.

Рассмотрим основные правила приготовления куриной печени.

  • К примеру, чтобы печень не получалась сухой, горькой, жёсткой, следует покупать её только в свежем, а не замороженном виде.
  • Если вы при подготовке мяса заметили сосуды, прожилки, то их следует обязательно удалять для избегания горечи в блюде.
  • Не нужно нарезать печень крупно, она может, не прожарится, и быть жёсткой.
  • Не стоит печень передерживать при жарке, достаточно будет для каждой стороны не более пяти минут.
  • Лучше пожарить куриную печень на сковороде, которая имеет антипригарное покрытие.

Чтобы приготовить куриную печень понадобиться взять четыреста пятьдесят грамм печёнки, пол стакана оливкового масла, одну большую головку лука. Давайте разберемся, как  же правильно приготовить куриную печень.

1

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная печень 450 гр.
  • Оливковое масло ½ стакана
  • Лук 1 шт.
2

Лук

Понадобится две сковороды. В них налить по четверти стакана оливкового масла, чтобы было хорошо покрыто дно.

Рецепт приготовления куриной печени несложный, главное соблюдать последовательность процессов, время приготовления.

Сначала понадобиться почистить лук от шелухи, порезать его мелко кубиками. Если использовать такой сладкий лук, как сорт “Видалия”, то можно будет избежать слёз.

В одной сковороде на небольшом огне понадобится поджарить лук, а затем закрыть его крышкой буквально на десять минут для тушения. Только не стоит забывать о нём, лучше его пару раз помешать во время тушения. После того как луг станет мягкий, он будет готов. Ни в коем случае он не должен быть слишком тёмным, нежно золотистый цвет идеальный вариант. После того, как лук приготовится, его можно переложить в миску.

лук 1144620_1280

3

Куриная печёнка

Печень нужно порезать на средние, не очень толстые куски. Если останутся лишние куски, то их можно будет поставить в холодильник максимум на три дня для следующего приготовления. Перед тем, как пожарить печень её понадобится посолить, поперчить.

Сковорода для приготовления блюда должна быть достаточно большой, иначе блюдо будет иметь не совсем эстетичный и аппетитный вид из-за однородной, кашеобразной консистенции. После того как оливковое масло хорошо нагреется, можно выкладывать куриную печень. После жарки, её нужно будет потушить под крышкой не меньше десяти минут. В процессе приготовления печень лучше периодически переворачивать.

Оливкового масла при жарке можно по чуть-чуть подливать, чтобы ингредиенты не прилипали к сковороде.

Периодически нужно будет проверять готовность блюда. Печёнка должна поменять цвет с тёмно-красного на коричневый. Если в разрезе кусочек будет не сырой и одного цвета, то печень готова.

Благодаря термометру для мяса можно будет быстро определить температуру блюда, при семидесяти четырёх градусах оно считается готовым.
4

Подготовка подачи блюда

В конце понадобиться готовый лук и печень перемешать в раскалённой сковороде. В данном случае гарниром будет выступать мелко нарезанный зелёный лук.

Куриная печень подаётся порционно, в качестве второго блюда.
Она выкладывается на тарелку и посыпается зелёным луком. Блюдо выглядит аппетитно и обладает прекрасными вкусовыми качествами.

vegetables-711380_1920

Видео к материалу

Понравилась инструкция?

4 Да Нет 0