Как приготовить “полезную” воду

Человек состоит на 80 % из воды и в сутки ему требуется выпить 2,5 литра жидкости. Питание водой для организма очень важно! Также очень важно пить качественную, “живую” воду! Это нужно для того, чтобы вывести из организма все шлаки, “напоить” не только желудок, но и кровь, и все органы полезной, чистой водой. Как выбрать воду правильную, хорошую, и как сделать это в условиях квартиры — об этом и пойдет речь дальше.

1

Определение качества воды

Показатели:

  1. Кислотность не должна превышать 8,5 мг-экв./л.
  2. Качественная вода – мягкая. На этот показатель влияет содержание в ней солей, металлов, кальция и магния.
  3. В любой воде присутствуют хлориды. Норма этих веществ в воде составляет 250 мг/л.

Так как в домашних условиях невозможно провести тесты на определение качества воды, то при покупке водяных фильтров нужно постараться получить у продавца для ознакомления сертификат качества. Изучив его уже можно более-менее быть уверенным из чего «сделана» вода.

Естественно, по самым элементарным признакам пригодность воды к употреблению определяется и «на глаз». Так, если вода имеет темный осадок или мутный цвет – то употреблять ее не стоит. Возможно, она находилась в водоемах, которые имеют свойство цвести, особенно в теплые летние дни. Либо вода содержит огромное количество грунтовых осадков или торфяников.

Вкус воды тоже имеет отношение к ее качеству. Так, горечь, которая остается после ее употребления или солоноватость говорят о плохом качестве.

water-880219_1280

 

2

Домашнее очищение

  • Начнем с самого простого метода очистки воды, как кипячение.

Этот способ известен всем с малых лет. Но он после такой обработки убивает все полезные микроэлементы и вода становится как бы мертвой. Так, что этот вариант очищения воды больше подходит людям, находящимся в полевых условиях: на дачах, на турбазе и т. п., там, где провести настоящее очищение воды невозможно.

kettle-653673_1280

 

  • Так же существует механический метод очищения воды.

В своей основе, он предполагает установку очистителя воды, который продается в специализированных магазинах. Фильтры, установленные в данном устройстве, локализуют плохой запах воды и убирают различные примеси, которые находятся в воде.

  • Метод отстаивания воды.

Он характерен тем, что вместо фильтра используют в данном методе марлю, сложенную вдвое, или фильтры, сделанные своими руками из губки, ваты.

Сам процесс очистки воды проходит таким способом:

  1. Необходима объемная посуда (как вариант 3-х литровая банка).
  2. На нее (на горлышко) накладывается марля, сложенная вдвое, либо, как ранее указывалось, вата или губка.
  3. Закрепляется данный фильтр резинкой, и сверху медленной струей в банку вливается вода.
  4. С помощью данной процедуры убираются все тяжелые примеси, находящиеся в воде.
  5. Процедив воду, убираем ее еще на дополнительное отстаивание на 6 часов.
  6. По прошествии этого времени чистую воду сливаем в другую банку.
3

Приготовление талой воды

Практически все знают, что вода бывает не только очищенной, но и структурной. То есть, по своему составу водная основа владеет как положительной, так и отрицательной информацией. И если в воде, в основном, присутствует положительная часть, то употребляя ее, организм не отравляет себя, а в какой-то степени излечивает от полученных минимальных повреждений.

Первый и главный вид живой воды – это правильная талая вода. Она повышает иммунитет, помогает улучшать процесс омоложения клеток в организме человека.

Вот пример приготовления талой воды на дому:

  1. Берем 2 литра воды из крана и нагреваем ее, но не доводим до кипения и быстро охлаждаем.
  2. Например, можно емкость с горячей водой поместить в таз с холодной.
  3. Охладив воду, ставим ее в морозилку, но наблюдаем за ней.
  4. При появлении первого льда, удаляем его – так как в нем находятся грунтовые примеси, такие как песок или глина.
  5. После удаления ледяной корки вновь отправляем воду в морозильную камеру на 12 часов.
  6. По прошествии данного времени достаем замороженную воду и оставляем на 7 минут на столе.
  7. Появившуюся при комнатной температуре первую жидкость смываем водой, а остальной лед размораживаем.
  8. Талая вода к употреблению готова, но хранить ее можно не более 5 дней.
Если пить такую воду каждый день по 3 стакана, то доказано медициной, что нормализуется работа сосудов, очищается кровь и организм молодеет.
4

Использование кремния

Для приготовления кремниевой воды потребуется:

  1. 5 литров воды отправить отстаиваться на 2 дня в укромное место.
  2. По прошествии этого срока, нужного для опущения осадка на дно емкости, переливаем воду в кастрюльку. Но не всю – вода, сантиметров за 5 до дна непригодна для питья.
  3. Ставим перелитую воду закипать и снимаем с огня в тот момент, когда вода вот-вот начнет бурлить.
  4. Быстро ставим емкость под холодное течение воды для охлаждения, но аккуратно – так, чтобы проточная вода не попала в посуду.
  5. Кладем на дно 7 небольших кусков кремния и оставляем так на двое суток.
  6. После этого сливаем кремневую водную основу в другую посуду и ставим в морозилку.
  7. Как и в предыдущем способе, первый лед, который появился – убираем, и опять воду отправляем в морозилку.
  8. При первом появлении тонкого слоя льда проделываем в нем лунку и переливаем незамороженную ее часть.
  9. Хранить воду также нужно в прохладном месте и не более 5 дней.

 

glasses-933582_1280

Заключение

Заключение

Также нужно знать, как правильно пить воду! В сутки ее желательно выпивать не менее 2-х литров, но только на голодный желудок и не употреблять во время еды и сразу перед приемом пищи. После того, как человек поел, 2 часа также не стоит пить живую воду. Натощак живая вода проникает в организм быстрее, эффективнее выводит шлаки, «омывает» органы, в общем, укрепляет организм и настраивает его на бесперебойную работу.

Видео к материалу

Понравилась инструкция?

2 Да Нет 0