В обиходе у многих людей существует масса рецептов по приготовлению блюд на грибной основе. Для приготовления супов подходят как свежие, засушенные и замороженные грибы. Очень часто в кулинарии используются шампиньоны и опята – так это самые вкусные грибы и они очень хорошо насыщают любое первое блюдо своими ароматами. Кроме того, на основе легкого куриного бульона готовят феерические супы из разных видов вермишели с добавлением грибов и зелени, а так же грибные соусы. Но как бы вы не любили блюда с грибами, вы просто обязаны знать, как отличить съедобные грибы от несъедобных. И только после 100% уверенности в том, что для готовки выбраны съедобные грибы, можете доверить себе приготовление этого продукта. Помните, что даже 1 ядовитый гриб несет в себе колоссальную опасность для жизни.
Вариантов рецептов с грибами огромное множество, вот несколько довольно интересных грибных блюд.
Нежный грибной суп с гренками
Вам понадобится:
- Грудка куриная 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель средний 2 шт.
- Сырок плавленый 1 шт.
- Шампиньоны 500 г
- В начале по традиции готовится куриный бульон. В глубокую кастрюлю заливается 2 литра воды и в нее погружается куриная грудка и целая луковица.
- В процессе варки добавляется немножко соли, а при кипении снимается пенка. Кроме того в это время подготавливается картофель и морковка – они очищаются от кожуры и промываются под проточной водой.
- Наполовину сварившуюся куриную грудку достают из кастрюли, нарезают кубиками и отправляют обратно в ту же кастрюльку.
- Далее начинается приготовление грибов. Первоначально грибы промываются в воде, очищаются от кожуры, мелко режутся и прожариваются на медленном огне.
- На терке натирается плавленый сырок и отправляется вместе с жареными грибами в кастрюлю к бульону.
- Суп после этого вариться еще 7 минут, добавляются по вкусу соль и перец.
- Готовый суп разливается по тарелкам, и в каждую из них кладется по одной гренке.
Кроме первых блюд грибы отлично позиционируют себя и во вторых блюдах, а также в виде икры.
Грибы жаренные с цветной капустой
Вам понадобится:
- Грибы 300 г
- Масло сливочное 70 г
- Лук 60 г
- Капуста цветная 1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Зелень 1 ст. л.
- Тмин молотый щепотка
- Соль щепотка
- В начале подготавливаем грибы к жарке, то есть промываем их, очищаем от шкурки и нарезаем мелкими ломтиками.
- Далее обжариваем порезанные грибы с луком.
- После этого подготавливаем цветную капусту. Разламываем ее на части и промываем под проточной водой. И самое главное – это обдаем капусту кипятком.
- Подготовленную цветную капусту добавляем в емкость к грибам и заливаем их взбитыми яйцами.
- В конечной стадии приготовления солим и посыпаем зеленью по вкусу.
Икра домашняя из опят
Вам понадобится:
- Опята 1,5 кг
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Помидоры 1 шт.
- Масло растительное 2 ст. ложки.
- Соль 1 ч. л.
- Перец щепотка
- Для начала требуется очистить грибы от шкурки и промыть.
- После этого грибы нужно уложить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огонь. Вода должна кипеть около 40 минут.
- Во время варки грибов подготавливается морковка. Ее нужно очистить от кожуры и жарить на растительном масле.
- В это время необходимо быстренько нарезать лук и добавить его к морковке, а потом получившуюся смесь довести до полуготовности.
- Очистить помидор от шкурки и нарезать на небольшие кусочки.
- Также очищается чеснок и также нарезается.
- Подготовленные овощи, перчим и солим по вкусу.
- Сваренные грибы, нужно изъять из кострюли, слить ненужную, оставшуюся воду, и прожарить на отдельной сковородке 15 минут, на растительном масле.
- После этого все готовые овощи требуется пропустить через мясорубку.
Теперь блюдо готово. Приятного аппетита!
Заключение
Рецепты блюд с грибами должны быть у каждой хозяйки по нескольким причинам. Во-первых, жаренные грибы и блюда из них удовлетворят вкусовые претензии практически любого гурмана. А во-вторых, в этих растениях содержатся все аминокислоты, множество витаминов, белка и очень мало калорий.