Как вкусно приготовить грибы

В обиходе у многих людей существует масса рецептов по приготовлению блюд на грибной основе. Для приготовления супов подходят как свежие, засушенные и замороженные грибы. Очень часто в кулинарии используются шампиньоны и опята – так это самые вкусные грибы и они очень хорошо насыщают любое первое блюдо своими ароматами. Кроме того, на основе легкого куриного бульона готовят феерические супы из разных видов вермишели с добавлением грибов и зелени, а так же грибные соусы. Но как бы вы не любили блюда с грибами, вы просто обязаны знать, как отличить съедобные грибы от несъедобных. И только после 100% уверенности в том, что для готовки выбраны съедобные грибы, можете доверить себе приготовление этого продукта. Помните, что даже 1 ядовитый гриб несет в себе колоссальную опасность для жизни.

Вариантов рецептов с грибами огромное множество, вот несколько довольно интересных грибных блюд.

 

1

Нежный грибной суп с гренками

Вам понадобится:

  • Грудка куриная 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель средний 2 шт.
  • Сырок плавленый 1 шт.
  • Шампиньоны 500 г
  1. В начале по традиции готовится куриный бульон. В глубокую кастрюлю заливается 2 литра воды и в нее погружается куриная грудка и целая луковица.
  2. В процессе варки добавляется немножко соли, а при кипении снимается пенка. Кроме того в это время подготавливается картофель и морковка – они очищаются от кожуры и промываются под проточной водой.
  3. Наполовину сварившуюся куриную грудку достают из кастрюли, нарезают кубиками и отправляют обратно в ту же кастрюльку.
  4. Далее начинается приготовление грибов. Первоначально грибы промываются в воде, очищаются от кожуры, мелко режутся и прожариваются на медленном огне.
  5. На терке натирается плавленый сырок и отправляется вместе с жареными грибами в кастрюлю к бульону.
  6. Суп после этого вариться еще 7 минут, добавляются по вкусу соль и перец.
  7. Готовый суп разливается по тарелкам, и в каждую из них кладется по одной гренке.

Кроме первых блюд грибы отлично позиционируют себя и во вторых блюдах, а также в виде икры.

food-993502_1280

2

Грибы жаренные с цветной капустой

Вам понадобится:

  • Грибы 300 г
  • Масло сливочное 70 г
  • Лук 60 г
  • Капуста цветная 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Зелень 1 ст. л.
  • Тмин молотый щепотка
  • Соль щепотка
  1. В начале подготавливаем грибы к жарке, то есть промываем их, очищаем от шкурки и нарезаем мелкими ломтиками.
  2. Далее обжариваем порезанные грибы с луком.
  3. После этого подготавливаем цветную капусту. Разламываем ее на части и промываем под проточной водой. И самое главное – это обдаем капусту кипятком.
  4. Подготовленную цветную капусту добавляем в емкость к грибам и заливаем их взбитыми яйцами.
  5. В конечной стадии приготовления солим и посыпаем зеленью по вкусу.

mushroom-1168330_1280

3

Икра домашняя из опят

Вам понадобится:

  • Опята 1,5 кг
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Помидоры 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст. ложки.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец щепотка
  1. Для начала требуется очистить грибы от шкурки и промыть.
  2. После этого грибы нужно уложить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огонь. Вода должна кипеть около 40 минут.
  3. Во время варки грибов подготавливается морковка. Ее нужно очистить от кожуры и жарить на растительном масле.
  4. В это время необходимо быстренько нарезать лук и добавить его к морковке, а потом получившуюся смесь довести до полуготовности.
  5. Очистить помидор от шкурки и нарезать на небольшие кусочки.
  6. Также очищается чеснок и также нарезается.
  7. Подготовленные овощи, перчим и солим по вкусу.
  8. Сваренные грибы, нужно изъять из кострюли, слить ненужную, оставшуюся воду, и прожарить на отдельной сковородке 15 минут, на растительном масле.
  9. После этого все готовые овощи требуется пропустить через мясорубку.

Теперь блюдо готово. Приятного аппетита!

 

Заключение

Заключение

Рецепты блюд с грибами должны быть у каждой хозяйки по нескольким причинам. Во-первых, жаренные грибы и блюда из них удовлетворят вкусовые претензии практически любого гурмана. А во-вторых, в этих растениях содержатся все аминокислоты, множество витаминов, белка и очень мало калорий.

Видео к материалу

https://www.youtube.com/watch?v=UswccwtU2_Q

Понравилась инструкция?

1 Да Нет 0