Иногда обстоятельства складываются так, что испечь коржи – невозможный вариант. Отсутствие духовки, недостаточно времени для приготовления теста и выпекания, иногда – банальная лень. Это не значит, что придется оставить гостей без ожидаемого десерта. Можно приобрести в магазине заготовки коржей, быстро приготовить крем – и торт готов. Но существуют рецепты разнообразных тортов, не требующие выпечки. Такие сладости не только быстро и просто приготовить. Некоторые намного превосходят кондитерскую выпечку по вкусовым качествам, а ваши гости будут удивлены необычным подходом к традиционной готовке.
Шарлотка
Чтобы приготовить шарлотку без выпечки необходимо:
- Печенье-палочки 20 шт.
- Молоко 300 мл
- Яичные/перепелиные желтки 5/10 шт.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Сахар 200 г
- Сливочное масло 1 ч. л.
- Сливки 300 мл
- Желатин 1 пакетик
- Залейте желатин горячей водой, отставьте на некоторое время в сторону.
- Желтки разотрите с сахаром до получения однородной белой массы.
- В отдельной кастрюле смешайте молоко, ванилин, вскипятите.
- В кипящее молоко, не спеша, вливайте взбитые желтки, одновременно перемешивая.
- Полученную смесь оставьте на медленном огне, проварите пока она не станет более густой, не забывая время от времени помешивать.
- Влейте желатин и нагревайте крем, постоянно помешивая до однородного состояния массы.
- Далее, выключите плиту, охладите. Используя миксер или блендер, превратите сливки в плотную пенку, добавьте в уже остывший крем.
Приготовьте сахарный сироп. Для этого понадобится:
- Сахар 50 г
- Горячая вода 10 мл
- Растворите 50 г сахара в 10 мл горячей воды, слегка смажьте печенье полученной смесью.
- Далее, печенья необходимо уложить по стенкам формы (вертикально по всему периметру). Не забудьте предварительно смазать формочку маслом.
- Середину заполните готовой массой и поставьте в холодильник на несколько часов.
Классический чизкейк
Чизкейк не совсем можно считать тортом, но этот десерт может стать его достойной заменой. Приготовить лакомство предельно просто.
Вам понадобится:
- Творог 0,5 кг
- Сгущенное молоко 0,5 л
- Желатин 10 г
- Сливочное масло 100 г
- Рассыпчатое печенье 300 г
- Молоко/вода 175 г
- С помощью кухонного комбайна или блендера раздробите печенье до состояния мелкой крошки, соедините с заранее растопленным маслом.
- Подготовьте пекарскую форму – застелите ее бумагой для выпекания, на нее выложите готовую базу для чизкейка – печенье с маслом. Плотно утрамбуйте смесь, особенно по краям.
- В горячую воду (или молоко) высыпьте желатин, оставьте на 10-15 минут.
- А пока, займитесь творогом: соедините творожную массу со сгущенкой, тщательно перемешайте, добавьте растворенный желатин и еще раз все хорошо смешайте.
- Творожную смесь вылейте в корж из печенья, равномерно распределите.
- Поставьте чизкейк на некоторое время в холодное место – балкон или холодильник.
Шоколадно-банановый десерт
Несмотря на довольно распространенное сочетание бананов с шоколадом, десерт приятно удивит вас своим вкусом и видом.
Для приготовления необходимо:
- Черный шоколад 170 г
- Яйца 5 шт.
- Творожная масса 200 г
- Сливки 50 мл
- Бананы 3 шт.
- Сахар 50 г
- Сливочное масло 20 г
- Желатин 5 листов
- Лимонный сок половина лимона
- Замочите 3 желатиновых листка в прохладной воде, бананы нарежьте кружочками.
- Разогрейте сковороду со сливочным маслом, добавьте сахар – как только сахар начнет таять, медленно влейте лимонный сок. Не беда, если сахар сбился в комочки, стоит его немного разбавить водой.
- В разогретую карамельную смесь положите банановые кружочки на две минуты. Как только они покроются сахарной карамелью, слейте полученный сок и растворите в нем желатиновые листы.
- Творог, бананы и полученную желатиновую смесь соедините. Это будет первая часть торта.
- Подготовьте форму – дно накройте бумагой для выпечки, стороны выложите жестким полиэтиленом.
- Далее, вылейте творожную смесь, оставьте в холодильнике на 2 часа, а в это время займитесь шоколадным муссом.
- Оставьте темный шоколад на водяной бане пока он полностью не растает, 2 желатиновых листа залейте прохладной водой.
- Подогрейте сливки, окончательно растворите в них желатиновую массу.
- Отделите яичные желтки от белков.
- Желтки, сливки, шоколад смешайте, белки взбейте до состояния густой пены, и только тогда добавьте в шоколадный крем.
- Залейте ее поверх бананово-творожного слоя в форму, подождите часа 4.
Торт-мороженое
Невероятно быстрый рецепт легкого торта, который освежит любой семейный обед или праздник.
Для приготовления нужно:
- Печенье 0,5 кг
- Сливочное масло 3 ст. л.
- Вареное сгущенное молоко 200 г
- Сливки 0,5 ст.
- Ванильное мороженое 0,5 кг
- Сладкий сироп по вкусу
- С помощью блендера разотрите печенье до состояния мелкой крошки, добавьте сливочное масло, сгущенное молоко, хорошо смешайте компоненты.
- Выложите в форму для выпекания, утрамбуйте, тщательно проработайте края – сформируйте небольшие бортики.
- Сливки хорошо взбейте миксером и разделите на 3 части – в одну добавьте растаявшее мороженое, в остальные – сиропы с разным вкусом (например, клубничный и шоколадный).
- Поочередно укладывайте смеси в форму, оставьте в морозилке до полного застывания.
Для торта вы можете сделать мороженое из молока дома.