Мясо, приготовленное в горшочках вместе с овощами, пленяет волшебными ароматами еще во время пребывания в духовке. Это блюдо ароматное, сытное и очень вкусное!

Если хотите удивить любимого аппетитным блюдом – горшочки с мясом и картофелем станут идеальным вариантом. Кроме всех перечисленных преимуществ, это блюдо также очень экономное, ведь добавив к мясу много овощей, объем порции сразу возрастет, при этом блюдо будет еще более полезным и питательным.

В горшочке вы также можете вкусно приготовить морского окуня и другую рыбу.

1

«Бабушкины» горшочки

Необходимые ингредиенты:

  • Мясо 0,5 кг
  • Грибы мороженные 1 кг
  • Лук 200 г
  • Картофель 1 кг
  • Сметана 2 ст. л.
  • Масло сливочное 4 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Для создания этого великолепного блюда не обязательно использовать именно мороженные грибы. Вы также можете взять шампиньоны (около 200 г) или сушенные грибы, которые перед запеканием необходимо отварить.

  • Мясо нарезаем мелкими кубиками или соломкой, картофель также измельчаем кубиками, лук режем тоненькими полукольцами, при надобности, грибы также можно разрезать на 4-8 частей (исходя от размера).
  • Когда все ингредиенты измельчены, нам предстоит пожарить грибы. Раскалите сковороду, поместите в нее растительное масло, когда оно закипит – добавьте полукольца лука. Как только они подрумянятся, отправляйте к ним грибы.
  • Помешивая, поджарьте около 5 минут, затем введите сметану, помешайте, немного посолите и подержите на огне 3-5 минут. По истечению времени уберите с плиты.
  • Дальше, беремся за наполнение горшочка. На дно кладем мясо, измельченное кубиками, дальше – грибы с луком и картофель.
  • Каждый слой немного солим и перчим. Когда горшочек заполнен, добавляем немного воды, на картофель наливаем 1 ч. л. сливочного масла.
  • Отправляем в духовой шкаф, раскаленный до температуры 200◦С на час.

При желании, сверху посыпаем укропом и петрушкой.
2

Горшочки с абрикосом

Необходимые ингредиенты:

  • Свинина копченая 0,5 кг
  • Курага или абрикос консервированный 200 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Морковь 200 г
  • Репчатый лук 200 г
  • Картофель 1 кг
  • Сметана 5 ст. л.
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Для создания этого великолепия следует измельчить свинину и картофель кубиками, морковь – соломкой, а репчатый лук – тоненькими полукольцами.
  • На растительном масле следует обжарить полукольца лука, поперчив и добавив тмин.
  • Затем предстоит заполнение емкости для запекания. На донышко кладем морковку и картошку, затем – свинину и обжаренный лук, следующий слой будет состоять из кураги.
  • Когда все компоненты добавлены, заливаем водой, в которой предварительно стоит размешать сметану.
  • Закрываем глиняной крышкой и отправляем на запекание при 200◦С на 40 минут.
3

Картошка с мясом с чесноком

Необходимые ингредиенты:

  • Куриный окорок 4 шт.
  • Зубки чеснока 8 шт.
  • Репчатый лук 200 г
  • Картофель 1 кг
  • Соль, специи по вкусу
  • Перед созданием этой вкуснятины окорочок стоит отделать от кости, а затем нарезать кубиками.
  • Картофель также измельчаем кубиками, лук – тоненькими полукольцами, а чеснок режем, как можно мельче.
  • Заполняем горшочек: на донышко – мясо, дальше, слой из лука и чеснока, затем – картофель, соль и специи.
  • Заливаем водой и готовим при 180◦С не дольше часа.

chicken-1001751_1280

4

Горшочки "зимние"

Необходимые ингредиенты:

  • Мясо 0,4 кг
  • Охотничьи колбаски 2 шт.
  • Зубок чеснока 8 шт.
  • Томат 100 г
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Картофель 0,5 кг
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Репчатый лук 100 г
  • Соль, специи по вкусу
  • Для создания такого лакомства, нарежьте кубиками мясо, посолите, выдавите чеснок, помешайте и оставляйте мариноваться.
  • Затем, нарежьте тоненькими полукольцами лук, измельчите кубиками картофель, дольками – перец, соломкой – баклажан и помидоры.
  • Кусочки баклажана солим и оставляем на 10-20 минут для того, чтобы ушла горечь.
  • Сладкий перец кропим маслом и отправляем в микроволновую печь, чтобы он притомился. Затем достаем и очищаем кожицу.
  • На раскаленную сковороду с маслом помещаем мясо с маринадом и обжариваем до золотистой корки. После этого добавляем к нему охотничьи колбаски и полукольца репчатого лука.
  • На отдельной сковороде обжариваем баклажан, на отдельной – картофель.
  • Дальше необходимо заполнять горшочки.
  • На донышко кладем картофель, выше – кусочки баклажана, на него выкладываем перец и томат.
  • Как завершение – помещаем в горшочек мясо с луком, дальше все солим, перчим, добавляем специи (можно измельченную зелень), воду, и отправляем на запекание при 190◦С на 20-30 минут.

isolated-219955_1280

5

Горшки в микроволновой печке

Необходимые ингредиенты:

  • Свинина 150 г
  • Зубки чеснока 2 шт.
  • Шампиньоны 4 шт.
  • Картофель 200 г
  • Репчатый лук 150 г
  • Сметана 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Мясо, картофель, грибы измельчаем кубиками.
  • Репчатый лук режем полукольцами, чеснок нарезаем как можно мельче.
  • На растительном масле слегка обжариваем мясо, солим и перчим.
  • Затем, помещаем все компоненты в емкость: сначала мясо, затем – чеснок, лук, грибы. Сверху все прикрываем слоем картофеля, добавляем соль и перец.
  • Разводим сметану в воде, и заливаем горшочек.
  • Ставим горшочек в микроволновую печь на 20 минут на полную мощность.
Если по истечению времени картофель будет сыроват, пропеките горшочек еще 20 минут.

Видео к материалу

Понравилась инструкция?

3 Да Нет 1