Как приготовить кукурузу для рыбалки

Среди рыбаков пользуется особым спросом такая наживка, как кукурузные зёрна. Многих рыб манит насыщенный цвет кукурузы, её аромат и отличный вкус.

Особенно хорошо клюют на кукурузу карп и озёрный карась. Так же не откажутся от такого лакомства: густера, плотва, голавль, лещ, линь и другие обитатели водного мира. Даже некоторые виды хищных рыб не брезгуют кукурузой из-за её привлекательного цвета.

Большим плюсом является то, что такая наживка достаточно дешёвая и её легко приобрести в магазине как в готовом виде, так и в сыром, чтобы приготовить дома. Кукуруза имеет свойство хранится продолжительное время, без потери своих качеств. Она хорошо смешивается с большинством ароматических добавок, что придаёт ещё больше возможностей для рыбака. Кукурузное зерно отлично крепится как на монтаже с волоса, так и на крючке. Также она хороша в виде прикормки, которую можно забрасывать вручную или наполнять её фидерную кормушку.

Вам понадобятся:
1

Характеристика кукурузы

Кукуруза обладает достаточно хорошими характеристиками для рыбака:

  • Её легко приобрести, так как продаётся во многих рыбацких магазинах или просто на рынке.
  • Обладает великолепным ароматом, ярким насыщенным цветом и отличным вкусом, это те качества наживки, которые так манят рыб.
  • Надёжно закрепляется как на волосе, так и на крючке.
  • Сопоставима с широким ассортиментом ароматизаторов, тем самым открывая новые возможности в положительном исходе рыбалки.
  • Во время варки можно регулировать конечный результат (приготовить её нужной мягкости).
  • Дешёвая цена на данный продукт.

Как приготовить кукурузу для рыбалки-Шаг 1

Кукурузные зёрна подойдут для манящей прикормки как самостоятельное блюдо и в виде одной из составных частей основной прикормки.
Хорошо рыба идёт на мамалыгу, которую можно приготовить из кукурузы.

Если уже рассуждать о кукурузных зёрнах, то можно выделить такие способы их использования:

  • Использовать покупную кукурузу в банках;
  • молодые зёрна из кочана;
  • приготовить её дома (сварить либо запарить).

Все эти способы мы рассмотрим ниже.

2

Плюсы домашнего приготовления кукурузы

Многие задаются вопросом: “Какую лучше кукурузу использовать для рыбалки? Ответ прост, – для рыбалки подойдёт любая кукуруза, так как рыба может клевать сегодня на консервированную, а завтра на сваренную в домашних условиях, или клёв с одного на другой вид может переходить в течение дня и т. д.

Многое зависит от места лова, вида рыбы и её предпочтений в определённый период времени. Так же на выбор влияют личные симпатии рыбака и его финансовое состояние.

Несмотря на изобилие кукурузного выбора в магазине, в том числе и консервированной, большинство рыбаков приготавливают её в домашних условиях.

  • В первую очередь, процесс домашнего приготовления доставляет много приятных забот рыбаку при сборе на рыбную ловлю. Так как приятно ловить на наживку, изготовленную самостоятельно.
  • Процедура варения даёт возможность контролировать необходимую мягкость зерна и его жёсткость, так же позволяет добавлять в неё задуманный ароматизатор или подкрасить на своё усмотрение. Сразу можно отделить большие зёрна от маленьких, чтобы потом первые шли на наживку, а вторые на прикормку.
  • И последнее, готовка кукурузы в домашних условиях бережёт кошелёк от лишних затрат, а они могут быть немаленькие (ведь только для многодневного прикармливания карпа её необходимо иметь в большом количестве).

Дополнительно, конечно, можно приобрести консервированную кукурузу и свежую молочную это даст возможность чередовать наживки для выявления лучшей в определённый момент или просто использовать как прикормку.

3

Приготовление варёной рыбацкой кукурузы

Так как способов варки кукурузы очень много и все не опишешь, предлагаем вам один, но самый лёгкий и распространённый среди рыбаков. Он заключается в следующем:

  1. Необходимо замочить кукурузу (если этого не сделать, варка будет долгой). Замачивают в обычной воде (можно использовать закваску из конопли). Процесс занимает от 1 до 3 дней.
  2. Когда зёрна набухают, приступаем к варке. Нужно варить на протяжении 30 минут, а то и часа, пока зёрна не будут мягкими, главное следить, чтобы не переварилась, так как в таком случае не будет надёжно крепиться на крючке.
  3. В момент варения в кастрюлю с кукурузой можно всыпать сахар или прибавить мёд (для запаха и вкуса).
  4. По окончании варки, зёрна кукурузы храним в воде на протяжении 1-2 суток для настаивания. В эти дни, зёрна поглощают в себя запахи и становятся ещё привлекательней для рыб.

Как приготовить кукурузу для рыбалки-Шаг 3

Ароматизаторы подбирают исходя из особенностей места ловли и периода года.

Универсальными в этом плане являются: банан, ванилин и, конечно, мёд. Они наполняют кукурузу отличным запахом и нежным сладким вкусом. Без ароматизаторов из кукурузы при настаивании будет выходить молочная кислота с довольно плохим запашком, но как показывает практика, на этот запах рыба очень хорошо идёт.

4

Готовим пареную кукурузу

Процесс запаривания, как и варки, тоже достаточно прост и не займёт много времени. Пареная кукуруза нашла своё применение в завлечении рыбы, её используют как приманку.

Процесс готовки:

  1. Бросаем зёрна в воду и оставляем их там на одни сутки (для настаивания).
  2. Через каждые 4 часа сливаем с кукурузы воду и наливаем новой.
  3. Как только кукурузные зёрна разбухнут, берём термос и пересыпаем их туда, чтобы заполнилась четверть сосуда.
  4. Оставшееся пространство заполняем кипятком.
  5. Крышку закручиваем и оставляем пропариться на 4 часа.
  6. Для лучшего последующего эффекта, можно перед кипятком в термос насыпать специй или каких-нибудь ароматизаторов (учитывая предпочтения будущей добычи).
5

Готовим ферментированную кукурузу

Ферментированную кукурузу нужно готовить заранее, так как на весь процесс вам понадобиться 4 суток. Хоть такой способ приготовления кукурузы долгий, он себя оправдает во время ловли рыбы.Как приготовить кукурузу для рыбалки-Шаг 5

Приготовление проходит так:

  1. Как и при других методах, сначала нужно замочить зёрна.
  2. Далее, варим около 40 минут.
  3. Закипевшую воду сливаем и заливаем на её место новую.
  4. Добавляем сахар (как ароматизатор подойдёт мёд).
  5. Засыпаем туда пекарские дрожжи (на кило кукурузных зёрен-10 грамм дрожжей).
  6. Тщательно всё взбалтываем и помещаем в стеклянную ёмкость.
  7. Чтобы туда не попадал кислород, верх смеси окропите небольшим количеством масла подсолнечника.

Ферментация действует так: бактерии, находящиеся в дрожжах впитывают сахар, а назад возвращают спирт и кислоту.

Внимание, крышку на ёмкость не одевайте, так как в процессе брожения бурно выходит углекислый газ.

На консервированной кукурузе не будем заострять ваше внимание, так как здесь всё понятно, её покупают (фирм производителей много, каждый выбирает по себе, определённых рекомендаций нет). Открывают банку, и она сразу готова к применению.

загрузка...

Видео к материалу

https://youtu.be/tSU4Ce-A_BU

Понравилась инструкция?

1 Да Нет 0