Если вы задались вопросом можно ли жарить сырые пельмени, то ответ однозначный – можно и даже нужно, так как это очень вкусно. В этой статье мы расскажем вам, как правильно обжаривать пельмени.
Разогреваем масло
Масла нужно немного, что бы оно покрывало дно сковородки. Сразу после этого можно уже бросать пельмени которые вы только-только как достали из холодной морозильной камеры. Важный момент: чтобы пельмени хорошо прожарились, они не должны быть «склеенными».
Добавляем специи
Добавьте щепотку соли. Можете также добавить перец и другие приправы по вкусу.
Обжаривание
Теперь жарим примерно 6-8 минут на достаточно интенсивном огне, обязательно постоянно перемешивая.
Заливаем водой
Как только пельмени выглядят достаточно прожаренными, берем стаканчик воды и заливаем их. Накрываем крышкой и ждем еще 2-3 минуты, или пока вода не выкипит.
Подача
Весь процесс по времени занимает в среднем 10-15 минут. В качестве дополнения, к жаренным пельменям отлично подойдет сметана, а не уксус.
Приятного аппетита!