Как правильно кушать манго

Среди изобилия различных экзотичных фруктов в современных супермаркетах особенно характерно выделяются такие плоды, как манго. Кроме насыщенного сладкого вкуса, этот плод привлекает своим внешним видом, приятной мякотью и специфическим запахом. Более того, манго содержит в себе полезные вещества, витамины и минералы. Хотя манго и нельзя отнести к чудо-средствам для похудения, но его нередко употребляют люди, которые находятся на диете, абсолютно не набирая от этого лишних килограммов.

Присутствие манго в вашем рационе поможет нормализовать важные жизнедеятельные процессы в организме, улучшить пищеварение, стимулировать работу печени и прочих органов.
Важным фактором остается, непосредственно, выбор манго, потому что впечатления от поедания фрукта в большей степени зависит от того, насколько он правильно был выращен и как хранился до момента покупки. Поэтому, приобретая манго, обязательно обратите внимание на то, чтобы кожура не была морщинистой, а цвет был однородным. Если же вы купили не совсем спелый плод — это небольшая беда. Он может доспеть самостоятельно, если вы поместите его в теплое место без прямых солнечных лучей.

Каждый из нас когда-либо слышал о манго, а многие любители экзотических фруктов едят его периодически, однако, как оказывается, далеко не все понимают как же правильно его надо кушать. Вот несколько способов правильного его употребления.

1

Традиционный способ

Манго также можно есть достаточно привычным для нас способом, как яблоко либо киви.

  • Для этого нужно избавиться от кожуры и косточки, а мякоть нарезать на красивые и ровные дольки.
  • Следует учесть только то, что мякоть может быть излишне сочной, поэтому будьте готовы к тому, что сок может попасть на вашу одежду, руки и окружающие предметы.
2

Поедание руками

Сделать это проще всего, поскольку не требует никаких дополнительных манипуляций. Вы можете просто помыть фрукт и есть руками.

Причем многие любители манго уверяют, что это намного удобнее и приятнее. Но при этом следует иметь в виду то, что вкус кожуры горьковат и не всем придется по душе.

Специфичный состав кожуры может спровоцировать аллергию у некоторых людей.
Но при всем этом среди многих специалистов считается, что там содержится немало полезных веществ, которые улучшают пищеварение.
3

Манго кубиками

Такое поедание манго довольно популярно. Поскольку подобную картину часто можно увидеть на экранах телевизоров, в различных передачах и фильмах. Помимо самого фрукта, вам понадобится нож.

  1. Для начала нужно поместить манго в миску или тарелку, с той целью, чтобы сок манго не растекся, а остался в миске.
  2. Затем следует разрезать пополам, при этом не повредив кожуру.
  3. Следующим этапом будет извлечение косточки из мякоти, что, в принципе, не должно создать особых проблем.
  4. В конце нужно сделать ножом что-то вроде сеточки, разрезая манго на ровные кубики, при этом оставляя шкурку целой.
  5. Далее достаточно вывернуть фрукт наизнанку и есть его вилкой либо другим удобным вам предметом.

Наиболее распространенный вариант - манго кубиками

Чтоб увеличить вкусовые свойства манго, можно окунать его в заблаговременно подготовленный соус.
4

Чистка манго

Напоминает чистку картошки и требует немного большей концентрации. Манго необходимо очистить от кожуры, при этом не соскабливая мякоть. Стоит заметить, что созревший манго легко поддается очистке, достаточно зацепить шкурку чем-нибудь острым, ну дальше снять ее будет достаточно легко. Далее нужно осторожно без лишних усилий вырезать мякоть ножом возле косточки, так как сочный фрукт может потечь. Продолжайте вырезать мякоть по кругу, пока не дойдете до косточки. После этого манго можно смело начинать кушать.

Манго является достаточно полезным фруктом

5

Для ленивых

Достаточно разрезать плод на две половинки, удалить косточку и кушать ложечкой, выскребая сочную мякоть, окруженную кожурой.

Однако, такой метод подойдет только для достаточно спелого манго, поскольку он должен быть в меру мягким.
6

Использование в кулинарии

В данном методе следует сказать о том, что манго обладает довольно необычным вкусом и совсем необязательно его употреблять в чистом виде. Его очень часто используют для приготовления огромного количества блюд, соусов, салатов и прочего. Вы можете создавать свои уникальные рецепты, в которых манго может быть как дополнительным, так и ключевым ингредиентом.

Косточку необходимо вырезать при помощи ножа

Кроме того, манго довольно часто встречается в качестве составляющего в освежающих напитках и мороженом.

Видео к материалу

Понравилась инструкция?

1 Да Нет 0