Жареный арахис: как приготовить дома

Арахис любят и взрослые, и дети. Как же хорошо наслаждаться этим лакомством в компании друзей или перед телевизором. На полках супермаркетов лежит огромное количество видов арахиса. Каждый выберет себе по вкусу. Но стоит помнить, что приготовленные дома орешки будут гораздо вкуснее магазинных.

Для этого вам нужно купить сырой арахис в розовой кожуре.

Обратите внимание на его запах: орешки должны быть либо без запаха вообще, либо иметь нежный аромат.
Дома арахис обязательно нужно помыть холодной водой, а затем просушить.

А теперь о различных вариантах приготовления.

1

В духовке

Это самый простой и удобный метод.

  1. Высыпите орехи на противень. Их нужно выкладывать в один слой, иначе они, как следует, не прожарятся.
  2. Теперь засуньте их в духовку, которую вам нужно разогреть до 180 градусов, и оставьте жариться минут 15.
  3. По истечению этого времени орешки перемешайте и поставьте температуру 200 градусов.
  4. Наступает тот момент, когда вам нужно держать ухо востро. Когда вы услышите потрескивание, духовку нужно выключить.
  5. Но противень не вытаскивайте. Оставьте арахис томиться еще минут 20. И все. Божественное лакомство готово!

peanuts-769435_1280

2

На сковороде

Вам понадобится широкая сковородка с толстым дном.

  1. Засыпьте ее орешками, но так, чтобы слой был не больше 2 см.
  2. Нагревайте сковороду на сильном огне.
  3. Когда заметите, что она уже достаточно нагрелась, сделайте огонь поменьше, раза так в два.
  4. Возьмите ложку и потихоньку помешивайте арахис. Делать это нужно без остановки.
  5. Примерно через 15 минут орешки будут готовы, но вы обязательно пробуйте их, поскольку они могут готовиться быстрее или дольше.

peanuts-780531_1280

3

В микроволновке

Это самый быстрый способ приготовления. За это время вы успеете, например, лишь заварить кофе.

  1. Возьмите специальное блюдо для СВЧ.
  2. На него выложите орешки в один слой, чтобы не было никаких горбов, иначе арахис не прожарится равномерно.
  3. Засуньте его в микроволновку. Включите полную мощность и жарьте 5 минут.

Ни в коем случае не накрывайте блюдо.

4

Жарка арахиса в скорлупе

Жарить арахис в скорлупе лучше всего в духовке.

Сразу проверьте все орешки: их следует по одному трясти, и если вы услышите, что внутри орех бьется о стенки, он не годится.

После того как вы все их проверите, возьмите противень. Туда насыпьте орехи в один слой и отправляйте их жариться примерно на полчаса в разогретую до 200 градусов духовку.

peanuts-1046140_1280

5

С разными вкусами

Простой жареный арахис не всем по вкусу. Некоторые любят орешки с солью или другими специями.

  • Чтобы приготовить арахис соленым, положите его очищенным в глубокую миску и залейте солевым раствором. Для того чтобы его приготовить, понадобится 250 мл воды и 1 чайная ложка соли. Продержите орешки в этом растворе полчаса и откиньте их на дуршлаг. Затем пожарьте.
  • Чтобы приготовить пряный арахис, вам нужно сразу очистить орехи от шелухи. Сделать это можно поместив их на 15 минут в кипяток. После этого обсушите их. На сковороду налейте 1 столовую ложку оливкового масла и насыпьте чайную ложку сахара. Когда это все нагреется, добавьте щепотку перца, чеснока сухого и карри. Теперь засыпьте орешки и обжаривайте в этих пряностях 3 минуты. Затем отправьте их в духовку, чтобы они полностью приготовились. Держать их там стоит не менее 15 минут.

spicy-835390_1280

6

Вкусные рецепты с арахисом

Помимо жареного арахиса с солью или пряностями существуют рецепты, которые помогут разнообразить ваш рацион: козинаки и шоколадно-арахисовая паста.

Козинаки, приготовленные дома, будут гораздо вкуснее магазинных.

Понадобится:

  • Арахис 200 г
  • Фундук 200 г
  • Мед 0,5 л
  • Сахар 1 ст.л.
  1. Помойте орехи и подсушите их 10 минут в духовке.
  2. Очистите от шелухи.
  3. В металлической миске нагрейте мед с сахаром.
  4. Добавьте туда орешки и размешайте.
  5. Вылейте в силиконовую форму и отправьте остывать, после чего вы сможете разрезать плитку на кусочки.

Шоколадно-арахисовая паста чудесно подойдет для завтраков.

bake-1239114_1280

Понадобится:

  • Арахис 2 ст.
  • Какао 2 ст.
  • Сахарная пудра 2 ст.
  • Соль щепотка
  • Растительное масло 3 ст.л.
  1. Измельчите орешки в блендере.
  2. Какао взбейте миксером с солью и пудрой.
  3. Всыпьте орешки.
  4. Добавьте масло.

Пасту храните в холодильнике.

Заключение

Заключение

Готовый арахис лучше всего высыпать в сделанный из газеты карман. Там, пока остывает, он не отсыреет и сохранит все свои вкусовые качества. Именно поэтому хранить его рекомендуют тоже в бумаге.

Видео к материалу

Понравилась инструкция?

0 Да Нет 0