Домашняя пища идеально подходит для тех, кто имеет проблемы с желудком, органами пищеварения в целом, страдает лишним весом или хронической нелюбовью к еде из ресторанов и фаст-фудов.
Если вы вкусно готовите (или не готовите, а просто хороший администратор), можете попробовать построить бизнес на продаже домашней еды. Как же сделать это? В принципе, все достаточно легко. Нужно просто иметь идеи.
Безопасность прежде всего
Первое и, пожалуй, самое главное, что нужно запомнить – еда должна быть качественной! Где бы вы ее не продавали, из дорогих или дешевых продуктов готовили, но пища должна быть безопасной.
Сегодня, просто нереальное количество хозяек готовят пирожки, булочки, торты, полуфабрикаты, торгуя ими без надлежащих документов. Это в принципе возможно, если вы кормите своих друзей или, скажем, ваша продукция реализуется один-два раза в месяц, если вы пытаетесь заработать немного денег, приготовив кому-то знакомому на день рождения торт. Но если вы решили реально и постоянно на этом заработать, запомните: все документы на продукцию, как готовую, так и на ту, с которой вы готовите, должны быть.
В противном случае, это чревато штрафами, проблемами с соответствующими органами, налоговой и даже, полицией. И, естественно, ваша совесть при этом сильно может пострадать. Ведь, трудно хорошо спать по ночам, зная, что сегодня вы накормили 20 человек некачественной пищей или слегка прокисшим борщом. Не правда ли?
Специализация и креатив
Нужно точно знать, чем именно вы будете заниматься. Не старайтесь печь булки и одновременно консервировать помидоры. Выберите для начала, что-то одно и начните это делать. Если вы успешно научитесь, например, лепить вареники, то в дальнейшем клиенты будут заказывать их часто, при этом прося и пельмени и к, примеру, чебуреки.
Не бойтесь экспериментировать, но при этом предупреждайте покупателей, что вареники с капустой будут, к примеру, с лисичками. А блинчики с творогом включают в себя изюм и шоколадную крошку.
Доставка еды в офисы
Здесь можно:
- Выбрать один офис и туда готовить и доставлять еду, если вы работаете самостоятельно;
- иметь несколько офисов для обслуживания, если вы уже сформировали свою команду из нескольких поваров, развозчиков пищи и даже официантов.
Все зависит от размера бизнеса и качества еды.
Если действительно будете предлагать вкусные, безопасные и недорогие обеды, поверьте, про вас услышат многие, бизнес будет развиваться, а от клиентов не будет отбоя.
Доступно и вкусно
Многое будет зависеть от цены. Конечно, супердешевые обеды и введут в убыток, и вызовут законное подозрение. Понятно, что если ваш комплексный будет стоить 1 доллар, включая при это первое, второе, десерт и компот, покупатели законно поинтересуются: из чего он? Может в голубцах мясо кота, а суп из пакетиков? Поэтому, цены должны быть адекватные. Они должны соответствовать блюдам, быть такими, чтобы и клиенту, и вам было хорошо.
Вы не будете работать себе в убыток, но помните, что для стартовых позиций и первых месяцев работы, вы не будете получать большую прибыль.
В это время вы найдете себе постоянных клиентов и зарекомендуете себя как отличного специалиста. Кроме того, не экономьте на оборудовании, продуктах и красиво подавайте еду.
Поощрения клиентов
Но определите для себя, что вам нужно: продавать пирожки на вокзале и иметь непонятный имидж уличного торговца или чуть-чуть вложить денег, креатива и своими обедами, доставками, тортами или булочками создать себе хорошую славу и быть успешным и перспективным.
Любите своих посетителей, кормите вкусной едой и все у вас получится!