Узнайте больше о заболевании.
На сегодняшний день, это заболевание выявляют еще в детском возрасте (почти у 50-80% детей есть нарушения, связанные с вегето-сосудистой дистонией ).
симптоматика заболевания
Симптоматика заболевания самая разнообразная. В сердечно-сосудистой системе, например, наблюдается нарушение частоты сердечных сокращений, колебание артериального давления и боли в левой половине грудной клетки. Также к симптоматике приписывают и тошноту, метеоризм, изжогу, озноб, повышение температуры, головокружение. Нужно также сказать, что болезнь влияет и на эмоциональное состояние человека. Например, проявляются тревоги, фобии, повышается утомляемость, снижается работоспособность.
Как лечить болезнь с помощью народной медицины.
РЕЦЕПТ 1.
Вам нужно взять по 100 грамм каждой травы:бессмертника, ромашки, зверобоя и почек березы. Перемешать все между собой. Вечером 1 столовую ложку смеси залить 0,5 литра кипятка и поставить настаиваться в термосе на 3-4 часа.После этого, процедите через ткань. Выпивать такой настой нужно перед сном: 1 стакан с 1 чайной ложкой меда или за 30 минут до еды.
рецепт лечения
РЕЦЕПТ 2
Вам понадобится: 5 столовых ложек мелка и измельченных иголок сосны (желательно брать для настоя молодые иголки). Добавить к ним 2-3 столовые ложки луковой шелухи. Все перемешать и засыпать в термос. Залить смесь 0,7 литра кипятка и поставить настаиваться на ночь. Во время употребления отвара можно не беспокоиться о простуде и добавлять к нему мед.
рецепт 2
РЕЦЕПТ 3
Берем лист крапивы 5 грамм, по 7 грамм травы адониса весеннего, листьев мяты перечной, листьев ландыша и чабреца, плодов боярышника, цветов бузины черной, плодов аморфы кустарниковой, корня солодки и валерианы. Все перемешиваем. Добавляем кожуру плодов конского каштана 10 г; омелы белой 12 г. Сбор трав заливаем 1,5 литра 45% спирта и ставим настаиваться в течении 21 дня в темном месте. После этого, процеживаем через несколько слоев марли. Пить настойку нужно по 1 чайные ложки, разводя ее в 5 чайных ложках воды. Принимать отвар стоит за 30 минут до еды, утром и вечером.