Индейка – мясо диетическое и вкусное. В нем содержится большое количество белка. В птице минимум холестерина, максимум витаминов и полезных микроэлементов. Но все мы прекрасно знаем, как дети “любят” кушать. Им только сладкое подавай. Как вариант, вы можете предложить ребенку нарисовать индейку, затем вместе ее приготовить и сравнить с рисунком, ну и, конечно, продегустировать вкус блюда.
Этот хитрый способ помог многим родителям накормить дитя полезным продуктом, возможно, подойдет и вам 🙂
Итак, приступаем к рисованию!
Придаем форму
Начинаем рисовать тушку.
Тарелка
Птицу после запекания красиво выкладывают на большую тарелку. Нарисуйте ее контуры вокруг индейки.
Голени
Эта часть запеченной птицы считается самой сочной и вкусной.
Подправляем рисунок
Лишние линии сотрите.
Крылышки
Пара штрихов, и крылышки на месте.
Дно тарелки
Блюдо выкладывают на глубокую тарелку, поэтому полукруглой линией нужно изобразить ее нижнюю часть.
Гузка
Это хвостовая клинообразная часть туловища птицы, которая находится сзади.
Овощи
Праздничное блюдо, как правило, украшают овощами: помидорами, молодым картофелем, цветной капустой.