К вам через несколько часов придут гости, а вы не знаете, что можно быстро сделать с замороженным мясом? Ведь чтобы разморозить его правильно, понадобиться уйма времени. Но есть способы, которые ускорят этот процесс, увеличив таким образом время на приготовление блюда.
Микроволновка
Каждый современный человек умеет пользоваться этим кухонным помощником. Нужный режим, от 5 до 30 минут и кусок мяса разморожен.
А если размораживать этим способом неправильно, то в результате на кухне у вас появится мясо с неприятным запахом и потерянной сочностью.
Для равномерной разморозки мясо нужно постоянно переворачивать.
Кастрюли
Берем две кастрюли. Желательно из нержавеющей стали. Одну переворачиваем вверх дном и кладем на нее замороженный кусок мяса. А вот сверху ставим вторую кастрюлю, в которую заранее налили горячую воду.
Вода
В два этапа можно разморозить быстро хороший кусок свинины всего лишь за полчаса.
- Мясо лежит в пакете. В таком состоянии рекомендуем поместить его в кастрюлю с горячей одой (обратите внимание: не кипяток!) на 10-15 минут.
- Вытягиваем с емкости и помещаем пакет с мясом в кастрюлю с водой комнатной температуры на 20 – 25 минут.
Птицу и рыбу перед тем, как опускать в воду, следует завернуть в водонепроницаемый пакет.
Холодильник
Да-да, именно в нем. Только вот со скоростью тут проблема. Это будет не так уж и быстро. Но за то этот метод поистине считается щадящим по отношению к мясу. Только поместить нужно его в кастрюлю и накрыть влажным полотенцем.
Кристаллики льда тают медленнее, а влага успевает впитаться в волокна мяса. И мы имеем в конце процедуры кусок мяса с набухшей мышечной массой.
Водопроводный кран
Мясо кладем в пакет. Так оно не впитает лишнюю жидкость. Кладем кусок в раковину и включаем воду. Но только не горячую!
Мультиварка
В этом деле вам поможет нужный режим мультиварки.
- Включите режим «пар».
- Выложите мясо в пароварку.
Только не забывайте время от времени заглядывать, чтобы курица, свинина или говядина не сварились.
Духовка
Конечно, обладатели современных духовок могут похвастаться со встроенной функцией «разморозка». Но это далеко еще не у каждого. Поэтому включаем обычную духовку на 30 градусов (если есть таймер). И ждем «оттепели».
Естественным способом
Логично, правда, что для разморозки нужно именно оно? Где взять? Если вы готовите в духовке что-то, то поверхность плиты конечно теплая. Просто поставьте емкость с замороженным мясом на теплую поверхность.
Этот способ хоть и медленный, но считается самым лучшим. Мясо размораживается естественным путем без влияния высокой температуры, остается сочным и не теряет вкус. Но для этого мясо нужно заранее достать из морозилки.
Водяная баня
Можно разморозить мясо на водяной бане.
- Нагрейте в кастрюле воду.
- Поставьте в нее миску с мясом и сделайте огонь маленьким.
Вентилятор
Оставляем мясо смело возле включенного вентилятора. Спросите, как это работает? Воздух циркулирует, подается струей на замороженное мясо, а это и поспособствует быстрой разморозке!
Мясо, при такой разморозке, надо регулярно переворачивать, а именно каждые 2 минуты! И тогда через 15 минут вы из него уже сможете готовить вкусный ужин.
Пускай все ваши мясные блюда, которые вы сумеете приготовить, будут полезными и вкусными! А гости всегда пускай будут в восторге от ваших кулинарных шедевров!
Приятного аппетита!
Сколько хранить размороженное мясо
Мясо после разморозки можно хранить в холодильнике 4-5 дней. Чтобы оно дольше сохраняло вкус, необходимо промыть кусок, положить в глубокую тарелку и накрыть блюдцем.
Повторно замораживать размороженное мясо нельзя.