Как же иногда хочется побаловать себя и родных вкусностями и сладостями. Но часто на приготовление деликатесов не хватает времени. Хочется приготовить что-то простое, вкусное и быстро одновременно.
Конфеты «Рафаэлло» относятся к таким десертам. У себя дома вы сможете приготовить эти потрясающие конфеты так, что их нельзя будет отличить от дорогих магазинных. Но будет гораздо меньше материальных затрат, и времени понадобится самая малость – всего 20 минут.
Здесь вы найдете пять различных рецептов приготовления рафаэлло в домашних условиях, начиная от самых простых и заканчивая самыми необычными.
Простой рецепт
Понадобится:
- Плитка белого шоколада 1 шт.
- Миндаль 25 шт.
- Сливки (жирностью более 33 %) 60 мл
- Стружка кокоса 75 г
- Сливочное масло 30 г
- Соль щепотка
- Разломайте шоколадную плитку на кусочки и положите их в емкость.
- Влейте в шоколад сливки. Нагревайте смесь на водяной бане, пока масса не станет однородной. Это можно делать также в микроволновке.
- Теперь дайте смеси остыть примерно до 25 градусов.
- Добавьте 20 грамм кокоса, соль и масло. Все перемешайте и отправьте в холодное место.
- После того, как смесь остыла, достаньте миксер и хорошенько взбейте эту массу.
- Теперь беритесь лепить конфетки. В каждой будет по одному миндалю. Его предварительно очистите и обжарьте.
- На разделочную досочку насыпьте кокосовой стружки. На ней вы будете «обкатывать» конфетку.
- Теперь начинайте лепить. Делать это можно руками, положив внутрь миндаль, а затем «обкатав» на доске.
- Когда вы слепите все конфеты, отправляйте их в холодильник, чтобы они полностью затвердели.
Эти конфеты не отличишь от магазинных, они даже вкуснее. Просты и быстры в приготовлении, так что скоро обязательно станут частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!
Домашнее «рафаэлло»
Понадобится:
- Стружка кокоса 25 г
- Сгущенка 0,5 банки
- Сливочное масло 125 г
- Ванилин 1 шт.
- Орехи 100 г
- Растопите масло (но не позвольте ему закипеть).
- К маслу отправьте сгущенку, ванилин, стружку и хорошенько размешайте.
- Поставьте смесь на пару часов в холодное место.
- Теперь можно лепить конфетки.
- Внутрь обязательно кладите орешек (можно даже любую ягоду, клубнику, к примеру). Сформированные шариками конфеты покройте стружкой кокоса.
«Рафаэлло» с вафельками
Понадобится:
- Белый шоколад 95 г
- Миндаль 25 шт.
- Сливочное масло 3 ч.л.
- Сливки 220 мл
- Стружка кокоса 100 г
- Пудра сахарная 50 г
- Вафельные листы 100 г
Рецепт, как вы сможете заметить, похож на первый, но имеет свои отличия.
- Растопите шоколад.
- Добавьте масло, стружку, щепотку соли и все хорошенько перемешайте.
- Смесь отправьте остывать в холодильник.
- Займитесь миндалем. Добавьте к нему сахарную пудру (1 ст. л.), а затем влажными руками перемешайте. Теперь отправьте на сковороду и обжарьте.
- Пока миндаль остывает, займитесь вафлями. Если у вас не получилось найти вафельные листы, возьмите обычные вафельки и соскребите с них начинку. Теперь потолките их в ступке, но не сильно мелко.
- Взбейте сливки с оставшейся сахарной пудрой.
- Если смесь с шоколадом остыла, пора браться за формирование конфет. Если вы не хотите делать это руками, возьмите две ложки, наберите в одну крема столько, чтобы получилась маленькая горка, в серединку запихните орех и придавите другой ложкой.
- Теперь обваляйте его в вафлях, затем обмажьте сливками и «покатайте» в стружке кокоса.
- Поставьте в холодное место на всю ночь.
Творожное «рафаэлло»
Понадобится:
- Творог 0,5 кг
- Сметана 4 ч.л.
- Желток 1 шт.
- Сахар 100 г
- Сливочное масло 60 г
- Орехи 100 г
- Ванилин 1 пакетик
- Стружка кокоса 150 г
- Разотрите сахар и желток.
- Туда добавьте масло, ванилин, затем сметану и творог. Все это хорошенько перемешайте.
- Лепите шарики, кладите внутрь орешек.
- Обваляйте в стружке кокоса. Сладости уже сразу можно кушать.
Стоит отметить, что в этом рецепте можно использовать не только орехи, но и чернослив или фундук.
Рафаэлло-безе
Понадобится:
- Белый шоколад 95 г
- Сгущенка 5 ч. л.
- Яичные белки 2 шт.
- Сахар 150 г
- Сливки (жирные) 300 г
- Миндаль 120 г
- Корица щепотка
- Кислота лимонная на кончике ножа
- Стружка кокоса 100 г
- В яичные белки добавьте немножко лимонной кислоты и взбейте миксером так, чтобы масса загустела.
- По чуть-чуть добавляйте сахар, взбивая миксером.
- Поставьте смесь на водяную баню, но не давайте ей сильно кипеть.
- Продолжайте взбивать миксером. У вас должна получиться очень-очень густая смесь.
- Добавьте туда корицу и стружку. Аккуратно размешайте.
- Возьмите противень и застелите его бумагой для выпекания. Туда выкладывайте пироженки диаметром в 5 см.
- Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке на протяжении получаса.
- Пока пироженки выпекаются, займитесь кремом. Возьмите сливки и добавьте в них сгущенку. Смесь тщательно взбейте миксером.
- На терку натрите шоколад.
- Достаньте из духовки пирожные. В них сделайте дырочки, через которые отправите орешки и крем.
- Обмажьте пироженки оставшимся кремом и посыпьте тертым шоколадом.
- Отправьте их в холодильник на сутки.
Заключение
Как видим, магазинные конфеты можно с легкостью приготовить в домашних условиях и сделать их даже вкуснее. Радуйте себя и близких вкусными новинками.