Как правильно и с чем пить ром Bacardi

Ром ( анг. rum; рос. «тафья») – крепкий напиток из сахарного тростника. Возле возникновения этого слова крепко прижилось несколько правдоподобных версий: «rumbullion», – гам, большой шум, волнение, – и: «rummers», – большой бокал у голландских мореплавателей.

Самые далекие упоминания о нем датируются 1657 годом. Французский миссионер Тертр, побывавший на Антильском архипелаге, упомянул о нем в своем отчете.

Современный ром, или «барбадосскую воду», стали производить в семнадцатом веке, естественно, на о.Барбадос.

С раннего детства, многие зачитывались повестями о пиратах Карибского моря. Именно в тех самых местах, где когда-то плавали флибустьерские бригантины, берет свое начало славная история о роме Бакарди.

  • Пираты не могли долго хранить пресную воду, поэтому трюмы их кораблей всегда были забиты запасами низкосортного рома.
  • Работорговцы, за ром покупали в Африке рабов, привозили их на Карибы, чтобы продать за патоку на плантации сахарного тростника.
  • Антисептические и согревающие свойства крепкого напитка использовали, также английские мореходы в своих многолетних странствиях по бескрайним морям.
  • В СССР, с помощью кубинских коллег, был налажен выпуск оригинального рома. Как основное сырье использовался тростниковый спирт, производимый в солнечных среднеазиатских республиках. Обязательная выдержка в дубовых бочках, имитировалась за счет добавления черносливного морса.

Эталоном подлинного качества рома считается именно марка «Bacardi» (Бакарди). Эксперты советуют начинать знакомство, именно с него. В этой статье мы уделим внимание именно видам этого рома. Ознакомим вас с его особенностями, правилами употребления и вариантами подачи.

 

1

Предыстория "Bacardi"

Однажды, сын каменщика из Каталонии, дон Факундо, примерно изменил ром. Он поднял статус пиратского напитка до недосягаемых, аристократических высот.

Из низкокачественного неочищенного рома, который производился на Кубе, Ф. Бакарди, – (со своим компаньоном Жозефом Леоном Бутелье), – в экспериментальном режиме, получил в 1862 году самый знаменитый ром.

Здесь, Факундо Бакарди получил почетное звание «El Rey de los Rones» (Король рома).

Неповторимый вкус рому Bacardi придает обожженная изнутри бочка из белого американского дуба. Тропический климат Кариб, лишь способствовал созреванию этого напитка.
2

Виды и способы употребления

Каждый отдельный вид требует индивидуального подхода. Его подача на стол, приглашает поэкспериментировать.

  1. Обладающий фруктовым ароматом белый ром Superior (Супериор). С белого рома готовят коктейли. В чистом виде – он очень редкий гость на столе. Поскольку имеет не четкий вкус.
  2. Используемый для аперитива Gold – с выдержкой минимум 2 года, – появляется на столе до трапезы. Потребляется в чистом виде.
  3. Выдержанный в бочках из американского дуба, 3,5% градусный ром Bacardi Oakheart (Бакарди Оакхарт) — выдает тонкий букет ароматных специй. Замечательный бархатный вкус! Предпочитается потреблять в дамском обществе.
  4. Шикарный вкус Bacardi Limon (Бакарди Лимон) привлекает бизнесменов, не отстающих от времени. Сочетается со льдом.
  5. Бакарди 1873 Solera (1873 Cолера) солнечного цвета, с выдержкой не менее 3-х лет, дает услышать тающие оттенки карамельной насыщенности. Можно потреблять в чистом виде.
  6. Тёмный 40%, почтенной 5-летней выдержки, Bacardi Reserva (Бакарди Резерва) оставляет продолжительное послевкусие. Это самый демократичный вид рома. Он – являет собой идеальную основу для коктейлей. Добавьте льда – и идеальный напиток готов!
  7. Черный ром Bacardi Black (Бакарди черный), имеет обволакивающий вкус. Подается с колой или соками.
  8. Темный ром Рremium, с насыщенным вкусом и крепостью 75,5%, класса Bacardi 151, смогут выдержать только очень выносливые люди. Подается с фруктовыми соками.
  9. Классический ром “Рremium” класса, Bacardi Anejo имеет самый утонченный вкус. Потребляется небольшими глоточками.
3

Подача и закуски

Лучшие друзья собрались на шумную вечеринку. Хочется быть раскованным и очарованным. Напиток обязан сближать всех собравшихся. Ром Бакарди выступает в роли полноценного и гостеприимного хозяина. Он сделает это лучше, чем остальные напитки. Каждый напиток по правилам этикета нужно подавать в соответствующих бокалах. 

Для рома подойдут только толстостенные “брутальные” стаканы.
Ром Бакарди будет возлежать в них, отдавая свое самое дорогое – бодрость духа и веселое настроение!whiskey-626254_1920К закускам надо подходить, полностью раскрывая творческий потенциал. Некоторые люди любят наслаждаться чистым вкусом напитков, и не предпочитают употреблять какие-то закуски, запивать или разбавлять. Но есть те, кто любит получать удовольствие от напитка именно в сочетании с закусками.

Поэтому, лучший и правильный выбор подходящих закусок:

  • Напитки:

    Фреш, кола, содовая, кофе, кубики льда;

  • Фрукты:

    Ананас, авокадо, папайя, черешня, дыня, апельсины. Условие: все посыпается порошком корицы.

  • Морепродукты:

    Рыба, раки, омары, устрицы, мидии, икра. Морепродукты следует подавать в виде праздничных пироженок или салатиков.

  • Другие продукты:

    Ломтики хлеба, нежирное мясо, колбаски, зелень, сыр, кофе, шоколад.

Желательно все подавать отдельно!

Видео к материалу

https://www.youtube.com/watch?v=1JFGVRg1jlE

Понравилась инструкция?

0 Да Нет 0