Ягоды годжи (барбарис тибетский) – уникальное средство, богатое антиоксидантами, витаминами и микроэлементами. Помимо целительных свойств оно обладает еще одной важной способностью – помогает в борьбе с лишним весом.
Способы употребления
- Сухие ягоды пред употреблением следует хорошо промыть, а затем съесть их, как сухофрукты.
- Для приготовления напитка из годжи нужное количество ягод следует насыпать в чашку, залить хорошо горячей водой (но не кипятком), накрыть чашку и дать настояться в течение 30-40 минут. Полученный напиток нужно выпить, а ягоды – съесть.
- Кроме того, замоченные ягоды можно добавить в готовое блюдо, например в салат, йогурт или мюсли.
Как принимать
Такой напиток поможет подавить аппетит.
Диетологи рекомендуют принимать ягоды годжи дважды в день.
При этом стоит отметить, что большое количество витаминов,содержащееся в них, может стимулировать активность организма, а потому при наличии проблем со сном или их предупреждения, годжи лучше не есть на ночь.
В некоторых случаях ягоды годжи могут вызвать аллергию, вызванную индивидуальной непереносимостью их компонентов. Поэтому перед началом применения рекомендуется съесть 2-3 плода и понаблюдать за реакцией организма. После этого количество ягод можно увеличить до нужного.
Согласно отзывам, ягоды годжи являются эффективным и совсем несложным способом в борьбе с избыточным весом. Это и стало причиной их популярности среди худеющих.
Полезные свойства годжи
Ягоды годжи способствуют сжиганию жира, а также его выведению из организма. В том числе они помогают очистить печень. Подобное действие годжи возвращает организму возможность функционировать в правильном ритме, что положительно сказывается и на весе. Средство активизирует обмен веществ, а потому все съеденные жиры и углеводы сгорают намного быстрее.
Кроме того, ягоды годжи стимулируют работу кишечника, позволяя организму избавляться от всего ненужного и нейтрализуя, таким образом, воздействие токсинов. Еще одна важная особенность ягод годжи состоит в том, что они снижают аппетит.
1. Снижают уровень сахара и холестерина, уменьшают окисление крови.
2. улучшают поступление крови в сетчатку глаз и тем самым улучшают зрение.
3. Делают органы и сосуды тела более крепкими и выносливыми.
4. Ягоды годжи являются средством для профилактики рака.
Хочу поделиться рецептом чая с ягодами. Он хорошо помогает при давлении и повышенном уровне сахара в крови. Необходимо залить кипятком щепотку черного чая, 3-5 цветков хризантемы и 6 ягод годжи. Настаивать в течении 15 мин.