Грибы, пожалуй, один из самых вкусных и питательных продуктов, которые являются важнейшим источником белков и приравниваются к мясу по своей пищевой ценности. Их можно мариновать, замораживать, жарить, варить, тушить и даже употреблять в сыром виде (некоторые виды). Поэтому и способов приготовления грибов существует неимоверное множество. Но, все же, в жареном виде, с луком и с добавлением различных ингредиентов, они получаются особенно аппетитными. В связи с этим предлагаем несколько простых и быстрых в приготовлении рецептов жарки грибов с луком, которые, несомненно, станут украшением как праздничного, так и повседневного стола.
Перед приготовлением нужно внимательно изучить все грибы, и убедиться, что среди них нет опасных экземпляров. С точность до 100% убедиться в качестве вам поможет наша статья о том, как отличить съедобные грибы от несъедобных.
Замороженные грибы пожаренные с луком
Если вы – любитель грибов, но по каким-либо причинам не смогли сделать запасы на зиму или у вас появляется чувство опасения при виде грибов, продающихся на стихийном рынке, тогда замороженные грибы, приобретенные в магазине, станут хорошим выходом из такого положения.
Итак, для того, чтобы приготовить мороженные грибы с луком, нам будут нужны:
- Грибы быстрой заморозки 1 упаковка
 - Растительное масло 2 ст.л.
 - Соль по вкусу
 - Молотый перец по вкусу
 - Лук репчатый 2-3 шт.
 
Процесс готовки блюда:
- Начинаем с того, что чистим и режем лук полукольцами.
 - Далее в сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла и ставим разогреваться на большой огонь.
 - Готовый лук разделяем на две неравные половины – 1/3 и 2/3.
 - Когда сковорода достаточно разогреется, кладем 1/3 часть лука на сковородку и жарим, пока не появится приятный желтоватый цвет.
 - Достаем упаковку с замороженными грибами и высыпаем все содержимое на сковороду. Хорошо перемешиваем. Делаем побольше огонь, чтобы грибы скорее разогрелись. Постепенно нагреваясь, грибы пустят сок и начнут тушиться.
 - Когда грибы закипят, убавляем огонь настолько, чтобы они медленно тушились. Крышкой не накрываем. Это даст возможность испариться лишней влаге.
 - Желательно не оставлять грибы надолго, поскольку жидкость испаряется достаточно быстро и они могут подгореть. Поэтому, не надо забывать периодически их помешивать.
 - Через 2-3 минуты после засыпки грибов добавляем перец (по вашему усмотрению).
 - Когда лишняя влага практически испарится, прибавляем оставшийся лук (3/4), мешаем и накрываем крышкой. Огонь при этом надо снизить до минимума. Не забываем периодически помешивать.
 - Когда грибы будут практически готовы, добавляем соль (по вкусу) и оставляем еще на 2-3 минуты протушиться.
 - Пробуем, готовы ли грибы и достаточно ли соли. Если все готово, можно выключать.
 
Шампиньоны с луком
Ингредиенты:
- Шампиньоны 300-400 г
 - Морковь (небольшая) 1 шт.
 - Белый перец щепотка
 - Соль по вкусу
 - Лук репчатый 2 шт.
 - Растительное масло 2 ст.л.
 
Процесс приготовления:
- Шампиньоны хорошенько моем и режем на небольшие части.
 
- Лук чистим и также режем на полукольца. Морковь натираем на крупную терку или же можно порезать соломкой.
 - Берем сковородку, наливаем растительного масла и ставим на большой огонь разогреваться.
 - Когда сковорода достаточно накалится, выкладываем лук и морковь. Огонь убавляем, чтобы ничего не подгорело. Жарим до желтоватого цвета, не забывая перемешивать.
 - Добавляем шампиньоны, перец, соль. Крышку не накрываем, чтобы испарилась лишняя влага. Жарим до готового состояния, также не забывая помешивать.
 
Лесные грибы с луком и соком лимона
Перед тем, как начинать жарить лесные грибы, немаловажным будет уделить достаточное внимание их подготовке, поскольку существует реальная возможность отравления. А это может иметь весьма серьезные последствия. Поэтому, необходимо заблаговременно тщательно вымочить и отварить их как минимум в нескольких водах. Сколько времени вымачивать и сколько раз варить зависит от вида выбранных вами грибов.
Итак, необходимые ингредиенты:
- Грибы 200 г
 - Чеснок 3 зубчика
 - Репчатый лук 1 шт.
 - Сливочное масло 1 ст.л.
 - Сок лимона ½ ч.л.
 - Соль по вкусу
 - Молотый перец на кончике чайной ложки
 - Зелень пучок
 
Процесс готовки блюда:
- Подготавливаем грибы: чистим, моем, вымачиваем, отвариваем и режем соломкой.
 - Луковицу и чеснок нарезаем мелко и жарим на масле до золотистого цвета.
 - Всыпаем грибы и ½ ч.л. лимонного сока. Перемешиваем.
 - Через несколько минут добавляем соль, а затем перец. Не забываем периодически помешивать.
 - Жарим на максимальном огне до состояния готовности.
 - Готовое блюдо посыпаем порезанной зеленью.
 
Жаркое из лесных грибов
Ингредиенты:
- Грибы (любого вида) 800 г
 - Томатная паста 250 г
 - Вода 2 стакана
 - Чеснок 1 зубчик
 - Репчатый лук 1 шт.
 - Оливковое масло 3 ст.л.
 - Красное сухое вино 2 ст.л.
 - Кукурузная мука 1 ст.л.
 - Петрушка пучок
 - Соль по вкусу
 
Процесс готовки блюда:
- Лук и чеснок режем мелко и обжариваем на оливковом масле в течение 3-х минут.
 - Грибы нарезаем на небольшие части, высыпаем на сковородку, где готовится лук и чеснок, и также жарим на протяжении 3-х минут.
 - Добавляем сухое вино, стакан воды, пасту томатную, соль и ставим на средний огонь на 7-8 минут.
 - Кукурузную муку смешиваем с оставшейся водой и добавляем к грибам. Не забываем периодически помешивать.
 - Измельченную петрушку добавляем в готовое жаркое.
 
Опята пожаренные с луком
Ингредиенты:
- Грибы 600 г
 - Репчатый лук 1 шт.
 - Зеленый лук 50 г
 - Чеснок 2 зубчика
 - Растительное масло для жарки
 - Специи по вкусу
 - Петрушка небольшой пучок
 - Соль по вкусу
 
Процесс готовки блюда:
- Опята чистим, моем и отвариваем.
 
- Подсолнечное масло наливаем на сковородку, ждем, пока оно нагреется и далее всыпаем подготовленные грибы. Накрыв крышкой, опята жарим на самом маленьком огне до полного испарения жидкости.
 - Добавляем специи, соль по вкусу.
 
- Лук измельчаем или режем на полукольца, добавляем к грибам. Чеснок также режем на маленькие кусочки и высыпаем на сковородку. Накрываем крышкой, не забывая перемешивать.
 - Петрушку и зеленый лук измельчаем и добавляем к готовым грибам.
 
Грибы со сметаной и луком
Ингредиенты:
- Грибы 1 кг
 - Лук репчатый 2 шт.
 - Сметана 2 ст.л.
 - Перец молотый щепотка
 - Соль по вкусу
 - Растительное масло 2 ст.л.
 - Петрушка небольшой пучок
 
Процесс готовки блюда:
- Грибы моем и отвариваем (если это необходимо). Затем режем на небольшие части и кладем на сковородку без растительного масла. Огонь держим на среднем уровне.
 - Лук чистим и режем полукольцами.
 - Дожидаемся, пока вся лишняя вода уйдет из сковороды, и тогда добавляем лук, растительное масло, соль. Перемешиваем.
 - Жарим грибы, пока лук не станет золотистым. Затем добавляем сметану и перец.
 - Готовое блюдо украшаем измельченной петрушкой.
 

				
					Как сварить суп из замороженных грибов				
				
					Как правильно хранить, чистить и готовить шампиньоны				
				
					Как правильно сушить грибы				
				
					Как выбрать оливковое масло				
				
					Как вкусно приготовить грибы