Как правильно разбавить спирт водой

В нашей стране, впрочем, как и в многих других странах, тема алкоголя занимает отдельную нишу в хозяйстве каждой семьи. А на ряду с систематическим подорожанием продуктов в целом, и алкогольных напитков в частности, довольно острым остается вопрос изготовления их более дешёвыми методами, в домашних условиях. Одним из таких методов является разбавление спирта, что приводит к созданию крепкого водочного напитка. Ведь мало кто может обойтись без спиртного во время праздников (свадеб, юбилеев и т. д) или горестных событий (похорон, поминок и др.), а может и просто для личного повседневного употребления, либо угощения пришедших гостей.

1

Закон и здоровье

Следует знать, что в нашей стране нет уголовной или административной ответственности за изготовление какого-либо алкоголя для собственных нужд и даже нет советской статьи за “выгон самогона в бытовых условиях”.

В следствие этого, если собрались изготавливать водку, варить самогон или делать наливочку:

  • Вы не рискуете нарушить закон и можете даже делиться своими планами с другими людьми, не боясь что слухи дойдут до внутренних органов.
  • Всегда помните, что приготовление алкогольного продукта разрешено только для личного использования, а не для сбыта.
  • В тоже время, можете безвозмездно угощать или дарить свои спиртные напитки друзьям и знакомым, не боясь нарушить закон.

Не используйте в составе напитка метиловый спирт, так как даже незначительная его часть может привести к потере зрения или отравлению со смертельным исходом.
Как известно каждый продукт требует дегустации и просто снятия пробы в процессе, поэтому обратите внимание на такие факторы:
  1. Достаточно легко можно пристрастится и стать зависимым от алкоголя, но непросто потом излечиться.
  2. Особенно надо беречься женскому полу, так как женский алкоголизм особенно сложно вылечить.
  3. Доверяйте в использовании только проверенным и качественным ингредиентам.

food-922846_1280

2

Сырьё для разбавления спирта

Чтобы изготовить водку, следует иметь под рукой только воду и спирт.

Используемая для разбавления вода:

  • Вода должна быть обязательно бутилированная, можно приобрести в любом супермаркете.
  • Обращайте внимание на жёсткость воды, чем данный компонент меньше, тем приятнее будет вкус изготовленного напитка.
  • Запрещается кипятить приобретённую воду.
  • Вода должна быть без соли (она плохо влияет на растворение частиц спирта).

Советы по использованию спирта:

  • Используйте только качественный спирт.
  • Лучше брать высший сорт спирта (медицинский или этиловый).
  • Используйте спирт 95%.
  • Запрещается использовать состав метилового спирта (такой спирт токсичен и может как привести к инвалидности, так и мгновенно убить человека).

Как правильно разбавить спирт-Совет 2

Отметим, что главное не перепутать и добавлять именно спирт в сосуд с водой, а не наоборот, так как полученная смесь мгновенно побелеет и будет непригодна к употреблению.
Разбавляют используя формулу – две части спирта на три части воды.
3

Разбавление 96% спирта до состояния 40%

При помощи изученных школьных математических уроков высчитываем:

  1. На литр 96% спирта требуется 960 миллиграмм спирта плюс 40 миллиграмм воды.
  2. В результате в одном литре водки должно получиться спирта в количестве 400 миллиграмм.
  3. Так как градус требует понижения почти в два с половиной раза (точнее 2,4 л), то воды нужно добавить примерно полтора литра. Иными словами, нужно умножить всё количество смеси на 96, а затем поделить на 40 (это и будет понижение в 2,4 раза).
  4. После нехитрых манипуляций с калькулятором получаем, что для одного литра (96%) спирта необходимо добавить воды в количестве 1440 миллилитров, в итоге разница составит около 0,4%.

На основании выше изложенного, благодаря простейшей математике мы теперь знаем объём будущей смеси. Как правильно разбавить спирт-Совет 3

Категорически не стоит использовать воду из-под крана (она насыщена солью и смесь быстро станет мутной и некачественной).
4

Процесс разбавления спирта водой

После приобретения медицинского спирта и приготовления нужной бутилированной воды, можно начинать смешивание компонентов:

  1. Берём нужную ёмкость (выбор не ограничен).
  2. Всю приобретённую для процесса воду сразу выливаем в подготовленную ёмкость.
  3. Вода не требует перемешивания или процесса отстаивания.
  4. После манипуляций с водой, берём спирт и отмеряем нужный объём.
  5. 96% состав спирта неспешно добавляем в воду, при этом всё время перемешивая.
  6. После добавления спирта, перемешиваем смесь снова.
  7. Закончив разбавление переливаем полученный состав в сосуд долгого хранения.
  8. Следует бутылки заливать по горловину и хорошенько закрывать.

Плохо закрытая смесь может, во-первых, испариться, а во-вторых это способствует образованию уксусного вкуса.
Содержать полученную водку нужно в холодильнике при температурном режиме не менее четырёх градусов. Для отстаивания вполне хватит четырёх дней. dinner-1256985_1280
Кстати, можно бросить в бутылку несколько таблеточек с активированным углём, они устранят ненужные примеси и очистят напиток.
В дальнейшем стоит процедить жидкость через любой фильтр (можно через марлю).

Следует также отметить, что при химическом процессе смешивания спирта с водой, объём и одного и другого компонента уменьшиться из расчёта к литру смеси, примерно на 20 мл каждый (40 мл вместе).

5

Улучшение напитка из разбавленного спирта

Так как много людей являются приверженцами спиртных напитков с различными вкусами, то есть смыл придать водке (полученной путём разбавления спирта) особый вкус:

  1. В основном, для улучшения вкуса применяют глюкозу. Её добавляют в пропорции 10-15 мл, на один литр смеси.
  2. Ещё, часто используют в виде добавки мёд. Но по сравнении с глюкозой, его количество должно быть выше минимум в два раза.
  3. К специфичным добавкам следует отнести молоко. Такая добавка рассчитана на “любителя” и при её внесении в смесь следует полагаться только на собственный опыт и вкус.
  4. Можно также добавить пряности, тогда вкус спирта будет мягче и не будет горчить.

bacon-1155465_1280

Данные добавки разнообразят и улучшат вкус спиртного напитка, добавят пикантности в аромат и напиток принесёт больше удовольствия при употреблении.

Видео к материалу

Понравилась инструкция?

4 Да Нет 1