Мидии – очень распространённый морской деликатес, обладающий множеством полезных качеств. Такое мясо – чистый высококачественный белок, в котором есть фосфатиды, полезные для печени. В мидиях много полезных жиров с полезными полиненасыщенными кислотами. Также мидии являются отличным антиоксидантом.
Знали вы это или нет, но если часто кушать данный деликатес, можно не бояться раковых заболеваний. Помимо того, укрепляется общий иммунитет человека, нормализуется метаболизм, стимулируются кроветворные процессы.
Общая информация
Данный продукт продаётся во многих супермаркетах, поэтому нет проблемы в том, чтобы купить мидии тогда, когда Вам хочется. Если вы знаете как готовить креветки и часто их покупаете, то знаете в какой отдел нужно идти. А вот как приготовить замороженные мидии – рассмотрим этот вопрос более детально, но немного погодя.
На самом деле готовить замороженные мидии – очень просто. Существует масса всевозможных рецептов на любой вкус. Не зря последнее время в нашей стране хозяйки стали чаще готовить мидии замороженные. Ведь это и очень вкусно и полезно.
Возможно, кто-то из Вас уже знает, как варить замороженные мидии. Но наверняка не все знают, что есть специальные фермы, где данные морепродукты каждый год выращиваются в сумасшедшем количестве – 10 миллионов тонн! Мидии разводили искусственным способом ещё много лет назад.
Исторические источники свидетельствуют о том, что данный морской деликатес изобрели ирландские моряки ещё в XIII столетии. Моллюски с икрой размещались на дубовых стволах и опускались на дно моря. А в наши дни пользуются более современными подходами.
Вообще-то, сварить мидии и приготовить из них изысканное блюдо не так сложно. Думаю, что готовить мидии может научиться абсолютно любой человек. Вы можете использовать деликатесное мясо, чтобы приготовить пиццу в домашних условиях или сделать салат – вариантов блюд масса.
Благодаря их нежному, удивительному и неповторимому вкусу каждый ингредиент блюда кажется особенным. Но нужно знать, как правильно приготовить мидии. Для этого будьте внимательны, читая каждый пункт статьи.
Заливаем водой
Морепродукты кладутся в кастрюлю, заливаются одним-двумя стаканами воды (вода должна быть холодная) и всё это ставится на максимальном огне.
Чтобы ускорить процесс готовки, накройте кастрюлю крышкой. Соли добавлять не надо, поскольку раковины и так наполнены солёной водой.
Засекаем время
Через некоторое время начнётся кипение, из-за высокой температуры моллюски раскроются. В самом начале вода добавлялась в малом количестве, потому что и так раскрывающиеся мидии выделяют предостаточно жидкости.
Тогда выключается газ и сливается вода из кастрюли. Учтите, что кастрюля кипит в среднем минут 20.
Разделываем мясо
Мяско извлекается из раскрывшейся ракушки довольно просто.
Порой встречаются пучки нитей, с помощью которых мидии прикрепляются к камню, причалу. Такие пучки отрываются, остальная часть вполне съедобна.
Если приготовить итальянскую пасту, очистить вареное мясо мидий и красиво его подать, то можно устроить дома настоящий “ресторанный” ужин.