Абсент – довольно крепкий алкогольный напиток, содержащий 70 и более процентов спирта. Обязательный компонент – экстракт горькой полыни. Именно действие этого растения вызывает ряд не самых положительных особенностей абсента: эмоциональное возбуждение, агрессию, галлюцинации и пр.
Чтобы уменьшить влияние абсента на организм, а также просто, следуя своим вкусовым предпочтениям, многие любят из этого алкогольного напитка делать коктейли. Женщины предпочитают более мягкие, а мужчины – чуть покрепче. Мы приберегли для вас несколько проверенных рецептов коктейлей на абсенте.
"Сладкий контраст"
Ингредиенты для приготовления:
- Абсент (70%) 50 г
- Кубики люда 4 шт.
- Фреш яблочный 150 г
- Ликер или сироп вишневый 20 г
Создание ликера очень простое, если имеются все ингредиенты, то вам понадобится всего минута.
Поочередно добавьте в длинный стакан фреш, ликер или сироп, абсент и лед.
"Молоко львицы"
Ингредиенты для приготовления:
- Молоко пастеризованное 1,5% жирности 50 мл
- Банан 100 г
- Абсент 30 мл
Для создания этого нежного, хоть и спиртосодержащего напитка, следует поместить банан, молоко и алкоголь в блендер. Затем необходимо слегка их взбить.
"Экватор"
Ингредиенты для приготовления:
- Соус «Тобаско» 5 мл
- Текила белая 20 мл
- Трипл сек 20 мл
- Абсент 20 мл
Создается этот ликер следующим способом. Сначала в бокал наливается белая текила и ликер Трипл сек. После этого, медленно вводится «Тобаско», который расположится между этими двумя напитками. Затем добавляем абсент и поджигаем коктейль. Выпить его необходимо пылающим за один раз.
"Рутас клаб" (Rutas club)
Ингредиенты для приготовления:
- Капуччино (классический) 30 мл
- Абсент 30 мл
- Сахар-песок 2 стика
Создание того напитка на абсенте куда виртуознее, чем предыдущего. Поэтому смотреть на процесс его приготовления не менее приятно, чем, употреблять.
Итак, налейте в коньячный бокал спиртной напиток, а в стакан для шота – капучино. Затем стоит поместить фужер стенкой на сосуд с капучино и всыпать стики с сахаром. Поджигаем абсент, и, потихоньку, вращая бокал, выливаем его содержимое в стакан и накрываем, чтобы не пропускать кислород внутрь.
"Сотрясение мозга"
Ингредиенты для приготовления:
- Абсент 20 г
- Водка или джин 20 г
- Ром 20 г
- Корица ¼ ч. л.
- Фреш лимона 30 г
- Пепси 30 г
В коллинз добавляют ром, джин и абсент. Затем, одновременно, с противоположных сторон рюмки, стоит налить пепси и фреш. После этого коктейль стоит поджечь, а затем пламенеющий напиток употреблять с помощью соломки.
"Good-bye, Johnnie!"
Ингредиенты для приготовления:
- Абсент 20 г
- Бренди 20 г
- Тмин 1 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Дробленный лед по вкусу
Для создания этого коктейля необходимо смешать в шейкере абсент, бренди, желток и дробленный лед. Встряхнуть. С помощью сита процеживаем напиток в бокал для мартини и посредине посыпаем тмином.
"Галлюциногенное мороженое"
Ингредиенты для приготовления:
- Мороженное (можно пломбир) 40 г
- Абсент 40 г
- Сок апельсина 1 стакан
Поместите все компоненты в блендер, слегка взбейте и поместите в коллинз или рюмку для коктейлей. Получается очень приятный на вкус напиток.