Как приготовить коктейль с Абсентом: ТОП-7 рецептов

Абсент – довольно крепкий алкогольный напиток, содержащий 70 и более процентов спирта. Обязательный компонент – экстракт горькой полыни. Именно действие этого растения вызывает ряд не самых положительных особенностей абсента: эмоциональное возбуждение, агрессию, галлюцинации и пр.

Чтобы уменьшить влияние абсента на организм, а также просто, следуя своим вкусовым предпочтениям, многие любят из этого алкогольного напитка делать коктейли. Женщины предпочитают более мягкие, а мужчины – чуть покрепче. Мы приберегли для вас несколько проверенных рецептов коктейлей на абсенте.

1

"Сладкий контраст"

Ингредиенты для приготовления:

  • Абсент (70%) 50 г
  • Кубики люда 4 шт.
  • Фреш яблочный 150 г
  • Ликер или сироп вишневый 20 г

Создание ликера очень простое, если имеются все ингредиенты, то вам понадобится всего минута.

Поочередно добавьте в длинный стакан фреш, ликер или сироп, абсент и лед.

Хоть этот коктейль и считается лонгом, употреблять его стоит на одном дыхании, иными словами – залпом.
Во время питья вкус напитка будет многогранным: сначала вы почувствуете крепкий абсент, затем вкусовые рецепторы приятно удивит кислый фреш, плавно перетекающий в сладкий ликер.
2

"Молоко львицы"

Ингредиенты для приготовления:

  • Молоко пастеризованное 1,5% жирности 50 мл
  • Банан 100 г
  • Абсент 30 мл

Для создания этого нежного, хоть и спиртосодержащего напитка, следует поместить банан, молоко и алкоголь в блендер. Затем необходимо слегка их взбить.brunch-744361_1920

Подавать коктейль стоит в бокале или рюмке для коктейлей, украшенной кружочком банана.
Этот вид коктейля, приготовленного на абсенте, принято считать женским, однако много представителей сильной стати предпочитают лакомиться именно ним.
3

"Экватор"

Ингредиенты для приготовления:

  • Соус «Тобаско» 5 мл
  • Текила белая 20 мл
  • Трипл сек 20 мл
  • Абсент 20 мл

Создается этот ликер следующим способом. Сначала в бокал наливается белая текила и ликер Трипл сек. После этого, медленно вводится «Тобаско», который расположится между этими двумя напитками. Затем добавляем абсент и поджигаем коктейль. Выпить его необходимо пылающим за один раз.bar-1076996_1920

Для любителей растягивать удовольствие от лакомства любимым коктейлем «Экватор», есть возможность выпить его через соломинку, только перед этом поджигать напиток не стоит.
4

"Рутас клаб" (Rutas club)

Ингредиенты для приготовления:

  • Капуччино (классический) 30 мл
  • Абсент 30 мл
  • Сахар-песок 2 стика

Создание того напитка на абсенте куда виртуознее, чем предыдущего. Поэтому смотреть на процесс его приготовления не менее приятно, чем, употреблять.

Итак, налейте в коньячный бокал спиртной напиток, а в стакан для шота – капучино. Затем стоит поместить фужер стенкой на сосуд с капучино и всыпать стики с сахаром. Поджигаем абсент, и, потихоньку, вращая бокал, выливаем его содержимое в стакан и накрываем, чтобы не пропускать кислород внутрь.brandy-402572_1920

После этого, коктейль стоит немедленно выпить за один глоток, а пар выпустить носом.
5

"Сотрясение мозга"

Ингредиенты для приготовления:

  • Абсент 20 г
  • Водка или джин 20 г
  • Ром 20 г
  • Корица ¼ ч. л.
  • Фреш лимона 30 г
  • Пепси 30 г

В коллинз добавляют ром, джин и абсент. Затем, одновременно, с противоположных сторон рюмки, стоит налить пепси и фреш. После этого коктейль стоит поджечь, а затем пламенеющий напиток употреблять с помощью соломки.glass-1183437_1920

Это, скорее, мужской коктейль, ведь он получается нереально крепкий.
6

"Good-bye, Johnnie!"

Ингредиенты для приготовления:

  • Абсент 20 г
  • Бренди 20 г
  • Тмин 1 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Дробленный лед по вкусу

Для создания этого коктейля необходимо смешать в шейкере абсент, бренди, желток и дробленный лед. Встряхнуть. С помощью сита процеживаем напиток в бокал для мартини и посредине посыпаем тмином.

Употреблять не поджигая.
7

"Галлюциногенное мороженое"

Ингредиенты для приготовления:

  • Мороженное (можно пломбир) 40 г
  • Абсент 40 г
  • Сок апельсина 1 стакан

Поместите все компоненты в блендер, слегка взбейте и поместите в коллинз или рюмку для коктейлей. Получается очень приятный на вкус напиток.

Видео к материалу

Понравилась инструкция?

0 Да Нет 0