Как приготовить пиццу в домашних условиях

Сейчас редко встретишь человека, которому бы не нравилась пицца. Рецептов приготовления этого исконно итальянского блюда – великое множество. На любой вкус, на любые предпочтения, на любой случай – будь-то семейный завтрак, обед с гостями или вечерние посиделки с друзьями, – пицца всегда остается востребованной, всегда желанной, а иногда и просто незаменимой.
Приготовление пиццы всегда начинается с замешивания теста. Некоторые любят тоненькую хрустящую корочку, некоторые – пышную и воздушную основу. Но в любом случае, тесто на пиццу всегда должно быть безупречно! Здесь мы рассмотрим два способа приготовления пиццы, которые легко и просто будет приготовить в домашних условиях.

Вам понадобятся:
1

Быстрый вариант

Первым мы раскроем секрет простейшего рецепта, который послужит прекрасным решением вопроса: как приготовить пиццу за 5 минут.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сметана 4 ст.л.
  • Майонез 4 ст.л.
  • Мука 8 ст.л.
  • Яйца 2 шт.

В качестве соуса подойдет любой кетчуп, а для начинки можно брать, как говорится, «все, что есть в холодильнике». Здесь мы возьмем минимальный набор продуктов: любую колбасу (салями, охотничьи колбаски), перья зеленого лука и, конечно же, сыр. Последнего нам понадобится не более 100 гр. Но если сыр останется, вы можете быстро приготовить фондю.

  • Первым делом, смешиваем муку, яйца, сметану и майонез и доводим до однородной массы, чтобы не было комочков.
  • Далее нарезаем кубиками колбасу, крошим лук и натираем сыр.
  • Ставим сковороду на средний огонь, добавляем чуть-чуть растительного масла для жарки.
  • После этого полностью выливаем тесто и равномерно распределяем кетчуп.
  • И наконец, добавляем начинку в такой очередности: сначала колбасу, потом – сыр, сверху посыпаем луком.
  • Закрываем сковороду крышкой и ждем минут 10, пока пицца будет готова.

pizza-1150031_1280

Согласитесь, более простого рецепта пиццы трудно найти, а по вкусу она не разочарует самых изысканных гурманов!
2

Итальянская пицца

Теперь познакомимся с приготовлением настоящей итальянской пиццы.

eat-1237431_1280Конечно, все ингредиенты, которые с легкостью можно найти в Италии, не всегда лежат на полках в наших супермаркетах в свободном доступе, а если и присутствуют, то будут немного дороговаты для нашего потребителя. Поэтому мы заменим некоторые составляющие, не потеряв при этом всю прелесть итальянского вкуса.

Первый совет: если вы хотите приготовить пиццу, наиболее похожую на итальянскую, не старайтесь добавлять начинки больше, чем указано в рецепте.

Иначе «итальянская пицца» превратится в «бабушкин пирог». Итак, приступаем к основным этапам приготовления.

3

Тесто для пиццы

Для теста на одну пиццу нам будет нужно:

  • Мука 1,5 ст.
  • Сухие дрожжи 1/4 пакетика
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль щепотка
  • Сахар 1/3 ст.л.
  • Маргарин 1 ст.л.
  • Молоко 3/4 ст.

Для лучшего эффекта тесто нужно подготовить за сутки до приготовления пиццы:

  • Сначала на плоской и чистой поверхности смешаем все сухие ингредиенты: мука, дрожжи, сахар и соль;
  • после этого делаем углубление и заливаем остальные компоненты: молоко, маргарин и яйцо;
  • руками нужно вымесить настолько, чтобы тесто стало однородным и упругим. При вымешивании тесто стараемся раз 5 вывернуть наизнанку (края от себя), чтобы в итоге у нас получилась круглая булка;

baking-926454_1280

  • далее тесто выкладываем в посуду с крышкой с таким расчетом, что через сутки оно увеличится вдвое. Дно посуды предварительно посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипло;
  • ставим тесто в холодильник и через сутки возвращаемся к нему.
4

Приготовление соуса

Также заранее готовим соус для пиццы.

Нам понадобится следующий состав:

  • Томатная паста 125 г
  • Вода 3/4 ст.
  • Гранулированный чеснок по вкусу
  • Базилик 0,5 ст.л.
  • Орегано 0,5 ст.л.
  • Розмарин 0,5 ч.л.
  • Гранулированный сухой сыр 1 ст.л.
  • Оливковое масло 0,5 ст.л.

Кстати, чтобы правильно приготовить вкусную пиццу, старайтесь специи брать в отдельности, ни в коем случае не смеси. А сухой сыр можно взять «Пармезан».

Все нужно перемешать в одной посуде и, также, как и тесто, оставить на сутки.

5

Как правильно испечь

На следующий день достаем тесто из холодильника. Скалкой раскатываем его до необходимых размеров формы, в которой будет выпекаться пицца. Берется противень и смазывается оливковым маслом. Выкладываем тесто так, чтобы его края оказались на возвышении.

Далее смазываем тесто соусом, при этом следим, чтобы края теста остались нетронутыми.

Равномерно по поверхности распределяем тертый сыр и выкладываем начинку в следующей последовательности:

  • Сосиски нарез. кольцами 150 г
  • Белый лук нарез. кубик. 50 г
  • Маринов. шампиньоны дольками 100 г
  • Болгарский перец нарез. кубик. 150 г
  • Маслины черн. без кост. нарез. кольц. 10 шт.
  • Пармезан 1 ст.л.
  • Орегано 1 ст.л.
  • Базилик 1 ст.л.
  • Розмарин 0,5 ч.л.
  • Натертый сыр 100 г

Ставим противень в духовку, разогретую предварительно до 220 градусов.

american-1239088_1280

Пицца готовится приблизительно 15-20 минут, пока тесто и сыр не приобретут темно золотистый цвет.

Вместо сосисок вы можете добавить любое другое мясо или рыбу.

Комментарии экспертов

Валерий Юхимчук, шеф-повар пиццерии "Да Винчи" на протяжении 12 лет
Для людей, которые не любят вымешивать тесто, предлагаю рецепт жидкого теста. Многим моим знакомым такая пицца очень понравилась.
Необходимые ингредиенты:
- 1 стакан воды
- 0,5 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 25 г дрожжей
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 яйцо
- сода на кончике ножа
- мука
Воду нагреть, всыпать соль и сахар, помешивать до полного растворения. Добавить дрожи, растворит в воде. Влить масло, вбить яйцо, соду погасить уксусом и добавить в смесь. Всыпать муки столько, чтобы тесто консистенцией напоминало густую сметану.

Поделюсь еще несколькими советами:
1. Ставить противень с пиццой нужно только в горячую духовку, иначе тесто будет сырым.
2. Готовность пиццы можно определить по сыру. Если он расплавился и приобрел золотисто-коричневый цвет - пицца готова.
3. Чтобы пицца была максимально свежей, используйте травы и специи.
4. Готовую основу пиццы можно смазать оливковым маслом. Тесто будет очень приятным на вкус.

Видео к материалу

Понравилась инструкция?

8 Да Нет 0