Есть салаты, которые предпочитают, а есть салат, который любят на протяжении уже почти 100 лет. Это Цезарь. Существует множество различных рецептов приготовления салата. Искуснейшие повара смогли возродить незабываемое блюдо. Предлагаем вам несколько вариантов этой изысканной еды .
Вам понадобятся:
1
Цезарь с курицей
- Маленькие кусочки белого хлеба отправляем в духовку. Нужно выдержать золотую середину, когда сухарик будет не слишком мягким и не слишком твердым.
- 3 зубчика чеснока опускаем в растительное масло. После того как масло закипит, чеснок можно вынимать и отправить туда наши сухарики.
- Кубики, нарезанные из пол килограмма куриного филе, промыть в холодной воде. Обжарить их на масле (растительное подойдет). Когда мясо будет готово, солим его.
- Салат, порванный руками, выкладываем в салатницу. Затем —13 помидоров-черри порезанные на 2 части. Следующим добавляем куриное мясо.
- Смешиваем 3 сваренных вкрутую яичных желтка и 2 продавленных через пресс зубчика чеснока. Добавляем лимонный сок (2 столовых ложки), оливковое масло (100 мл), горчицу (5 мл) и щепотку черного перца.
Смешанным соусом полить салат. Кстати, его можно заменить майонезом низкой калорийности. Лучше всего самостоятельно сделать майонез.
- В завершении добавляем сухарики и тертый твердый сыр.
2
Цезарь с креветками
- 12 очищенных креветок (самые подходящие — тигровые) залить маринадом из 1 столовой ложки меда, 3 чайных ложек сока лимона, оливкового масла и перца (свежемолотого черного). Будет достаточно 30 минут.
- Обжарить морепродукты на по паре минут с каждой стороны. Креветки будут готовы, когда они станут непрозрачными.
Почитать в тему:
- Растительное масло, настоянное около 2 часов на чесноке, профильтровать. Обжарить на нем кубики белого хлеба. Получившиеся сухарики посыпаем травами (например, прованскими) и отправляем сушиться в духовой шкаф.
- Для соуса варим 1 яйцо, как в классическом варианте. В миске смешиваем его с одной четвертой частью чайной ложки горчицы, оливковым маслом. Тщательно взбить.
- Осталось добавить филе 4 анчоусов и капельку вустерширского соуса. Продолжаем взбивать и доводить соус до гладкой, однородной массы.
- Собираем Цезарь. Рвем листья салата и соединяем его с соусом.
- Для подачи понадобятся плоские тарелки. Выкладываем салат, посыпанный гренками и измельченным сыром. Добавляем креветки.
3
Рецепт соуса для Цезаря
Рецептов, как приготовить соус для салата цезарь, встречается достаточно много. Поэтому можно выбрать самый вкусный. Вот еще один вариант.
- 1 куриное яйцо опускаем в кипящую воду на 2 минуту. И тут же кастрюлю убираем с плиты. Яйцо должно в кипятке находиться 1 минуту. А затем подождать 15 минут, пока яйцо будет при комнатной температуре.
- В тарелке смешать яйцо, сок лимона (1 чайная ложка) и горчицей (одна четвертая чайной ложки). Размешивая смесь, вбить в нее 20 мл масла оливкового и 40 мл масла растительного. В результате по своей консистенции соус для салата должен быть похожим на майонез.
Почитать в тему:
- Измельчить 4 промытых анчоуса и соединить с полученным соусом. Добавляем соль, вустерширский соус (чуть больше половины чайной ложки).
- В соусе килька пряного посола может быть отличной заменой анчоусам. А уксус бальзамический — вустерширскому соусу.