Как приготовить сырники из творога

Все мы помним, как в детстве мама или бабушка готовила нам сладкие блинчики из творога. Делать сырники не сложно, да и времени процесс приготовления занимает не много. Они прекрасно подходят для завтрака. Можно использовать разные добавки: изюм, орехи, курагу, грушу и др. Вкусное и полезное блюдо является прекрасным источником кальция и зарядит энергией на весь день. Из следующей инструкции вы узнаете, как правильно готовить сырники, чтобы они получились вкусными и сытными.

Вам понадобятся:
1

Тесто

Возьмите 400-500 гр. творога. Он должен быть сухим и рассыпчатым. Если необходимо отожмите его, чтобы стекла сыворотка и тщательно изотрите вилкой. Добавьте яйца и еще раз перемешайте.
ТестоКоличество муки можно регулировать: если всыпать одну столовую ложку, то тесто получится мягким и рыхлым, но если вы хотите приготовить сырники более плотные и поджаристые, то муки понадобится больше. ТестоЕе можно заменить манной крупой.

2

Добавки

Готовить сырники из творога можно с сахаром и без.
ДобавкиОтличной добавкой к сладким блинчикам будет изюм, а для того чтобы сделать соленое блюдо используйте свежую или сухую зелень, черный молотый перец, кориандр, тмин и кардамон.

3

Панировка

Подготовьте панировку: для сладких сырников это может быть обычная мука, а для соленых – мелкая молотая крошка из сухарей.
ПанировкаНасыпьте ее в плоскую тарелку. Возле плиты поставьте чашку с водой: она понадобится в том случае, когда тесто прилипнет к рукам.

4

Время обжаривания

Прежде чем приготовить сырники из творога, поставьте на огонь сковородку и раскалите на ней растительное масло. Из теста сделайте небольшие лепешки, обваляйте их в панировке и прожарьте на среднем огне до появления золотистой корки.
Время обжариванияВремя обжарки будет зависеть от толщины творожных шариков.

5

Советы

Готовить сырники не сложно: следите, чтобы они не подгорели, но в то же время хорошо прожарились.
Убрать излишки масла поможет маленькая хитрость: накройте плоское блюдо, на которое вы будете выкладывать готовые блинчики, бумажным полотенцем.

6

Подача

Подают сырники со сметаной.
ПодачаСладкое блюдо можно употреблять с вареньем или сгущенным молоком.

Понравилась инструкция?

3 Да Нет 0