Спагетти придумал в 1842 году итальянец Антонио Вивиани. Сначала они были популярны только в Неаполе, но позже завоевали армию поклонников по всему миру. На сегодняшний день существует богатый выбор форм, состава, цвета, осталось только научится выбирать качественную пасту. Об этом можете узнать в нашей статье, как делать пасту.
На сегодняшний день существует более десяти тысяч различных видов соуса к спагетти. Всё по тому, что каждая отдельная итальянская провинция жаждет иметь свой собственный рецепт такого соуса. Могут использовать самые разные и редкие морепродукты, деликатесы, птицу, мясо, фрукты, овощи, пряности, специи. Карбонара, Песто, Путтанеска – творение итальянцев.
Соус для пасты – один из самых популярных, ведь макароны любят все – и маленькие, и взрослые. Соус относительно низкокалорийный и подойдёт как для диетического питания взрослых, так и для детей.
Рецепт соуса для пасты должна знать каждая хозяйка, так как он универсальный и подойдёт практически для любого гарнира или второго блюда.
Удачное приготовление такого соуса заключается в некоторых секретах, благодаря которым паста заиграет особым сочетанием вкусовых ощущений.
Необходимые ингредиенты
Для того, чтобы приготовить соус для пасты из грибов и сливок, понадобится:
- Паста 0,5 кг
- Грибы лисички 70 г
- 10% сливки 150 мл
- Сыр 300 г
- Помидоры чери 200 г
- Лук 1 шт.
- Чесночок 2 зубчика
- Петрушка 1 пучок
Грибы и лук
Паста – самое популярное итальянское блюдо, равнодушным к которому тяжело найти.
Первым делом понадобится вымыть, почистить и нарезать грибы небольшими ломтиками. Затем достаточно мелко режутся помидоры, лук, чесночок.
В сковороду понадобится налить две или три ложки оливкового масла и немного обжарить на ней чеснок. Убрать со сковороды чеснок и потушить грибы на небольшом огне, не забывая их мешать. Затем к грибам высыпать нарезанный лук и тушить до того состояния, пока лук не станет мягким и не поменяет цвет на нежно золотой.
Помидоры, сыр и сливки
Если вы решили приготовить соус к пасте, то следует всё делать в строгой последовательности.
К грибам нужно добавить помидоры и тушить их не меньше десяти минут на очень тихом огне. После того как помидоры пустят сок, нужно будет максимально убрать огонь, чтобы сок не смог быстро испарится.
Натереть сыр на мелкой тёрке и добавить его в смесь с помидорами. Чуть позже вылить в общую смесь сливки. Соус следует постоянно хорошо помешивать и не добавлять огонь.
Паста и соус
Отварить пасту в подсоленной воде, добавив одну столовую ложку подсолнечного масла, и промыть её в холодной воде. Откинуть пасту на дуршлаг и проследить, чтобы вся вода с неё стекла.
Проверить консистенцию соуса.
Подача
Паста подаётся порционно каждому человеку. Тарелку понадобится предварительно нагреть, для того чтобы паста и соус быстро не остыли. Она выкладывается на тарелки и посыпается небольшим количеством тёртого сыра и мелко порезанной петрушкой.