С древних времен грибы являются неотъемлемой частью национального рациона, ведь кроме сумасшедшего аромата и вкуса, грибной суп может поднять настроение любому, кто им полакомится.
Первые блюда создают с самых разных грибов – белых и шампиньонов, маслят, опят, лисичек, подосиновиков и подберезовиков, свежих и соленых, сушеных и маринованных.
Мы представляем на ваш вкус несколько разных рецептов супов из замороженных грибов, чтобы была возможность выбрать любимый.
Классический рецепт
- Мороженные грибы 400 г
- Вода 1,5 л
- Морковь 75 г
- Картофель 200 г
- Мука 30 г
- Сливочное масло 10 г
- Подсолнечное масло 1 ст.л.
- Соль, перец, лист лавровый на вкус
Понадобится:
Затем ставим вариться на средний огонь. Тем временем необходимо мелко нарезать лук, а морковь измельчить с помощью терки. Когда овощи измельчены, лук смешиваем с мукой, добавляем кусочек сливочного масла и обжариваем. Морковь также пассеруем только на сливочном масле. Затем содержимое обеих сковородок добавляем в наш супчик, помешиваем и варим полчаса.
По истечению времени пробуем на вкус, при необходимости добавляем специи.
С добавлением перловой крупы
Потребуется:
- Мороженные грибы 400 г
- Перловка 100 г
- Вода 1,5-2 л
- Томатная паста 2 ст.л.
- Морковь 75 г
- Картофель 300 г
- Репчатый лук 75 г
- Масло подсолнуха 1 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Для приготовления этого великолепия вначале стоит разобраться с крупой. Промойте перловку, сварите до того момента, пока она не станет на половину готовая. Затем процедите и ополосните.
Дальше берем необходимых размеров кастрюльку, наполняем ее водой и ставим закипать. В это время чистим и нарезаем соломкой или же кубиками картофель. Когда вода достигла 100 градусов, помещаем в кастрюлю обработанную перловую крупу, картофель, и, конечно же, грибочки в замороженном виде. Когда суп варится, мы не теряем времени, и начинаем чистить и измельчать лук и морковку. Когда морковь пропущена через терку, а лук нарезан мелкими кубиками, смешиваем овощи и поджариваем на масле.
Когда овощи обрели золотистую окраску, добавляем их в суп и варим до тех по, пока перловка не сварится. В конце добавьте соль, перец и зелень по вкусу. А теперь можно баловать себя и близких!
С сыром
Необходимо:
- Мороженные грибы 350 г
- Вода 2 л
- Картофель 300 г
- Плавленый (сливочный) сырок 150 г
- Морковь 75 г
- Лук-порей 80 г
- Соль, перец, укроп по вкусу
Сливочный суп уже сам по себе может считаться кулинарным шедевром благодаря прекрасным вкусовым качествам, а если он приправлен грибами – от такого сказочного сочетания просто сносит крышу.
Ставим на средний огонь кастрюльку с водой и еще не размороженными грибами. Когда основа супа находится в процессе приготовления, беремся за овощи. Чистим и измельчаем на кубики или соломку картофель, морковь обрабатываем на средней терке, а лук режем на тонкие кольца.
После того, как грибы закипели, добавьте в кастрюлю картофель, а спустя 15 минут – остальные овощи. Позвольте супу повариться еще хотя бы минут 10, в то время сотрите на крупной терке плавленый сырок или же порежьте его как можно мельче с помощью ножа и поместите в кастрюлю. Размешайте.
Затем можете смело доводить до вкуса: попробуйте ваше блюдо и приправьте необходимым количеством соли и черного перца горошка.