Сегодня при нынешних ценах не каждый человек, и даже не каждый второй и третий может позволить выпить себе хороший, дорогой напиток. Но что же делать, если приближается свадьба, день рождения, или любое другое торжество? Чем угостить людей, чтобы и праздник удался и состояние здоровья было не испорчено? Народ придумал два выхода из ситуации: покупать алкогольный суррогат, который выдают за качественные, дорогие напитки, но стоит от намного дешевле. Или приготовить алкоголь самому. В первом варианте вы экономите свое время и деньги, покупая готовый продукт. Но сильно рискуете получить некачественный напиток со всеми вытекающими последствиями. Как следствие, вечер и настроение испорчено. Второй вариант займет у вас некоторое время, но вы будете уверены в качестве своего продукта. Кроме того, он будет свеж и полностью натурален. Можете быть спокойным за себя и за гостей. Главное употреблять его в нормах дозволенного, чтобы на следующий день не приходилось справляться с похмельем.
Одним из самых распространенных напитков, которые принято подавать на праздниках считается коньяк. В этой статье мы рассмотрим самые популярные рецепты приготовления вкусного коньяка из самогона.
Коньяк на коре дуба
Чтобы приготовить вкусный напиток, вам нужно:
- Готовый самогон 1 л
- Сахар 1 ст. л.
- Кора дуба (молодого) 200 г
- Кору хорошо подсушить.
- Затем измельчить на маленькие части и залить уже приготовленным самогоном. Градус его должен быть не меньше 45◦.
- Высушенных измельченных щепок должно быть такое количество, чтобы банка заполнялась на 3/4.
- Засыпьте необходимое количество сахара.
- Всю эту смесь поставьте настаиваться в темное место на 120 дней.
- Через 3 месяца коньяк готов к употреблению. Т
- Только не забудьте его процедить.
Кофейный коньяк
Чтобы приготовить этот изысканный напиток вам нужно:
- Кофе 3 ст. л.
- Самогон 3 л
- Сахар 3 ст. л.
- Корица 1 ч. л.
- Гвоздика 15 шт.
- Ваниль маленькая щепотка
- Соедините для начала все компоненты в одной емкости (она должна закрываться крышкой).
- Влейте туда небольшое количество самогонки.
- Взбалтывайте или помешивайте до того времени, пока сахар полностью не растает.
- Затем влейте туда весь самогон, который остался.
- Накройте крышкой.
- Отнесите в темное помещение и не трогайте его на протяжении 2-3 недель.
- Затем процедите и угощайтесь.
Молочный коньяк
Чтобы приготовить эксклюзивный напиток, вам нужно:
- Самогон 3 л
- Молоко 200 г
- Растворимый кофе 50 г
- Теплая вода небольшая часть
- Мускатный орех молотой 1 шт.
- Гвоздика 4-5 шт.
- Черный перец горошок 4-5 шт.
- Сахар 100 г
- Ванилин маленькая щипотка
- В стеклянной емкости смешиваем самогон и молоко. Не обращайте внимания, молоко начнет свертываться. Это нормальный процесс.
- В кофе влейте чуть-чуть води (теплой).
- Разбавленный кофе и спирт с молоком соединяем вместе.
- Добавляем все остальные ингредиенты.
- Настаиваем 20 дней, первые 5 дней каждый день взбалтывая напиток.
- Затем процеживаем и можем употреблять.
Коньяк на чернослыве
Для приготовления эксклюзивного домашнего алкоголя, вам понадобится:
- Самогон 1 л
- Чернослив 10 шт.
- Сахар 2 ч.
- Душистый перец 6 горош.
- Гвоздика 2 бутон
- Ванилин маленькая щепотка
- Чернослив помойте.
- Перец и гвоздику измельчите.
- Все соедините в одной емкости.
- Залейте самогоном.
- Добавьте ванилин и сахар.
- Настаивать в месте, где нет освещения около 12 дней.
- Встряхивайте напиток 2-3 р. в неделю.
- Банка должна быть плотно закрыта крышкой.
- Потом процедите или пропустите через марлю, чтобы придать напитку прозрачности.
Коньяк с шиповником
Это очень простой рецепт, для которого вам нужно:
- Самогон 1,5 л
- Кора дуба средне обжаренная 3 кусочка
- Сахар 1 ст. л.
- Шиповник 8 шт.
- Черный перец 2 горош.
- Черный чай крупнолистовой 0,5 ч. л.
- Зверобой молотый 0,5 ч. л.
- Сделайте карамельный сироп. Приготовьте его, растворив на маленьком огне сахар в воде в сочетании 1:2.
- Залейте остальные компоненты рецепта самогоном и сиропом.
- Поставьте в место, к которому не доступен солнечный свет на 2-3 нед., встряхивая емкость 2 р. в неделю.
- Время от времени наблюдайте за цветом напитка. Как только станет темный цвет, процедите коньяк и пропустите через “фильтр” из ваты.
- Отправьте его опять в место лишенное света на 3 месяца.
Заключение
Кто бы мог подумать, что такой ароматный и качественный алкоголь домашнего производства сделать так легко. Кроме того, приготовив коньяк самостоятельно вы не будете сомневаться в его качестве. Подавайте его в охлажденном виде. Отличить ваш продукт от магазинного смогут только самые настоящие гурманы, и то не всегда.
Иногда, встречаясь со знакомой, я всегда восхищался тем, что у нее был превосходный коньяк - в меру крепкий, с приятным запахом. Как оказалось, коньяк готовил ее отец по особому рецепту, которым я поделюсь.
Для приготовления вам необходимо:
- 3 л самогона
- 2 ст.л. черного чая
- 3 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
- 3 ст.л. коры дуба
- 1 ч.л. корицы
- ванилин (на кончике ножа)
- 1 гвоздика.
В самогон засыпать все ингредиенты, дать настояться 10 дней в прохладном темном месте. Советую использовать только стеклянную посуду для хранения. Через 10 дней коньяк процедить и разлить по бутылкам.