Как вкусно приготовить палтус

Не зря палтус имеет столько поклонников. Эта морская рыбка – настоящее сокровище, она имеет невероятно нежное мясо, которое запросто может приготовить даже сама юная хозяйка. Даже самые требовательные гурманы могут подобрать себе блюдо из палтуса по вкусу, ведь эту рыбку подают в самых разных вариациях: запеченный и жаренный, копченый, приготовленный на пару, запеченный на гриле, вареный, палтус в ухе и многих других. Если Вы используете свежую рыбу, постарайтесь ее правильно выбрать, ведь от ее свежести будет зависеть не только вкус блюда, но и состояние здоровья.

Мы предлагаем вашему вниманию проверенные и очень вкусные варианты приготовления палтуса.

1

Запеченное филе палтуса в пергаменте

Вам понадобится:

  • Филе палтуса 4шт.*180г
  • Ломтики лимона 8 шт.
  • Сливочное масло 10 г
  • Свежая зелень укропа, измельченная 4 ч.л.
  • Соль, перец черный молотый 0,5 ч.л.

Этот рецепт простой до безумия, но блюдо получается высшего класса. Легкое, ароматное и очень сочное, а вкусовые качества такой рыбы просто поражают! Это блюдо выглядит и смакует изысканно. Приготовив один раз, вы включите запеченный палтус в пергаменте в обязательное меню всех праздников.

Для создания этого блюда включите духовой шкаф на разогрев до 180◦. Тем временем готовим пергамент. Нам понадобится четыре квадрата с длиной стороны в 40 см.

На половину кусочка пергамента кладем филе, посыпаем солью и перцем, а сверху приправляем кусочком масла (около 2,5 г) и двумя ломтиками лимона.

Далее загибаем краешки пергамента, закрепляем с помощью степлера и кладем филе в пергаменте на противень.

Когда эти же манипуляции будут проделаны со всеми кусками филе, противень отправляем на 15 минут в разогретую духовку.

Подавать это лакомство стоит по одному кусочку на тарелке, не раскрывая конверта.

2

Палтус жаренный

Вам понадобится:

  • Филе палтуса 4шт.*180г
  • Измельченные свежие листья базилика 1/3 ст.
  • Зубок чеснока 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый 0,5 ч.л.

Палтус великолепен и в жаренном виде.

Для создания такого блюда необходимо почистить и измельчить зубки чеснока. В небольшой тарелочке смешайте обработанный чеснок, оливковое масло, специи и зелень. Каждый кусочек филе оботрите полученной смесью.

Затем необходимо поставить на разогрев большую сковороду с растительным маслом. Когда она раскалится, выложите кусочки палтуса и обжаривайте до золотистой спинки примерно 3 минуты с каждой стороны.

Подавать жаренный палтус лучше всего с четвертью небольшого лимона.

Таким же способом вы можете готовить и тунца. Предлагаем ознакомиться с инструкцией, как приготовить рыбу тунец вкусно.

3

Суп из палтуса

Вам понадобится:

  • Палтус 300 г
  • Рыбный бульон 0,5 л
  • Бекон 2 ломтика
  • Молоко 200 г
  • Картофель 5 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Измельченный свежий тимьян 1 ст.л.
  • Измельченная свежая петрушка 2 ст.л.
  • Мука 1 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый 0,5 ч.л.

Для начала поджарьте бекон до румяной окраски с обеих сторон. Затем выложите его на сухую тарелку и разломайте на несколько частиц. В сковороде оставить лишь столовую ложку жира, остальное вылить.

Очищенный и измельченный кубиками картофель, а также мелко нарезанный лук отправляем на сковороду на 3 минуты, не забываем мешать. Дальше посыпаем мукой и перемешиваем.

Через минуту отправляем овощи в рыбный бульон, кипятим и варим до приготовления картофеля.

Когда картофель размяк, вливаем молоко и кипятим. В это время нарезаем палтус кубиками по 2 см и добавляем в кипящий суп вместе с тимьяном, перцем и солью. Когда суп закипит, добавляем ломтики бекона и мелко нарезанную петрушку.

4

Палтус на гриле

Вам понадобится:

  • Филе 4 шт.*180 г
  • Апельсиновый фреш 2 ст.л.
  • Соус чили 2 ч.л.
  • Соус с хреном 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Для создания подобного лакомства подготовьте гриль, а решетку сбрызните подсолнечным маслом.

Каждый кусочек филе палтуса полейте апельсиновым соком, оботрите солью с перцем и поместите на гриль.

В отдельной небольшой емкости смешайте соусы и немного апельсинового сока. Оботрите сверху филе на гриле соусом и готовьте около 3 минут с каждой стороны.

Подавать рыбку лучше с грилеванными овощами.

5

Рыбные палочки из палтуса

Вам понадобится:

  • Филе 450 г
  • Куриное яйцо 3 шт
  • Пшеничная мука 180 г
  • Мука из мацы 150 г
  • Соль, перец 0,5 ч.л.

Для создания рыбных палочек взбиваем яйца, каждую из муки высыпаем в отдельную тарелочку.

Филе палтуса нарезаем грубыми полосками, каждый полученный кусочек солим, перчим, обваливаем в пшеничной муке, затем – во взбитом яйце, после чего – в муке из мацы. Дальше ломтик рыбы отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарить рыбные палочки необходимо каждой стороной, пока она не станет румяной.

 

Видео к материалу

Понравилась инструкция?

3 Да Нет 1