На данный момент существует сотни рецептов выпекания. В современных хлебопечках можно приготовить не только традиционный хлеб, но еще и хлеб с отрубями, багеты, кексы, пироги, булочки, бисквиты, коржи и многое другое. При этом – все, что от вас требуется, это просто взять и засыпать все нужные ингредиенты и оставить печку работать. В результате себестоимость продукта будет намного дешевле, нежели в магазинах и хлебопекарнях.
Технические характеристики
Для начала узнаем, из чего же состоит наш прибор:
- сьемная крышка;
- ручка для переноски;
- окно;
- главное вентиляционное отверстие;
- крайние вентиляционные отверстия;
- форма для выпекания;
- лопатка для теста;
- основная камера;
- панель управления.
А теперь давайте детально рассмотрим основные параметры всех видов хлебопечек с соотношением цены.
Дешевый вариант
По данному примеру будет проще всего объяснить главные недостатки и преимущества любой хлебопечки. Мощность дешевой хлебопечки – 600 Вт. Очень важным атрибутом является стык деталей и насколько качественно он исполнен. Разумеется, в этом случае, качество корпуса будет низкое. Должно быть четко видно наше смотровое окно – в дешевых печках оно, как правило, отсутствует как таковое.
Следующий пункт – форма для выпекания хлеба и лопатка для замеса теста. Очень важно, из какого материала сделано ведерко.
Обращайте внимание на время, на протяжении которого нагревается корпус. В этом случае помогает клапан, через который выходит лишний пар. К сожалению, в дешевых хлебопечках его нету и в этом случае вы, или ваши дети, можете серьезно обжечься!
Плюсом в простых хлебопечках есть таймер. Это удобно, так как ночью вы можете положить ингредиенты в вашу хлебопечку и процесс начнется, к примеру, в 6 утра когда вы еще спите. Через несколько часов вы просыпаетесь и, вуаля – горячий и свежий хлеб готов!
Хлебопечка средней цены
Мощность – 650-700 Вт. Корпус хлебопечки средней цены сделан из довольно таки качественных материалов, и главное – ему свойственно огромное окошко, через которое вы сможете детальней увидеть сам процесс приготовления вашего хлеба.
Форма для выпекания изготовлена из стали, с антипригарным покрытием. Как и в дешевой хлебопечке, здесь стоит механическое управление. На приборе есть клапан, благодаря которому горячий воздух быстрее выходит из хлебопечки. Соответственно, безопасность уже на неплохом уровне.
Как правило, в печках средней цены, стоит 3 степени запекания хлеба, а также здесь есть режимы для приготовления варенья, пасты, булочек, кексов и прочих сладостей – но добавлять в тесто их нужно увы самостоятельно.
Дорогая хлебопечка
Весь корпус исполнен исключительно из высококачественного металла.
Высокотехнологичная форма для выпечки и эргономическая лопатка для замеса теста – неотъемлемые атрибуты дорогих моделей. Также здесь, в отличие, от более дешевых моделей, присутствует сенсорное управление. Оно ломается довольно чаще, чем механические кнопки, но все таки по внешнему виду смотрится намного эстетичнее. Таймер, как правило, может устанавливаться на 16-18 часов, что несколько дольше и удобнее, так, на всякий случай.
У таких печек также присутствует диспенсер. С его помощью вы можете засыпать в вашу печку всевозможные вкусности! Это изюм, джем, цукаты, орехи и тому подобные вещи. Программа диспенсера устроена так, что когда вы засыпали необходимые ингредиенты, в подходящий момент она автоматически выбирает, когда их добавить в ваше тесто.
Если у вас большая семья, и вы любите экспериментировать – данный аппарат это как раз то, что вам нужно!
Какую хлебопечку купить – выбор уже за вами. Мы же надеемся, что наши советы помогут вам в выборе подходящей вещи. Удачной выпечки!